Kulit dehidrasi atau moisturizer yang ga cocok? - Female Daily Talk

Jihanravany

Beauty Advisor

19 - 24

Edited ∙ 25 May 2022

Kulit dehidrasi atau moisturizer yang ga cocok?

Haii pls banget i need help with this concern, kulitku ini kalo pagi-siang kerasa biasa aja sih, tapi kalau malem terus pake skincare, bbrp jam kemudian setelah skincare menyerap kulitku masih kerasa kering ga nyaman gituu padahal kalo dipegang lembab ko, terus tiap bangun tidur bagian T zone jadi super berminyak, waktu dulu gapernah gitu padahal apa ini gara2 moisturizer yg kurang cocok? atau aku dehidrasi aja? udh ganti2 moisturizer blm ada yg bisa memperbaiki inii:(

Tags

dehidrasi
moisturizer

4

7


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

2 days ago

Coba pake moisturize yang kandungannya Hyaluronic Acid itu bagus buat kulit berminyak

2 days ago ∙ Edited

2

0

amalia_annufus

Beauty Idol

19 - 24

25 May 2022

sepertinya dehidrasi, coba ditambah serum/essence yg hydrating atau yg praktis pake sheetmask, csm pake hydrating toner juga bisa

25 May 2022 ∙ Edited

1

3

Jihanravany

Beauty Advisor

19 - 24

25 May 2022

@amalia_annufus dehidrasi ini sampe berapa lama yaa? ga nyaman banget kalo lama2 bgini:(

25 May 2022 ∙ Edited

1

1

amalia_annufus

Beauty Idol

19 - 24

25 May 2022

@Jihanravany kondisi orang beda beda sih, kalo aku tergantung cuaca kalo panas banget atau dingin banget bikin dehidrasi. jadi siasatnya pake moist yg lebih lembab dari biasanya atau nambah serum/face oil/ hydrating toner beberapa layer. kalo kamunya cepet ditangani cepet juga normal laginya

25 May 2022 ∙ Edited

1

1

Jihanravany

Beauty Advisor

19 - 24

26 May 2022

@amalia_annufus di daerahku lagi dingin banget sih, mungkin makanya bikin muka aku dehidrasi, nanti aku cobaa makasih yaa

26 May 2022 ∙ Edited

0

0

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

25 May 2022

bisa jadi sih dehidrasi. udah pakai hydrating serum/essence?

25 May 2022 ∙ Edited

1

1

Jihanravany

Beauty Advisor

19 - 24

25 May 2022

@SophieSH aku pake hydrating toner, kalo buat serumnya pake niacinamide kak, kira2 udah cukup belum?

25 May 2022 ∙ Edited

0

0