irrational skingoals, apakah ada? - Female Daily Talk

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

Edited ∙ 19 Apr 2022

irrational skingoals, apakah ada?

punya skin goals tertentu pastinya ga salah dong. ketika kita pake skincare, pasti punya tujuan misal pengen lebih cerah, lebih halus, lebih glowing, dll. nah menurut kalian, skin goals itu ada batasnya ga? kalo ada, skin goals yang ga masuk akal atau di luar batas kewajaran itu kayak gimana? kalo ga ada batas, apa harus ditangani dokter ketika ga cukup/ga mempan pake skincare over the counter (otc)?

Tags

skin goals

12

25


TALKS

Sort by

hwindah

Beauty Newbie

30 - 34

26 May 2022

aku ngerecomendasi kalau mau botox Rahang Atau jidat mata itu ke dokter ira yang ditebet aja nama kliniknya ira skincare, aku uda 4 x botox rahang disana untuk hasilnya memuaskan bgt. terus temen aku botox jidat mata juga hasilnya Bagus bgt. Cobain deh, dokter ira nya juga ramah juga, ini dokter klo emng pasiennya belum butuh perawtan ini atau itu lags jujur baiknya ini say, gitu.

26 May 2022 ∙ Edited

0

0

hanifanissa

Beauty Rookie

25 - 29

18 May 2022

ada baiknya riset atau ke dokter buat tau keadaan kulit kita terus dibikin pecahan little goal, kalo emang ga cukup pake skincare otc gapapa kalo mau ke dokter,

18 May 2022 ∙ Edited

1

0

edooooosaka

Beauty Advisor

19 - 24

19 Apr 2022

Skin goals menurutku gk ada batasnya, beberapa manusia punya sifat yg gak cukup puas dengan kondisi mukanya yang sekarang, kyk aku tujuan skin care awal buat sembuh dr jerawat (breakout) > less acne > glowing > smooth skin > anti-aging, gapapa kalo itu bisa bikin dia happy atau tambah percaya diri, yg bikin irrational adalah semisal dia patokin dirinya utk gak berpori-pori, gak ada kerutan, pokoknya sempurna gk ada masalah kulit apapun, tentu sih itu tergantung masing-masing org banyak jg faktor eksternal yg mempengaruhi, intinya hrs aware atau sadar kulit kita juga punya limit, bakal menua dan kendor, ditangani dokter pun kdg di satu sisi bisa baik atau buruk, kyk kasus aktris friends monica (courteney cox), yg setelah botox mukanya malah jd lebih keliatan tua dan berakibat karirnya hancur, iya pokoknya irrational itu yg sampe ngorbanin atau nyerang balik ke kita gitu deh kak haha

19 Apr 2022 ∙ Edited

2

1

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

20 Apr 2022

@edooooosaka hooo bisa dibilang irasional itu ketika mengejar kesempurnaan lalu mengorbankan diri sendiri ya😔 bener banget sih, harus sadar juga kalo kulit juga punya batas kemampuan. iya ya... pasti ada orang-orang yang bersyukur dan nerima aja kondisi dia saat ini, dan ada juga yang selalu membuat goals baru selagi ada kesempatan dan dia senang ngejalaninnya. sipsippp thank youuu!

20 Apr 2022 ∙ Edited

3

0

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

19 Apr 2022

kalo bates ya gaada ya sis.. beauty is bounderless. pasti ya aku mau kulit kaya bintang iklan sk ii lol. trs mau pas udh umur 50 tu masi kaya 20 hahahha.. tapi ya ga mungkin juga aku sadar diri blm se telaten itu pke skincare.. tp ya karna udh ada stereotype ttg beauty image itu susah buat menerima diri sendiri, aku kulit udh sehat aja ga usah gimana2 udh happy.. in the end its all about matter of acceptance.. mungkin dengan kondisi kulit acne free org blm puas dan mau effort lebih ya gapapaaa asal bikin kita confident dan happyyy

19 Apr 2022 ∙ Edited

1

2

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

20 Apr 2022

@curatedbytika thank you sis😍 hooo berarti menggapai skin goals sejauh/setinggi apapun ga masalah, yang penting selama proses meraihnya kita tetep percaya diri dan menerima keadaan ya sis? oiya bener juga ya... asalkan ga sampe terobsesi banget dan kitanya seneng ngejalaninnya, it's okay. kalo sampe stress, panikan, kewalahan, apalagi depressed, itu baru termasuk kelewat batas ya😢

20 Apr 2022 ∙ Edited

0

1

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

20 Apr 2022

@ekanisyt iyaa kaaa jangan sampe mau cantik itu utk impress org lain, biar dibilang cantik, ga akan ada ujungnya klo gtuu pasti nnti jdi obsession.. iya bnr bgt lama2 bisa depresi, pokonya buat diri sendiri ajaaaahh 💜💜💜

20 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

Slezia

Beauty Goddess

19 - 24

19 Apr 2022

Skingoals yang ga masuk akal itu kulit bersih tanpa noda setitikpun, tanpa pori pori, dan mulus seperti porselin. Kulitku udah muncul melasma (bintik bintik hitam) di wajah semenjak masih SD, dan sampai sekarang makin bertambah banyak meskipun udah pakai bermacam macam skincare dan sunscreen. Sunscreen cuma mencegah aja biar ga makin banyak. Maka dari itu hanya dengan skincare aja ga cukup, butuh treatment dari dokter buat menghilangkannya, seperti laser. Bahkan kata dokternya sendiri, meskipun sudah dilaser tetap gabisa hilang 100%, bakal masih ada sedikit sisa melasma yang tertinggal dan lama lama bakal muncul lagi di wajah. Kesimpulannya, wajah bersih tanpa noda itu ga ada ya, pasti setiap orang punya noda di wajah seperti komedo, melasma, freckles, flek hitam, bekas jerawat PIE dan PIH, dll.

19 Apr 2022 ∙ Edited

4

1

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

20 Apr 2022

@Slezia thank you sis😍 setuju sih, tiap orang pasti punya ya, cuma kadang ada yang tersamarkan dan ada yang terlihat jelas. waduu... aku baru tau kalo treatment dokter pun sifatnya hanya mengurangi melasma😢 ternyata ada batasnya juga ya sis. makasih udah sharing sis, jadi ikut belajar menerima skin condition di kulit sendiri.

20 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

lforlinda

Beauty Goddess

25 - 29

19 Apr 2022

wajar atau ga wajar kayanya ini ginana persepsi masing masing ya sis. Cuman yg ga wajar klo sampe berlebihan dan ngerubahan ciptaan Allah sampe sebegitunya klo kata aku

19 Apr 2022 ∙ Edited

1

1

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

20 Apr 2022

@lforlinda thank you sis😍 iya sis persepsi orang beda-beda, aku nanya buat memperluas sudut pandang + nambah ilmu dari temen-temen di sini juga😆 oiya ya bener juga, kalo sampe berlebihan dan ngubah gitu, udah kelewat batas ya😢

20 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

19 Apr 2022

ada banget, dan kayanya mostly semuanya udah disebutin semua sama temen" di thread ini. pengen punya kulit mulus, kinclong, ngga ada pori" (padahal namanya manusia pasti punya pori" ngga mungkin ngga), ngga jerawatan, tapi pengennya instan, modal cuma skincare yg jelas cuma preventif aja, harus konsisten dan harus sabar itu jelas, ngga mungkin pake cuma bbrp kali aja dan belom lama pake lgsg pengen nya cepet mulus, kalo udah kaya gitu produknya yg disalahin. ada lagi yg udah rajin pake skincare dan udah cocok, tapi masih jerawatan, udahannya malah nyalahin skincare atau produknya padahal kulit itu jerawatan atau bruntusan itu bukan cuma dari skincare, bisa juga dari faktor lingkungan (cuaca), faktor gaya hidup, dan hormon. trus ada lagi, pengen pake ingredients (contoh: retinol) ini karena hasilnya bagus di orang" tapi ngga tau fungsi nya buat apa, efek sampingnya apa, boleh ngga umur sekian pake, dll. nanti giliran ngga cocok, nyalahin produknya lagi, padahal reaksi kulit orang itu beda", skincare itu cocok"an dan butuh trial and error buat nemuin yg cocok.

19 Apr 2022 ∙ Edited

4

1

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

20 Apr 2022

@kittylestrange91 thank you sis😍 setuju bgt bgt bgt! kayaknya sebelum nentuin skin goals, perlu belajar dulu tentang kulit sehat itu kayak gimana😅 iya sis, padahal skin goals yang belum bisa tercapai itu belum tentu karena produknya yang "ga mempan" ya😢 kadang produk yang tepat di skincare routine/habits yang kurang tepat, hasilnya bisa kurang optimal hikssss. wah ini, setuju sisss. kayaknya yang sekarang udah dapetin hasil sesuai harapan atau skin goals-nya tercapai, awalnya ngelewatin fase trial&error dulu ya sis😅 hmm sempet terlintas gitu di pikiranku... ber-skincare ini kuncinya juga di knowledge-nya. suatu produk skincare, ketika yang make belum paham produknya atau belum mempelajari dos&don'ts-nya, hasilnya bisa berbeda daripada saat dipake oleh yang udah mempelajari itu sebelumnya (kayak contoh retinol itu ya sis). sayangnya nowadays banyak yang terpengaruh sosmed gitu ya sis, ngeliat hasilnya bagus di orang lain jadi ikutan. padahal orang lain itu mungkin udah lewatin fase trial&error, udah nguatin fase basic skincare, udah belajar tentang produk itu sebelumnya, dll. tapi yang ditunjukkin di sosmed disingkat jadi "make ini hasilnya begini, skin goals achieved", ga sama prosesnya🤣

20 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

19 Apr 2022

Kalo menurut aku, goals sendiri itu ga terbatas. Ada di manapun posisi kita, pasti selalu pgn lbh baik lg. Dan itu wajar aja dan bagus menurut aku, karna itu motivasi kita untuk lbh baik lg. Yg terbatas itu "kemampuannya". Kalo ngomomgin soal skin goals, yg terbatas kemampuan kulitnya maksimalnya gmn, dan budget tentunya. Mulai gk masuk akal ketika tujuannya udah meleset. Karna kalo skin goals tujuan utamanya pasti kulit yg sehat dan bebas masalah. Mulai gk masuk akal ketika kita mulai ingin bebas masalah (jrwat, pori2 tampak, kusam dll) tp abai sama kesehatan. Pgn keliatan bagus di luar tp abai sama kesehatannya sendiri. Kalo masalah penanganan dokter, boleh aja dan bagus sih menurut aku. Karna mrka lbh berpendidikan, dan mmg khusus menangani masalah yg ga bisa ditangani skincare yg dijual bebas. Selama budget mampu dan mmg baik untuk kesehatan kulit, dilanjut saja

19 Apr 2022 ∙ Edited

4

3

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

19 Apr 2022

@queensfave thank you sis😍 wah bener juga ya, batasnya adalah kemampuan🥺 tiap kulit punya batas kemampuannya masing-masing. ada yang sensitif, bisanya pake yang gentle/ringan. ada yang ga sensitif, jadi sanggup pake yang menengah hingga tinggi. budget tiap orang untuk skincare juga beda-beda ya. wah setuju banget sis, jadi reminder juga buat aku yang pola makannya ga diatur dan olahraganya tidak rajin😂 selain perawatan dari luar dengan skincare, ga boleh lupa yang dari dalam... soalnya skincare bukan makanan🤣 makanan untuk sel kulit tetep dari apa yang kita makan. wah bener juga sis. dengan penanganan dokter, pasti lebih terarah dan jelas jalannya buat mencapai skin goals. jadi terpikir, apa perlu kayak kontrol gigi gitu ya? pernah denger/liat ada anjuran/saran, kontrol gigi 6 bulan sekali, terlepas dari ada masalah gigi atau ngga. kalo kayak gitu tapi ke dokter spkk (ketika ada budget tentunya), bisa juga kali ya sis?😅

19 Apr 2022 ∙ Edited

0

1

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

19 Apr 2022

@ekanisyt bahaya kalo kyk kontrol gigi. nanti ditawarin upgrade trs 🤣 kyk ke dokter gigi kan dibenerin trs, kalo udah bagus fifinya ldg ditawarin, mau bir lbh putih? hbs itu ditawarinlg mau lbh rata? adaaa aja dokter begitu. Kdg tuh pgn juga, ke dokter kulit yg kasi saran ringan, oh ini porinya keliatan bgt, pake kandungan xxx nih biar bagus, oh ini kusam, pake ini xxx, kyk kita curhat di sini sama tmn2 FD, kalo sama dokter kan, lbh enak, lbh pinter gitu. Tp kalo dijalani bener ke dokter, endingnya disuruh pake produk mrka, mereka pada jualan, itu lho yg mls. pdhl yah, produk mrka lhoo kebnyakan sama, beda label aja tiap dokter. (pengalaman cerita dr orang dlm maklon skinker dokter)

20 Apr 2022 ∙ Edited

1

1

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

20 Apr 2022

@queensfave oiya ya bener juga😭 aku juga pengennya gitu sis, ke dokter buat memantau kondisi kulit aja😂 jadi konsultasi rutin buat mengiringi aku skincare-an pake produk over the counter gitu wkwkwk, tanpa pake produk dari dokternya. aku takut treatment juga sebenernya, meskipun pengen, tapi ga tahan sakit. dulu pernah facial gitu, nangis pas ekstraksi komedo😭😂

20 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

19 Apr 2022

salah satu irrational skingoals menurutku pengen muka mulus tanpa cela tp cuma ngandelin skinker .. itu irasional hhe, soalnya pasti harus dibantu treatment sama yg ahli karena sifatnya skinker itu cm "menjaga sama preventif" aja . makanya aku jg sekarang ga terlalu sering explore banyak lg sis buat skinker udh pake yg cocok dan ngefek aja.. mau mulai nabung aja pengen treatment ke dr hihi terutama laser karena dl sempet lama gapake ss hho

19 Apr 2022 ∙ Edited

4

1

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

19 Apr 2022

@meloveyou thank you sis😍 wah ini bener banget! ada beberapa masalah kulit yang di luar jangkauan skincare yha. skincare (dalam hal ini kategori kosmetika) fungsinya seputar, merawat, menjaga, menyamarkan, dan mencegah. bukan termasuk kategori obat yang sifatnya menyembuhkan sesuatu😅 kalo di aku acne scars sih sis, ga mungkin tertangani sampe tuntas oleh skincare. paling maksimal ya menyamarkan aja😌 oiya ya, aku belom bikin plan buat treatment huhuhu, jadi reminder buat akuuu. thanks a lot sis💕

19 Apr 2022 ∙ Edited

0

0

mentarigazali

Beauty Goddess

25 - 29

19 Apr 2022

buat aku, karena pernah dititik muka breakout parah, jadi sekarang aku bener bener mensyukuri kondisi kulitku, dan bersyukur dengan perubahan baik sekecil apapun di kulitku. goals utama sekarang ngilangin bekas jerawat sama memperkuat skin barrier biar jerawat lebih terkontrol. untuk goals jangka panjang, pengennya menua dengan cantik ajaaa 😆 makanya mulai pake produk dengan kandungan anti aging. menurut aku setiap orang pastinya punya goals dan standard masing masing soal kulitnya. dan gak ada yg salah siih. yang salah itu kalo udah terlalu memaksakan kondisi, misal budget pas pasan tapi maksa buat perawatan atau pake skincare harga selangit sampe rela ngorbanin kebutuhan utama atau hutang sana sini..

19 Apr 2022 ∙ Edited

5

1

ekanisyt

Beauty Goddess

25 - 29

19 Apr 2022

@mentarigazali thank you sis😍 waa skingoals kita sama banget😆 setuju sih, perubahan meskipun kecil, patut disyukuri sembari terus berusaha. hooo berarti bisa jadi salah ketika menetapkan skin goals, tapi kondisinya kurang memungkinan untuk menggapainya ya sis? wah tandanya sebelum menetapkan skin goals, harus bikin plan yang diperhitungkan matang-matang ya, buat jangka pendek dan jangka panjang perawatan/skincare-nya gimana. hmm atau mungkinnn mikirnya dengan perawatan atau skincare harga selangit, hasilnya lebih cepet gitu sis? jadi ekspektasinya... gapapa mahal, lagipula hasilnya pasti langsung keliatan. tapiiii sayangnya lupa atau ga kepikiran, perubahan yang baik itupun perlu di-maintain juga. ngiranya kalo udah tercapai skin goals dengan perawatan/produk mahal, bisa di-stop aja, ga bakal balik kayak semula😢 padahal tetep perlu perawatan rutin lanjutan, buat maintain kondisi kulitnya, jadi tetep butuh duit juga😔

19 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

Prev
1
2
Next