kombinasi sensitif - Female Daily Talk

olifiarizky

Beauty Newbie

18 and Under

kombinasi sensitif

4

4

hai jadi aku mau cerita dikit tentang mukaku. aku itu dari kelas9 udah mulai bruntusan karena salah pakai masker dan pakai krim abal’🥺 trus habis ak stop pakai krimnya mukaku malah makin parah dan akhirnya waktu kelas 10 aku memutuskan untuk ke dokter aja karena udah cape beli skincare macam’ tapi gaada yg cocok dimuka aku:( waktu itu aku udah dibilangan kalo aku gak bisa panas’an kalo pakai krim itu tapi aku oon bgt😭 aku malah ikut ekskul paskib dan akhirnya mukaku malah jadi rusak bangetttt trus aku mutusin pindah ke dokter yg lain dan disitu aku ditreatment tapi setelah bbrp kali treatment aku malah ngerasa muka aku makin parah dan akhirny aku mulai stop makai cream disitu. dan sekarang aku msh belum nemu skincare yg cocok buat aku:(. kira-kira dari kalian semua ada gak yg pernah kayak aku trus kalian akhirnya memutuskan pakai skincare/kedokter yg lain lagi🥺🙏🏻

Tags

acne

20 May 2020 ∙ Edited


sort by

TALK

syifaads

Beauty Expert

19 - 24

4 days ago

huhu sedih banget. aku saranin sih jangan terlalu sering gonta ganti skincare selama muka kamu masih jerawatan. kalau masalah jerawat emang mesti telaten dan konsisten.. langkah awal mungkin kamu bisa perbaiki pola hidup yang sehat. seperti minum air putih teratur, tidak begadang, diet dairy product, cuci muka dengan sabun clean&clear kalau aku, dan pas malem kamu coba pakai acnes yang obat jerawatnya itu, nah paginya jan lupa untuk pakai sunscreen, sunscreennya jg kl bisa untuk typical kulit berjerawat ya.. selamat mencoba semoga berhasil yaaaa

windyfauziyah

Beauty Rookie

19 - 24

6 days ago

Ikutan sedih bacanya, karna pernah ada di posisi kaya gini. Sejujurnya bingung untuk nyaranin produk, karna buat sampe tau maunya muka aja aku butuh waktu 2 tahun, sampe sekarang pun masih belum beres masalah jerawat dan bekasnya, tp udah mulai tau harus apa. Ke dokter itu komitmen sih, maksudnya sekali kamu ke dokter ya ikutin terus apa kata dokter, ga bisa berenti gitu aja di tengah jalan. Anggep aja ini journey untuk kamu tau apa yg kulit muka kamu butuh. Kamu bisa cari tau apa yg trigger jerawat kamu, hormon pra-menstruasi kah, stres kah, kotor kah?, trus lanjut kira kira bahan aktif apa yg ga cocok di kulit kamu (untuk aku ga cocok kalo ada alkohol dan fragrances). Trus pelan pelan cari bahan aktif skincare yg cocok buat kamu. Kamu bisa rajin eksfoliasi pake serum dan toner, dan maskeran juga. Tp jangan lupa buat jaga kelembaban kulit juga, bisa pake ampoule, hydrating toner, sama moisturizer. Dengerin kulit kamu butuhnya apa. Aku pernah stres bgt, cuma fokus eksfoliasi karna jerawatan terus, tp abai sama kelembaban kulit aku. Masalahnya ga beres beres. Oh iya buat jerawat yg muncul kamu bisa pake obat totol jerawat. It works on me. Tp sungguh yg perlu kamu stok itu sabar dan ikhlas yg banyak. Masalah jerawat bener bener butuh waktu yg lama buat nyelesaiinnya. Gapapa kalo setiap kamu nyoba produk kadang hasilnya ga sesuai klaim. Kamu bener bener bakal belajar dari situ. Semangat ya 🥰

peninayuliana

Beauty Newbie

19 - 24

6 days ago

Coba aja ke dokter Kun. Aku sih belum pernah kesana, tp smua orang bilang itu bagus buat jerawat yg gede2, artis2 jg banyak yg kesitu. Tapi emg pake obat minum.

Rianyputri

Beauty Guru

19 - 24

7 days ago

Itu kayanya skin barriernya rusak dek, coba basic skincare deh (cleanse, moisture, protect) . Cari skincare yang gentle, reapply sunscreen.