jerawat punggung - Female Daily Talk

dinda_ps

Beauty Goddess

25 - 29

Edited ∙ 28 May 2022

jerawat punggung

do u have any idea, what skincare suits to remove acne scar on back? asli kesel banget, susah beut ngilangin bekasnya...

Tags

acne

9

9


TALKS

Sort by

lestariputri94

Beauty Newbie

25 - 29

03 Jun 2022

Kebetulan sepupuku ngalamin, dan aku sempet bentuin dia cari2 cara buat ngilangin jerawat punggung Trus aku baca2 di artikel Halodoc -> https://www.halodoc.com/artikel/begini-cara-menghilangkan-bekas-jerawat-di-punggung sama di sini -> https://www.healthline.com/health/back-acne-scars Ada beberapa tips buat ngilanginnya Aku gak tau sih kamu udah coba atau belum, tapi mau sharing aja yaa 1.Jus Lemon Caranya, cuci dulu punggung dengan air hangat, gunakan kapas untuk membalurkan jus lemon pada bekas jerawat di punggung kamu. Biarkan jus lemon di kulit selama 10 menit, lalu bilas. 2. Lidah Buaya Sama aja caranya kayak jus lemon tadi 3. Gosok Punggung dengan Tomat Belah tomat jadi dua dan gosokkan potongan tomat pada kulit punggung yang memiliki bekas jerawat. Biarkan selama 15 menit, lalu bilas. Selain itu, bisa juga cari produk yg mengandung: - Asam Alfa Hidroksi (AHA) - Asam Laktat - Asam Salisilat Lebih lengkapnya kamu bisa baca di artikelnya langsung yaa.. semoga membantu

03 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

alexacgnwn

Beauty Goddess

25 - 29

03 Jun 2022

Hi there, aku nggak struggle dengan jerawat punggung, tapi aku harap beberapa tips dibawah ini bisa membantu ya :) 1. Ketika keramas dan lagi pakai conditioner, gunakan jepit (kayak jepit cakar gitu) untuk menjepit rambut keatas supaya batang rambut yang full of conditioner itu tidak menyentuh punggung.. Karena conditioner biasanya mengandung ingredients yang bagus untuk melembapkan batang rambut, tapi bisa bikin clogged pores dan back acne. 2. Gunakan produk exfo pada area tersebut. Paling sering digunakan biasanya exfo toner (karena cair dan lebih gampang di apply). Punggung kita juga ada pori-porinya, dan pori-pori bisa tersumbat (keringat, lotion, conditioner, macem2 penyebab). Ini bisa pakai kapas apply nya. 3. Gunakan body wash dengan kandungan salicylic acid atau benzoyl peroxide didalamnya. Pilih salah satu aja. Kalau cukup parah sih aku rekomen yang benzoyl peroxide ya. Why? Karena kedua ingredients ini bagus untuk acne (salicylic acid bisa mengangkat sel kulit mati dan juga membantu membersihkan pori-pori yang clogged, sedangkan benzoyl peroxide itu membunuh kuman penyebab jerawat). Karena ini produknya body wash yang at the end akan dibilas, mereka nggak akan "stay" di kulit kamu, hanya terjadi contact sebentar aja (1 minute) dan itu udah buat ingredientnya untuk bekerja tanpa bikin kulit kering. Hope to help!

03 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

shella92

Beauty Idol

25 - 29

28 May 2022

Hi siss.. aku udah pengalaman banyak sama jerawat punggung bertahun2 sampe skrg puji tuhan udah jauh mendingan bangetttttt tinggal bekas2.. aku pake whitelab acne soap itu ada BHA nya bagus banget buat jerawat, dibarengin pake original source tea tree krn whitelab agak kering di kulit. udah dua itu paling mantep sih sama kadang2 aku pakein serum BHA di punggung Anyway disini aku liat pda rekomen grace and glow kalo aku terus terang BIG NO.. gak ngefek sama sekaliiii malah bkin jerawatan parah sis

28 May 2022 ∙ Edited

1

0

sherlylau_

Beauty Rookie

19 - 24

28 May 2022

Hai kak, aku mau share pengalaman aku juga nih buat mengatasi back acne. Untuk menghilangkan back acne yang paling works di aku produk dari Grace and glow english pear. Dia ada kandungan aha bha pha dan centella asiatica jadi dia body wash yg sekaligus as exfoliator. Untuk bekas aku selalu rajin pake toner exfo atau serum yang mengandung niacinamide atau alpha arbutin karena bantu untuk mencerahkan. Smeoga membantu ya kak☺️

28 May 2022 ∙ Edited

2

0

agnesleoniangela

Beauty Advisor

19 - 24

28 May 2022

Body wash nya Grace & Glow yang English and Pear sist. Dia ada kandungan AHA, BHA, PHA & Centella Asiatica. Rata2 yang punya jerawat badan pada bagus reviewnya pake produk itu. Kalo aku sendiri berhubung ga ada jerawat badan aku pake kalo lagi gatel. Work banget buat ngatasin gatel & kemerahan di badan.

28 May 2022 ∙ Edited

3

0

indhiesss

Beauty Idol

25 - 29

28 May 2022

Haii! Aku lagi pake bodywashnya si the bath box sama creme and tonic sis. Ini dua duanya ngaruh di aku✨

28 May 2022 ∙ Edited

1

0

chacha2407

Beauty Guru

30 - 34

28 May 2022

Kalo kasus ku jangan pernah mencoba physical scrub ! Pake nya di selain punggung aja dulu. Karna ternyata bikin punggung ku sensitif dan semakin matang jerawatnya. Atau jangan juga di gosok pake shower puff sis aku kumat jerawatan punggung gara2 pake itu. Huhu selebih ya coba obatin pake bio oil aja

28 May 2022 ∙ Edited

2

0

GloriaPujihu

Beauty Guru

19 - 24

28 May 2022

Ade aku kemaren sempat ada jerawat punggung karna suka mandi dlu baru keramas jadinya shampoonya kena punggung kan 🥲 kemaren pake grace and glow yg aha bha dan itu ampuh di ade akuu 👍🏻

28 May 2022 ∙ Edited

2

0

Irene.ss

Beauty Idol

19 - 24

28 May 2022

same here, tipe kulit yang kalo udah berbekas susah bgt ilangnyaa. Aku pake exfo toner setiap 2x/minggu lumayan ngaruh kaa. Biasanya waktu skincarean aku apply sisa2nya ke punggung juga.

28 May 2022 ∙ Edited

3

0