JXB: Segala observasi, saran dan kritik untuk Jakarta X Beauty 2022 - Female Daily Talk

peacockgreen

Beauty Idol

35 - 39

Edited βˆ™ 01 Aug 2022

JXB: Segala observasi, saran dan kritik untuk Jakarta X Beauty 2022

The event is over, the hype is gradually decreasing, but the memory stays. *Aseekk bgt kan kalimat pembukanya Ada yg punya cerita, pengalaman, kritik dan saran selama JXB 2022 kemarin? Do share! Kalo aku sih of course byk yg perlu diimprove. Tapi berkaca dari JXB tahun2 sebelumnya, yg sekarang ini udah jauh lebih baik banget, terutama pemilihan venue-nya yg lebih luas. Observasi: 1. Aku cuma bisa dtg di day 4 (Minggu) karna sibuk bgt. Banyak yg bilang Sabtu rame bgt & antrian masuk sampe 1-2 jam, tapi thank God aku kemarin cuma 7 menit saja. Antriannya jg diatur per batch gitu dari pintu masuk, jadi per 50an orang waiting queue dulu, trus baru diarahin ke tempat redeem gelang & goodie bag. 2. Volunteers di bagian ticketing agak plonga-plongo dan kerjanya nunduk aja. Padahal menurutku sih harusnya sigap & standing up yah, apalagi kalo udah rame, gamungkin penjaganya cuman duduk2. 3. Pengen ngecek situasi ruang medis tapi ga sempat, godaan sale lebih kuat hehe.. sempet agak sesek napas sih karna di beberapa booths padat bukan main, jd mau minjem selang oksigen gitu di ruang medis tapi ditahan2in aja. Semoga sih udah nyediain P3K, oxygen dan dokter. 4. Crew berkaos FD banyak di pagi hari, after lunch makin berkurang trus ilang haha... eh baru muncul lagi pas stand-up comedy. Mungkin ikut berburu sale jg yah ;p 5. Tunnel penghubung Hall A dan B dibikin one-way dan ada crew yg jaga & ngarahin kita harus kemana, tp siang menjelang sore udah los dan orang2 bisa passing dari 2 arah. Kalo pas ketemu ama yg bawa koper yaa tubruk2an lah. 6. Booths FNB sangat sedikit. Ngantri panjang cuma buat beli boba. Padahal ngundang Helga di talkshow, boleh dong adain Burgreens express :D 7. Aku kasian (sekaligus geli) sama bapak2 yg duduk sendirian nungguin koper/tas belanjaan istrinya huahaha... But I'd do the same if I was a jastiper & sale hunter LOL kritik & saran next post...

Tags

jxb

14

59


TALKS

Sort by

LivannySagita412

Beauty Newbie

30 - 34

15 hours ago

Aku baru pertama kali dateng ke Event JxB ini. Hal pertama yg bikin aku excited dateng kesini karena ada Abel Cantika (alhamdulilah bisa foto bareng 😁) yg kedua karena klo beli tiket 4 Days Pass bisa dapet Goodiebag yg isinya seabrek. Akhirnya aku usahain Dateng walaupun aku gak terlalu antusias bgd dgan make up atau skincare. Ada seneng, ada sedih dan ada kecewa juga. Senengnya, buat pecinta skincare dan makeup ini surganya banget cii. Banyak beauty influencer juga disini. Sedihnya, antriannya bener bene dehh. ampuun. Kecewanya, aku gak tau ini pantes untuk diprotes atau gak yaa. Tapi isi Goodiebag aku sedikit bgd, Mostly isinya sample produk. Padahal yg bikin aku tertarik beli tiket 4 Days Pass karena Goodiebag nya. Karena aku cuma bisa Dateng 1 hari. Yg aku liat di Instagram atau YouTube. Isinya emank bakalan beda beda tapi worthnya kisaran 250k. Tapi punyaku mungkin hanya kisaran 100k, karena kebanyakan sample. Agak kecewa, tapi yasudahlah. Saran aja, untuk tahun depan klo mau kesana lagi. Better dateng hari hari awal, dan hari kerja. Karena klo menjelang hari terakhir dan weekend, udah super rame, Freebies banyak habis.

15 hours ago βˆ™ Edited

2

0

amesthysia

Beauty Enthusiast

19 - 24

a day ago

orang-orang yang gak ngerti cara claim ticket dan gak baca instruksinya sebelom redeem ticket bikin ngantri banget. kasian orang-orang yang udah baca, tinggal scan, tuker gelang, terus masuk venue

4 hours ago βˆ™ Edited

3

0

etiparatif

Beauty Goddess

25 - 29

5 days ago

Seru bacain komentar di sini, rasanya kayak ikut ke sana biarpun aslinya mengsedih karena taun ini cuma di rumah πŸ˜‚ Ikutan greget sama volunteers dan beberapa hal yang nggak well-prepared. Semoga masukan dan kritik di sini bisa jadi bahan efaluasi FD untuk JxB tahun depan. Mulai sekarang harus nabung nih untuk dateng taun depan.

5 days ago βˆ™ Edited

3

0

dwivietasya

Beauty Idol

25 - 29

6 days ago

Kemarin temenku ada yg kirim tiktok orang ke jxb positif pas tes PCR πŸ™ƒ. Sempet was was tapi aku datengnya day 1&2 aja pas ga rame banget (walaupun masih rame) dan hamdalah gaada kenapa napa. Walau udah ada plang peduli lindungi masih banyak yg ga ngescan dan yaaa memang yg volunteer ini kayaknya ga fokus kerja rata rata. Yg redeem point banyakan nganggur dan yg di tempat lain seems lost. Oh iya tambahan, yg tahun ini kayaknya ketentuan redeem point berubah ya ditengah acara? Kalo 2019 bebas siapa aja yg mau redeem point, tahun ini di day 1 kayaknya masih bisa. Tapi di day 2 aku liat ada plang yg bisa redeem point minimal ada pointnya 10 (1 poin = 350rb). Jadi minimal pembelanjaan 3,5jt baru bisa redeem point buat dapet produk gratis. Menurutku ini pilih kasih sih, sekalian aja gausah adain redeem point. Tempat charger HP banyakin dan bikin tempat chargernya yg ada kunci gitu loh kayak di bandara. Jadi orang orang yg lagi charger HP ga ngumpul dideket situ semua. Kalo perlu dibuat tempat kayak penitipan barang yg dijaga orang biar lebih aman. Untungnya aku 2 hari itu bawa makan dan minum sendiri. Jadi ga masalah sama pilihan makanan yg ada cumaaa tempet buat makannya yaa ngemper di lantai dong πŸ˜…. Mau yg dateng liat liat/ yg kerja semua ngemper mana banyak yg lalu lalang. Mungkin bisa untuk tempat istirahat + musholla + toilet itu berdekatan dan ga di deket orang jalan. Untuk wc sendiri kayaknya butuh sewa wc portable di luar karena ngantrinya banyak dan itupun tissuenya menggunung.

6 days ago βˆ™ Edited

1

4

peacockgreen

Beauty Idol

35 - 39

5 days ago

@dwivietasya 1st of all, whoaa kuat bgt sis datang 2 hari πŸ˜„ Btw ahem aku jg lupa scan barcode sih kmrn hehehe.. iya bener ak jg liat tuh tulisan minimal poin yg diredeem 10 points. Di hari terakhir aku liat agak kurang worth sih produk2 redemptions nya. Soal volunteers & sitting space ini kyknya mmg byk yg ngeluh ya.

5 days ago βˆ™ Edited

1

1

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

5 days ago

@dwivietasya membuktikan COVID-19 belum usai (walopun grup ttg covid19 sepertinya hampir usang ga pernah tersentuh lagi hahhaha). Pokoknya selalu waspada dimanapun dan kapanpun, tertib kepada diri sendiri dulu baru org lain...

5 days ago βˆ™ Edited

1

1

dwivietasya

Beauty Idol

25 - 29

5 days ago

@peacockgreen Soalnya pas day 1 aku bareng kakakku jadi belom puas explor hahahaha. Day 2 aku liat ada yg worth buat ditukerin sayang udah berlaku minimal 10 point :(( day 1 gaada plang minimalnya. Iya karena kayaknya penyelenggara ga mikir kalo yg dateng kesana bukan cuma cewe cewe yg tenaganya masih kuat 🀣. Padahal ada yg bawa anak, bawa pasangan, ortu dll.

5 days ago βˆ™ Edited

2

0

dwivietasya

Beauty Idol

25 - 29

5 days ago

@thiny2 Yepp, selalu pasang masker kecuali makan (dan pas nyobain parfum 😭). Tapi lepas masker pun sebaiknya kan ga pas orang rame juga.

5 days ago βˆ™ Edited

1

0

Jejejesikaje

Beauty Advisor

30 - 34

02 Aug 2022

Apresiasi banget utk #JXB2022 karena sukses banget dan banyak yg happy dgn event ini. Dibalik kesuksesan, aku ada sedikit curcol.. Aku dateng ke JXB hari ke 3 which was very crowded. Insanely queueing for 1.5hours? Bener2 ud bete dan i saw many people are cheating the lines. Kek males lah aku mau negor juga ga ada hak. Security juga cuman 1-2 gitu di ujung dan ujung barisan saja. Sedikit kesal sih kmrn habis waktu utk antri. Pas masuk hall juga wow padet banget, cuman ke bbrp booth yg aga sepi aja utk liat produknya. Panitia di dalam terutama yg bagian maps tu sempat kuliat ditanyain sm bbrp orang ttg lokasi booth, tapi gak menguasai banget (malah kek jatuhnya sedikit ngelag gitu) ya maklum lah itu cowok sih jadi mungkin kurang briefing dan paham soal merek. Jadi catatan sih disini karena org nanya karena blank, klo panitia juga blank lalu apakabar pengunjung? 🀣 Perlu ada maps yg bener2 dicetak dan ditandai β€œim here” jadi kita ada patokan jelas. Maps ini dipasang di tengah2 antara hall jadi kita jelas mau kemana. F&B tenant dikit banget. Kmrn mau beli kopi atau tea aja antrinya bikin sakit kepala, akhirnya skip dan cepet2 out aja. Padahal klo banyak tenant yg serving minuman pasti kita lebih betah kan? Mungkin bagus juga klo sediain vending machine jadi mau grab a drink lebih cepat juga. Boothnya aga sedikit timpang ya. Utk international brands tu bagus2 dan sophisticated banget, utk brand yg biasa aja kok boothnya malah kurang bersinar. Jalanan antar booth sempit banget maybe panitia harus atur flow orang ya jadi bisa lebih nyaman. Perlu juga mungkin diaturin max pengunjung di dalam brp org jadi lebih enak dan nyaman. Kalau seantusias ini JXB bisa lah dibikin di tempat yg lebih gede lagi atau setahun 2x gitu. Sambil cek ombak kira2 bakal rame atau gmn. Hahahaha tapi after all cukup terhibur dengan acara ini!

02 Aug 2022 βˆ™ Edited

3

1

peacockgreen

Beauty Idol

35 - 39

03 Aug 2022

@Jejejesikaje Jd sempet belanja apa aja nih setelah antri 1.5 jam? πŸ˜₯ Wowww many complaints about saturday queue ya.. sepertinya panitia kurang antisipasi pengunjung yg membludak di hari sabtu. Dan kalo karna antrian ga ngalir, yg motong antrian udh pasti gabs dihindari. PR lah buat X beauty berikutnya. Also, di pintu depan ga ditulis sama sekali harus masuk drmn (or it's there but I didn't see), jd harus nanya crewnya. Maps yg pake monitor itu menurutku emang ga terlalu berfungsi sih, udh gitu sempat mati lg. πŸ˜„ better ditaruh aja sekalian di FD app biar masing2 bisa ngecek sendiri drpd nanya ke crew tapi delay. 😝 I vote for free drinks πŸ˜„ jadi gelang kita udh bisa redeem 1 botol minuman per hari, misalnya. Jd ngga hanya produk gratis, tp makanan jg. Atau bisa lgsg ditaruh di goodie bag. Bener bgt jxb 2 x setahun 😍 yg gede di JCC, 1 lg skala kecil dulu di the hall senci (kyk 2019) buat niche brands atau yg baru2 merintis bgt & produknya blm banyak. Nah yg ini baru dibikin limit pengunjung.

03 Aug 2022 βˆ™ Edited

2

0

peacockgreen

Beauty Idol

35 - 39

02 Aug 2022

Also, drop your brand wishlist that you'd like to see at FDN X Beauty here! Mine are: - Skin Dewi - Sephora multi brands - Lazada luxury brands (bagi 2 sama Sephora) - Menard - Runa - DHC, Canmake, Kate, Kanebo, Astalift & other Japanese brands

02 Aug 2022 βˆ™ Edited

1

0

krlshrn

Beauty Guru

25 - 29

02 Aug 2022

aku ga dateng tapi ikut nyimak, thanks for sharing ka. semoga kritik dan sarannya nyampe ke tim FD dan ke depannya lebih baik. jadi ikut gregetan denger soal volunteers yang kurang profesional πŸ˜… semoga screeningnya lebih ketat dan dilatih/disupervisi lebih baik lagi next time. dan ikut kasian juga sama anggota keluarga yang nungguin, setuju banget harusnya ada area tunggu. sebenernya pengen dateng karena dapet invitation dan penasaran sama diskon2nya, tapi jiwa introvertku ga suka keramaian dan masih parno sama kerumunan juga, apalagi liat update dari temenku yang dateng cuma 1 hari, dia ga kuat pengen cepet2 pulang karena terlalu rame huhu

02 Aug 2022 βˆ™ Edited

4

1

peacockgreen

Beauty Idol

35 - 39

02 Aug 2022

@krlshrn That's right, semoga makin baik ke depan. Paling penting alokasi volunteers dan ruang tunggu yg nyaman. Ditambah seabrek improvements++ lainnya πŸ˜„ Waah padahal kalo ada workshop atau seminar, cucok bgt tuh buat introverts, karna kt tinggal duduk & fokus sama pembicaranya. Moga tahun dpn beauty workshop ada lg, but ofc don't force yourself. Ak jg introvert tp nekat aja terabas2 crowd kemarin. Tp emang heboh bgt sih rapet2 gitu, aku kdg ngerasa weird rebutan space ama gen Z wkwk

02 Aug 2022 βˆ™ Edited

2

0

methawidyana

Beauty Idol

25 - 29

01 Aug 2022

kesannya agak shocked ya soal no stroller policy yes tapi yaudahlah gapapa cuma emg kasian sama yg literally bawa baby day 1 aku bawa stroller krn antisipasii pasti banyak bawa belanjaan & si bocil bakal ngiprit kesana kesini kalo ga di iket d stroller tapi yaaa walaupun anak serinhg ilang yahhh, day 1 ilang 5 kali, day 2 ilang 2 kali (malemnya ampe d cari security) tapi team fd emang baik2 n ramahhh they are just friendly to kid! day 4 pun sama.. alhamdulillah ngalamin ngantri cuma day 1 aja karena redeem & ambil goodie bag, day 2 & 4 aku ga ada antri cukup tunjukin gelang aja. cuma yes bbrp crew ada yg kalo di tanya yg responnya kaya orang bingung. kritiknya mungkin lebih tepat waktu lagi yahhhh soal acara show nya, di perhatiin ngaret terus Dan bisa 20 menitan ngaret dr jadwal.

01 Aug 2022 βˆ™ Edited

4

1

peacockgreen

Beauty Idol

35 - 39

01 Aug 2022

@methawidyana Semoga segera diperbaiki lg aturan bawa stroller dan koper ini. Better kalo bisa adain penitipan anak hehehe Ooh acara yg di stage nya ngga on time yah? Kalo boleh tahu contohnya acara yg mana sis ☺️

01 Aug 2022 βˆ™ Edited

0

0

dearestif

Beauty Guru

25 - 29

01 Aug 2022

sebagai orang yang gak dateng ke fd event tahun ini, ikit senang liat update an orang-orang beserta hype annua πŸ₯ΊπŸ₯Ί semoga tahun depan aku bisa ikut kalo ad afd event lagi di jakarta ato jogja huhu mau bangettt tapi iya kuliat banyak yang komplain soal antrean pas masuk ya

01 Aug 2022 βˆ™ Edited

3

5

peacockgreen

Beauty Idol

35 - 39

01 Aug 2022

@dearestif Semoga segera ada Bandung x beauty yah 😊 Iya ga nyangka antusiasme nya tinggi bgt.. di tengah pandemi belanja jalan terusss πŸ˜„

01 Aug 2022 βˆ™ Edited

3

1

dearestif

Beauty Guru

25 - 29

02 Aug 2022

@peacockgreen ah iya di bandung. aamiin. bandung lebih deket juga πŸ₯Ί wkwkwk uang bisa dicari lagi ato puasa makan dlu 🀣

02 Aug 2022 βˆ™ Edited

2

1

peacockgreen

Beauty Idol

35 - 39

02 Aug 2022

@dearestif Nabungnya setahun hehe.. eh tapi saking banyak promo, kdg2 kt ngga perlu nabung yg terlalu gimana gtu, soalnya bisa dpt many stuffs dgn harga "murah bangeeett!" *promosi bgt gw πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

02 Aug 2022 βˆ™ Edited

2

0

tamaraharparani_

Beauty Advisor

19 - 24

03 Aug 2022

@dearestif Denpasar x beauty juga doain ada ya mba, kan jadinya bisa sekalian healing di Bali hehe

03 Aug 2022 βˆ™ Edited

2

1

peacockgreen

Beauty Idol

35 - 39

03 Aug 2022

@tamaraharparani_ Ah we forgot Bali.. yesss semoga segera ada Denpasar/Bali x beauty juga yaah πŸ‘πŸΌ

03 Aug 2022 βˆ™ Edited

2

0

peacockgreen

Beauty Idol

35 - 39

01 Aug 2022

*edited, double post *edited, double post *edited, double post

01 Aug 2022 βˆ™ Edited

1

0

Prev
1
2
Next