Jerawatan? Salah? - Female Daily Talk

theresiaartha

Beauty Enthusiast

18 and Under

Jerawatan? Salah?

3

3

Perkenalkan saya Artha, saya kelas 1 SMA. Ini hanya sekedar sharing dan mencari solusi juga sih. Semenjak masuk SMA, kaget dengan tugas dan ulangan yang menggila, makan ga kontrol, olahraga ga pernah, alhasil muka jadi jerawatan agak parah. Aku dibully sama guru smp, temen temen, bahkan sampai ada yang bilang "eh Tha, jerawatmu banyak banget, menjijikan" disitu saya ngerasa down banget tapi saya berusaha tetep bersikap seperti biasa, ceria, banyak tingkah. Ada yang punya solusi? Atau ada yang pernah merasakan hal yang sama?

Tags

acne


sort by

TALK

alfalyliaa

Beauty Newbie

18 and Under

07 Jan 2020

Sama kak kayak aku aku juga kelas satu amk semenjak aku masuk SMK aku jadi jerawatan parah dan semua temen SMP bahkan temen SD ngeledekin padahal dulu itu aku ga kenapa napa tapi kenapa setelah aku masuk SMK jadi gini aku juga bingung bgt, tapi sekarang aku lagi coba serangkaian skincare dari emina yang ms.pimple for acne aku baru coba tiga hari ini dan Alhamdulillah agak medingan walaupun masih banyak banget aku aja sampe jijiklihat nya apa lagi orang lain

Christiaraf

Beauty Newbie

19 - 24

07 Jan 2020

Halo, aku pernah ngalamin itu waktu masuk kuliah dulu. Jaman jadi maba kaget banget tiba tiba punya jerawat dan bener bener meradang jerawatku. Dan ya sama aku ditanyain orang tiap ketemu kok jerawatnya banyak dsb and then aku mutusin buat ke dokter. Dokterku bilang itu karna hormon dan aku juga baru stress stressnya jadi maba. Solusinya? Kalo aku dulu ngatasi dari dalam dan luar. Ngatasi jerawat dari dalam tuh maksudnya aku ngejaga tubuhku. Kayak makananku nih aku ga makan gorengan sama ngurangin makanan pedes (pedes bisa memperparah jerawat yg meradang), terus memperbanyak air putih sama ngatur pola tidur (ga begadang) jadi semua tugas tugasku aku selesaiin siang/sore. Jam 11 tuh maksimal banget aku tidur. Buat ngatasin dari luar aku pake produk Acnes dari facial wash, toner, obat jerawat sama obat buat bekas jerawatnya. Sekitar 1 bulan jerawatku sembuh terus buat ngilangin bekas jerawatku secara total aku pake masker Innisfree sama malemnya pake obat bekas jerawatnya Acnes (warna kuning). Kalo kamu cocok sama produk ini bisa coba kayak aku. Semangat yaaaa!! Pasti sembuh jerawatnyaa🖤

sunny_hanny123

Beauty Newbie

18 and Under

04 Jan 2020

hai aku adalah salah satu pejuang jerawat. suka kesal sih sama jerawat yang datang silih berganti. hmmm... tapi aku ada tips yang mungkin bakal bermanfaat bagi kalian yang juga berjerawat , yaitu dengan tidak menyentuh wajah degnan tangan kotor, membersihkan wajah 2x sehari, olahraga teratur, dan makan makanan yang bergizi, selain itu, kurangi makanan yang mengandung gula. kalau jerawat sudah parah sekali, coba lakukan clear skin diet dan ubah pola gaya hidup.