Kenapa sih ada skincare & makeup yang harganya sangat mahal? - Female Daily Talk

Hanzky

Beauty Idol

40 - 44

Kenapa sih ada skincare & makeup yang harganya sangat mahal?

4

4

Mariii kita list jawabannya di sini to justify our spending :D - Extensive R&D! Research, testing, testing and more testing. - Solid packaging. Biasanya packagingnya memang jauh lebih bagus kan, banyak yang dari kaca juga (much better for product longevity). - Better quality/craftmanship. Ini kalo ngomongin tools yah, beda lahh brushesnya Hakuhodo dan yang harganya 100ribuan misalnya. Dari kualitas rambut2nya, how they pick up products, gimana halusnya ketika kena kulit, trus juga tingkat keawetan yang tinggi. - Fragfrance. Memang sih fragrance itu bisa dibilang cuma filler ya, nggak ada hubungannya dengan ke efektifan produk tersebut, malah nggak sedikit juga yang sensitif dengan fragrance. Tapi menurut gue ini elemen yang menambahkan experience terhadap produk tersebut sih. Quality scent pasti lebih mahal dan memang lebih enak juga wanginya. - Better service. Banyak yang menyediakan skin check, sample/tester, gift with purchase, etc dibanding kalo beli di drugstore. - Better pigmentation, yang akhirnya kita hanya butuh sedikit untuk diaplikasikan :) Apalagi yaa...

Tags

luxury beauty


sort by

TALK

naduls

Beauty Expert

30 - 34

21 Aug 2019

mungkin brand value ke pelanggan kali yah makanya orang-orang masih pengen punya beberapa high end makeup and skincare. dan aku juga setuju sih sm yg udah pernah komen diatas, experience saat digunakan antara brand high end dan biasa tuh berbeda. selain formula yg menarik, packaging juga mereka mikirin banget jadi jarang ku temuin yg suka ganti2 packaging gitu.

angelic

Beauty Expert

35 - 39

21 Jun 2019

kadang yang susah di-replicate oleh dupe itu adalah experience saat makenya. kadang produk luxury itu terasa banget mulai dari tekstur, wangi, dan rasanya saat aplikasi juga menyenangkan. kayak makan di resto bintang 5 gitu deh. iyalah bahan2nya berkualitas dan rasa makanannya enak, tapi ambiance restorannya juga ngaruh kan.

raissasabrina

Beauty Guru

25 - 29

24 May 2019

Selain R&D yang membuat formula (semakin bagus dan kompeten researcher-nya, semakin mahal juga gajinya), kualitas bahan baku juga mempengaruhi harga produk itu sendiri. Kebetulan aku dulu kuliah food tech, jadi belajar tentang QC/QA. Setiap bahan baku itu punya grade masing-masing, dari A sampai C (biasanya grade D sudah tidak layak pakai/konsumsi sih) dan tentunya harga yang berbeda tergantung dengan demand dan supplynya. Contoh menggunakan makanan ya, coklat A harganya bisa 300.000/5 butir sedangkan coklat B cuma 50.000/5 butir--hal ini disebabkan karena coklat A menggunakan cacao dan cocoa butter grade A sedangkan coklat B menggunakan cacao grade A dan cocoa butter kelas C. Lalu apa yang membuat beda? Coklat A kalau dimakan rasanya langsung lumer, kalau coklat B perlu dilumat untuk meleleh. Cita rasa sama? Bisa jadi, karena sama sama menggunakan cacao grade A. Aku kira sih, skincare dan make-up juga sama ya. Sama-sama pakai bahan baku yang sama, tapi formulasi dan grade bahan baku yang membuatnya menjadi berbeda dan tentunya 'mahal'.

nopai

Beauty Guru

40 - 44

04 Apr 2019

Rasa aman... hahahahha.. mungkin ada hubungannya dengan R&D yang emang lebih bagus dan tentunya akan mahal. Gue percaya juga karena formulanya, ingredients bisa sama saja .. tapi formula akan membedakan produk ini lebih efektif atau enggak, balik lagi ke R&D ya.