Jerawat hormonal - Female Daily Talk

rillyjen

Beauty Rookie

25 - 29

Jerawat hormonal

05 May 2021

Sis gimana ya cara mencegah jerawat hormonal? Kesel banget padahal kulit udah lumayan membaik malah muncul jerawat lagi tiap mau haid. Mana jerawat mendem pula. Sebulan masih stay disitu bekasnya πŸ˜”

Tags

#jerawathormonal

6

6

Last conversation 7 days ago


TALKS

Sort by

Clarentia01_

Beauty Guru

19 - 24

7 days ago

menurutku wajar sih kak namanya jg hormon, kalo aku suka dipake efxo toner biar jerawat ga terlalu besar

Sayasti

Beauty Guru

25 - 29

05 May 2021

kalau jerawat hormonal, terutama yang berkaitan dengan siklus menstruasi perempuan, itu kita nggak bisa stop kemunculannya sis. yang bisa kita lakuin hanya mengantisipasi supaya jerawatnya nggak numbuh lama, gede dan menimbulkan sisa yang sulit hilang. biasanya dengan mengatur pola makan, pola tidur, asupan makanan dan juga menghindari stres. hal hal seperti ini lumayan ampuh mengatasi jerawat hormonal

febrinagracia

Beauty Goddess

25 - 29

05 May 2021

hai kak klo itu tgt sm tipe periode kakak jg dan plg bs antisipasi aja sh. since aku pake glowlabs probiome acne serum kulit ku jd jrg brejerawat including masa2 mau mens. trs selalu jg kesehatan skin barrier dan pola makan tidur dan olahraga.

Uwiiii

Beauty Guru

25 - 29

05 May 2021

Jerawat hormonal tuh wajar dan menurut aku ga bisa di cegah gitu, paling bisanya km seimbangin hormone dengan olahraga, istirahat yg cukup, makan makanan bergizi pokonya life stylenya perlu dirubah ga begadang, stress dll oke sih selama hormonnya seimbang jerawat jd lebih nurut gitu,

FeraAnitaa

Beauty Newbie

25 - 29

05 May 2021

Hai ka, kalo aku kalo untuk jerawat mendem biasanya pake Luvoderm yg spot gelnya, itu jerawat langsung keluar matanya dan cepet matengin sama keringin. kalo jerawat mendem gitu jangan dipaksa pencet2 ya ka, soalnya bisa bikin makin parah dan ngebekas gitu.

khurniaaaa

Beauty Advisor

18 and Under

05 May 2021

halo ka, untuk jerawat hormon sendiri tidak bisa dicegah ya (cmiiw). tetapi kita bisa mengatasinya dengan cara berikut : -tetap menjaga kebersihan kulit -menggunakan obat jerawat -menjaga pola hidup sehat -mengkonsumsi obat tertentu dan saran saya jangan dipencet pencet ya jerawatnya nanti malah memperparah ☺️