JERAWAT MUNCUL LAGI KALAU LAGI PMS - Female Daily Talk

jhnsaff

Beauty Advisor

19 - 24

JERAWAT MUNCUL LAGI KALAU LAGI PMS

3

8

ada yang seperti aku gak sih? aku bingung banget kenapa setiap aku halangan pasti aku jerawatan lagi, tapi jerawatnyanitu yang muncul hanya di tempat situ2 aja yg biasa jerawatan. nanti kalau udh pms nya kelar udh deh gak jerawatan lagi, tinggal bekas. muka aku udh bagus kan nih yaa, udh ga jerawatan banget lah ibaratnya tapi kenapa pas lagi pms selalu dateng lagi jerawat yg munculnya tuh disitu2 aja. kan capek sendiri ga sih bingung knp😭 btw aku tuh baru lepas dokter kulit, aku lepas udh dari februari 2020, skincare aku hanya facial wash, cleansing balm / micellar water, cream blue klairs, dan rhein acne lotion udh itu saja. aku bingung untuk menghilangkan bekas jerawatnya bagaimana, karna setiap aku ngescrub pasti selalu deh muka aku jadi merah karna sensitif bgt kali ya, aku bener2 hindari bgt yg namanya toner ataupun scrub. jadi aku lagi benerin skin barrier aku, tapi masalahnya yaa itu tadi kenapa disaat muka aku udh membaik setelah pms muka aku muncul jerawatan lagi buka satu dua doang tapi yaa ditempat disitu2 aja yg suka bermasalah, kesel ga sih😕 MENURUT KALIAN NGATASIN NYA GMN?😭

Tags

rhein acne lotion


sort by

TALK

Olivetnwdj

Beauty Guru

25 - 29

4 days ago

ak jg sama kok, muncul jerawat cuma pms dan tempatnya disitu2 doang.. km pake exfo toner juga ga bs? kyknya dr pengaruh makanan juga sih, hindarin dairy products terus gula2an sama goreng2an. rajin2 maskeran juga

jhnsaff

Beauty Advisor

19 - 24

3 days ago

@Olivetnwdj masker apa sis yg bagus ya?:( yg cocok untuk kulit sensitif gt yg tdk mengandung alcohol sm tea tree oil. iyaa nihh aku belum berani pake exfo masih bingung pake yg mana karna sensitif bgt muka ku

Olivetnwdj

Beauty Guru

25 - 29

2 days ago

@jhnsaff maunya masker tipe apaa? sheetmask atau wash off mask? ak jg gk cocok si sm tea tree oil sm alcohol juga

jhnsaff

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

@Olivetnwdj wash off mask siss boleh hehe iyaa makanya aku susah cari masker yg cocok untuk kulitku:(

Olivetnwdj

Beauty Guru

25 - 29

2 days ago

@jhnsaff buat ngedetox kulit gitu apa yang hasilnya gimana yg km mau?

jhnsaff

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

@Olivetnwdj buat mencerahkan dan menyamarkan bekas jerawat kakk sama kalau ngedetox biar apa yaa dan pake apa?

desfinafzetia

Beauty Newbie

18 and Under

4 days ago

SAMAAA akuu jg setiap pms jerawatnyaa tuh disitu22 ajaa tp alhamdulillah sihh gak ninggalin bekass. kaloo akuu krn mukanya sensitif jd pas jerawatan aku diemin ajaa nnt ilang sendirii, abis itu kl jerawatnya udh kempes akuu yaa harus exfoliate sihh pake the body shop ygg drops of light peeling. tp ituu aman bgtt kok kakk gakk merusak skin barrier karena gak terlalu strong. atau kakak bisaa pake serum drops of light jg. good luck to u. semangatt yaaa kak

jhnsaff

Beauty Advisor

19 - 24

4 days ago

@desfinafzetia iyaa sih lama2 bekasnya ilang sendirii aku takut pake peeling2 gitu karna muka aku sensitif bgt pake scrub aja bisa merah apalagi yang ada kandungan alcohol:( rata2 tbs mengandung alcohol ataupun tea tree oil.