Kulit berminyak dan kusam - Female Daily Talk

Nkriesant

Beauty Newbie

18 and Under

Kulit berminyak dan kusam

2

2

Hi, aku punya kulit yg oily. Aku pakai rangkaian skincare clean and clear yg oily free tapi knp minyak dimuka aku tambah banyak dan hari demi hari bikin tambah kusam ya? Aku ada niatan buat stop dan ganti skincare tapi masih bingung buat nyari yg pas

Tags

oily


sort by

TALK

angelic

Beauty Expert

35 - 39

18 Jul 2019

Kadang-kadang, kulit yang dehidrasi malah bisa bikin produksi minyak malah lebih banyak, lho. Jadi, kalau aku, malah aku cari skincare yang menghidrasi kulit (kandungan air) dan tambah moisturizer juga (yang melembapkan). Routine kamu sejauh ini apa saja? Kalau belum pakai hydrating toner, mungkin bisa dicoba. Atau tambah serum HA mungkin? Menurut aku sih yang penting si moisturizer itu jangan lupa. Kemarin aku disaranin pake TBS yang mattifying lotion. Belom coba tapi review-nya ok, dan nggak bikin keliatan berminyak.

eureka

Beauty Rookie

35 - 39

16 Jul 2019

Waaah aq juga dl pernah pake c&c tapi ga sampe bikin kusam hanya krn bikin dry patches makanya jadi ga aq lanjutin pakainya. Utk oily skin disarankan cari skin care yg ada niacinamide or tea tree nya. Dan sharing aja baru2 ini utk pembersih muka aq experiment pake produk drugstore facial wash for man karena ada ingredient niacinamidenya (klo di ce ga nemu tuh drugstore yg ada niacinamidenya hiks, kantong jebol mak klo yg mahal). Aq coba vaseline man oil expert, claim nya oil control tp hydrating, dan sejauh ini cocok, bersih ga gampang minyakan dan ga ada dry patches jg. Aq ada coba ponds n nivea man tp 22nya bikin dry patches at the end , yg ini aq pake sebulanan so far so gooood...plus wanginya ga tll maskulin jd kek seger aja :) Utk pelembab aq pake tea tree tbs tapi mulai berasa tll kering krn ud pake facial wash ber-niacinamide ini, skrg pingin coba hadalabo yg merah... maklum usia wk

16 Jul 2019 ∙ Edited