Jerawat sudah mereda tapi muncul lagi dan lagi - Female Daily Talk

Carmawindayantii

Beauty Newbie

25 - 29

Jerawat sudah mereda tapi muncul lagi dan lagi

14 Jun 2021

Hai ... aku mau nanya kemarin aku sempet jerawatan parah dan meninggalkan bekas jerawat yang lumayan banyak, sudah sempat sembuh dan reda semingguan tapi akhir-akhir ini muncul lagi dan sama tempat munculnya dan lumayan banyak, aku udah banyak pakek obat jerawat, udah kedokter dan udah pakek produk yg buat calming, ada solusi gak untuk permasalahan aku ini ya? Harus pakek produk apa atau gimana ya?

Tags

#jerawatgaktuntas #acnefi..

5

5

Last conversation 15 Jun 2021


TALKS

Sort by

Ikaike28

Beauty Savvy

18 and Under

15 Jun 2021

OMG permasalahan kakak sama kayak kembaran ku waktu lulus SMP dia jadi sering banget jerawatan dan jerawat nya juga sembuh terus muncul lagi sembuh muncul lagi, apalagi bekas jerawat nya jadi banyak juga. aku ngeliat nya kasian banget, tapi kembaran ku pakai serum nya Scarlett yang acne beruntusan di jidat nya mulai enggak sembuh muncul lagi tapi masih ada bekas jerawat nya, meskipun yang dibagi an lain tetep jerawat nya sembuh dan muncul lagi. Tapi seminggu yang lalu waktu 6.6 di shopee kembaran ku akhirnya coba beli acne spot nya Skin Game tapi belum tahu gimana hasilnya

Uwiiii

Beauty Idol

25 - 29

15 Jun 2021

Kalo jerawat gitu bisa aja dr faktor lain kayak makanan, hormonal jg sis cari dulu masalahnya dimana, usahain buat managemen stressnya soalnya stress jg ngaruh ke jerawat dan kulit muka, coba pake produk yg kuatin skin barrier kayaknya skin barrier km lg ga baik jg itu, coba basic skincare sama sunscreen biar bekas jerawatnya ga terlalu hitam soalnya kalo jd hitam tuh lama lg perawatannya semangat ya semoga segera membaik

amyunic

Beauty Savvy

19 - 24

14 Jun 2021

Banyak faktor yg bisa bikin muncul jerawat. Bisa karena kurang hydrating, kurang exfoliate, skin barrier rusak, mukanya kotor, asupan makanan, jarang minum air putih, begadang, dll. Coba cari tau dulu apa penyebabnya. Kalau mau pake skincare, pake basic skincare (facial wash-toner-moisturizer-sunscreen). Harus pake skincare yg gentle. Btw, jangan lupa double cleansing tiap hari itu penting banget.

salichilic

Beauty Advisor

25 - 29

14 Jun 2021

Hi hi acne fighter juga here dan ngerasain bgt yg dialamin. Aku baca uda ke dokter juga ya? Skrng dlm kondisi lepas dr obat dokter atau gimana ya? Kalo misalnya masih dalam tahap pengobatan saranku lbh baik bisa konsul kembali ke dokter atau bisa cari 2nd opinion dr dokter lain. Kalo memang sudah berhenti apakah berhentinya langsung atau minta perlahan dulu dr dokter? Karena ada beberapa kasus yg harus lepas perlahan untuk obat/krim dr dokternya. Kalo menurutku bisa coba ditelatenin dulu basic skincare seperti cleanser, moist dan sunscreen yg uda cocok jd jgn coba-coba produk baru krna khawatirnya masalah jerawatnya makin parah krna ada reaksi ga cocok produk. Ditelatenin dulu dengan pakai obat totol. Kalo dirasa uda ga tahan daripada makin parah dan jd ngebekas mending ke dokter yg lama atau cari dokter baru untuk opini kedua. Hope it helps ya. Semangat terus

dailydevin

Beauty Idol

19 - 24

14 Jun 2021

hi. back to basic skincare sis. pake micellar water, fw, toner, mois dan sunscreen aja. double cleansing dan reapply ss yg rajin. kalo basicnya udah kuat bisa ditambah exfo toner. dan jangan begadang. pola hidup ngaruh banget soalnya. šŸ¤—šŸ¤—