Jadi tidak cocok dengan skincare yang pernah dilepas - Female Daily Talk

Andyhakim

Beauty Newbie

18 and Under

Jadi tidak cocok dengan skincare yang pernah dilepas

1

1

Hai namaku Andy, Sekarang aku kelas 3 sma dan lagi hectic banget menjelang UTBK, pas kelas 11 aku pakai rangkaian skincare Erha (cream), dan lepas karna mukaku terlalu putih. Setelah lepas aku tetap memakai pencuci muka dan sunblocknya erha. Akhirnya mukaku breakout parah ditempat yang belum pernah muncul jerawat. jerawatku muncul gakekontrol dan pernah hilang karena memakai toner erha & double cleansing dengan garnier micellar water, lalu beberapa hari setelahnya aku kembali jerawatan seperti kemarin. Sebenarnya masalahnya dimana ya ? Aku curiga sama pencuci mukanya. Kira kira sudah setahun lebih aku lepas dari erha. Mohon solusinya terima kasih 😊

Tags

acne


sort by

TALK

biasvala

Beauty Enthusiast

19 - 24

07 Jan 2020

hal kayak gini sering banget terjadi kalo tiba2 lepas dari obat dokter, aku baru lulus tahun ini dan temen aku (cewe-cowo) banyak yang ke erha juga mereka bilang emang jadi dependent sama obat2 nya, gak pake dikit langsung jerawatan lagi. Tapi based on my own experience berenti pake obat dokter, aku anggap itu kayak purging aja emang kadang sedih liat dri membaik jadi tiba2 buruk lagi tapi aku mulai coba2 skincare sendiri, jadi lebih tau bahan2 apa yang aku pakek di muka daripada cuman dicekokin krim setiap hari.