kesusahan mencari complexion lokal brand - Female Daily Talk

Cielll

Beauty Advisor

19 - 24

Edited βˆ™ 22 Jul 2022

kesusahan mencari complexion lokal brand

hi hehe grup ini udah lama gak ada obrolan tapi aku cuman pengen sharing aja keresahan aku for being pale. sebagai orang dengan kulit yg terang, aku selalu kesusahan setiap mencari produk complexion apalagi dari local brand entah kenapa di local brand skin tone aku kebanyakan gak ada, atau kalopun ada pasti dia adanya di shade paling terang dan belum termaksud kalo complexionnya oxidized dia bakal lebih gelap lagi. bukan cuman buat cushion atau foundation, bedak pun juga begitu. last time aku beli produk bedak viral dari bare n bliss dan turns out warnanya orange banget di wajah ku padahal itu udah shade 01 dan itu ngeselin banget karna aku jadi kayak umpa umpa :((( selain itu aku juga punya bad experience sama cushion luxcrime yg ternyata gelap juga :(((. lastly, mungkin buat pale sisters out there, aku pengen tau dong tips kalian buat cari complexion apalagi via e commerce biar gak salah shade dan jadinya kegelapan hehee. thank youuu

Tags

pale
skin
complexions

3

6


TALKS

Sort by

dwivietasya

Beauty Idol

25 - 29

25 Jul 2022

Same here, justru lebih gampang kalo beli cushion korea kalo aku. Shade no 2 atau 3 itu sering kali cocok di aku πŸ˜…πŸ˜…. Kalo beli yg lokal aku selalu kepengen tes sih biar ga salah, soalnya kadang kan di foto produk sama pas make itu beda. Nah terus aku kan agak pink undertone, nah pink complexion lokalnya tuh yg ngepink banget malah aneh di aku. Dan kalo yg lain kuning banget haaaahhh. Jxb ini aku juga niat pengen ngetest semua complexion yg aku incer dan kalo nemu yg pas aku bakal beli karena stok udah abis hahahah.

25 Jul 2022 βˆ™ Edited

0

3

Cielll

Beauty Advisor

19 - 24

03 Aug 2022

@dwivietasya nahh iyakannn kaaa aslidehh aku kemarin mupeng banget pengen foundation bare n bliss tauu tapi yagitu warnanya 01 pink banget, 02 kuning banget :") kek gak ada gitu warnanya yg masuk pas kayak kalo beli brand korea :)))

03 Aug 2022 βˆ™ Edited

0

1

dwivietasya

Beauty Idol

25 - 29

5 days ago

@Cielll Kmrn juga kan pas beli palette madame gie aku iseng checkout cushionnya yg sachet kali aja cocok eehh ternyata yg no 3 nya pink bangeett 😭. Padahal di foto seems nice tapi orinya astagaaa, pink tuh undertone ya pasti sedikit aja pinknya bukan pink banget huhuhuhuhu.

5 days ago βˆ™ Edited

0

1

Cielll

Beauty Advisor

19 - 24

3 days ago

@dwivietasya iyakaannn kayak kalo complexion lokal brand tuh kalo pink yaaa pink banget kalo kuning ya kuning bangettt di kulit tuh rasanya kayak ditimpuk cat tembok :)))) tapi kemaren aku coba cushion guele bagus dah asli warna nya match banget wkwkk

3 days ago βˆ™ Edited

1

0

beatrixmicha

Beauty Idol

19 - 24

22 Jul 2022

Aku juga kesusahan bgt kakk πŸ₯Ί baru nyobain satu cushion punya make over yg powerstay, udah pilih shade paling terangnya tetep sedikit kegelapan di aku, walaupun cushionnya sendiri okeeyyy banget, jd kalo pake itu belang leher sm muka 🀣 kmrn di fdtalk lagi rame bahas cushion somethinc, looke, dsb, takut kegelapan akhirnya aku datengin ke storenya langsung, pilih shade paling terangnya ga ada yg cocok, apalagi undertoneku cool, udah deh kelarrr 😒 paling okey pny make over, itupun dia bisa tes shade di websitenya cari yg paling mendekati.. jadi kalo masalah complexion ga bs deh pilih punya lokal huhu nyerah nyarinyaa 😒 tapi kemarin sempet nyobain concealernya rose all day yg paling terangnya bs pas bangett, jadi ya uda deh mesti rajin2 ke sociolla dari pada rugi salah shade ga bs kepake πŸ˜…

22 Jul 2022 βˆ™ Edited

3

1

Cielll

Beauty Advisor

19 - 24

23 Jul 2022

@beatrixmicha yaampunn sameee bangetttπŸ˜‚πŸ˜‚ aku juga kayaknya udah mau menyerah buat mencoba beli cushion lokal :(( kemaren nyoba somethinc yg perle pun dia masih gak sama warnanya sama muka kuπŸ™‚ mana aku undertone nya pun cenderung ke cool juga jadi susahnya minta ampun wkwk. mau ke sociolla juga kadang suka mager :"")) tp kayaknya hari ini ke sociolla ahh mau coba rose all day yg kamu bilang kebetulan concealer lagi abisπŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚ keknya kalo cushion aku mau kembali beli merk korea ajahπŸ˜ƒ

23 Jul 2022 βˆ™ Edited

1

0