Komedo di kulit kering - Female Daily Talk

talabia

Beauty Enthusiast

18 and Under

Komedo di kulit kering

5

7

Hii guys Punya jenis kulit kering nih ga enak banget ya ga sih? makeup susah ngeblendlah, inilah, itulah, but it’s okey harus ttp bersyukur krn jadi jarang jerawatan juga. Tapi yg aku alami akhir” ini malah muncul komedo, terutama di hidung, hiks sedih bet dah, ini awalnya aku iseng pencet” hidung dan keluarlah putih” ga taunya itu selalu keluar trs dan kalo ga di pencetin malah jd bruntusan omG , nyesel parah. Dan klo udh kyk gini aku jd harus extra rajin bersihin muka, biar pori” ga kesumbat lg, aku juga coba angkat komedo pakai pore pack, tapi kok aku rasa malah jadi ketergantungan pore pack ya. Apa kalian juga pernah punya masalah kayak aku? Kulit kering tapi komedoan di hidung? Kalo kalian gimana cara mengatasinya girls?

Tags

dryskin

komedo


sort by

TALK

ayayudo

Beauty Rookie

25 - 29

29 Apr 2020

Aku juga sama kayak gitu. Komedoan dan kulit kering sensitif. Pake porepack malah kulit aku yg kekelupas dan perih. Pake scrub, terlalu perih jadinya merah2 iritasi. Setelah liat youtube nya dr dray. Dia ngajarin double cleansing pakai cleansing oil. Aku sekarang jadinya pakai double cleansing. Pakai cleansing oil yg no fragrance karna kulit aku sensitif. Malem aja jadiin first cleanser, dan paginya pakai toner yg ngandung willow bark abis bangun tidur pas sebelum cuci muka. Udah lumyan berkurang sekarang. Emang butuh perjuangan lama. Baru keliatan perbedaannya setelah 2-3 bulan rutin pemakaian.

Debbinbq

Beauty Advisor

19 - 24

21 Apr 2020

Wah aku juga sama kulit kering tapi komedoan teru :( sedih nya karna produk buat komedo rata rata bikin kulit jadi kering bat kan yaaa.. aku masih merasa porepack itu paling bagus sii even udah rajin exfoliating.. exfoliating toner cuma mengurangi doang buatku.. bisa coba scrub nya st.ives yg blackhead clearing itu juga bagus ko.. menurutku emang blackhead itu gabisa ilang permanen sii paling cuma berkurang dan lebih bersih tapi tetep bakal ada terus karena kotoran yg ga keliatan selama kita beraktivitas...

talabia

Beauty Enthusiast

18 and Under

23 Apr 2020

@Debbinbq Yups iya banget ka, jadinya ketergantungan sama porepack nih, mau exfoliating juga jadi takut, so kalo aku ga boleh absen dari skine care rutin aja sii biar ga makin” komedonya, btw thanks kaka sharingnya❤️

khansalrst19

Beauty Savvy

25 - 29

17 Apr 2020

aku juga nih punya masalah yang sama kayak kamu, bagi kulit aku yang paling ngaruh tuh kalo dibersihin komedonya pas ke dokter kulit tapi itu sakitnya bikin nangis banget WKWK jadi biasanya aku pake clay mask aja sih setiap minggu plus pake exfoliating toner, lumayan membantu tapi harus rajin sih karena kalo enggak rajin tetep muncul aja lagi tuh komedo huft :( sekarang aku lagi kepikiran pengen coba maskernya Skin Game yang buat ngangkat komedo.. soalnya banyak yang bilang bagus dan ngaruh hehehehe

talabia

Beauty Enthusiast

18 and Under

17 Apr 2020

@khansalrst19 Thankyou sharingnya ka khansa. waaa aku jadi pengen coba exfoliating toner nih.

puisisi

Beauty Savvy

19 - 24

16 Apr 2020

Biasanya untuk ngatasin komedo aku exfoliate seminggu 2 kali, tapi karena kulitku selama quarantine juga jadi kering banget, agak tricky nih.. Biasanya aku pakai exfoliating pads Naaai! Tapi untuk kulit kering habis exfoliating make sure kulitnya juga harus "dipuk-puk" pakai hydrating products kali yaaa supaya nggak iritasi.

talabia

Beauty Enthusiast

18 and Under

17 Apr 2020

@puisisi Waa makasih ka sisi sharingnya..tapi exfoliating aman ga ya ka buat remaja, masih agak takut” nih soalnya