ini tu honest review gasi? takut kalo misal gimana".. - Female Daily Talk

JyceeS

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 24 Jun 2022

ini tu honest review gasi? takut kalo misal gimana"..

halo, aku bingung ini gimana jelasin nya, aga ruwet, jadi ada salah satu brand tadi ku liat ini tu semua produk nya bintang 5.0 / 4.9 semua, tapi setiap review an ini tu di hari yang sama, 10 mei semua, trus misal produk yang A isi akun yg nge review itu sama kaya di produk yang B, paham ga kak? susah bgt jelasin nya. kalo kek gini tu honest review atau cuman paid review? :')

Tags

reviw

10

14


TALKS

Sort by

selfianielmansyah

Beauty Guru

30 - 34

7 days ago

Kalo nemu kayak gt bs di screen shot trus DM female daily atau email ke FD nya say. Mereka lg concern bgd ngebenahin fake review gini.

7 days ago ∙ Edited

0

0

sahdacallistaa

Beauty Idol

18 and Under

7 days ago

haloo, nah itu aku suka nemu yg kayak gitu. biasanya buzzer sih sis kalo gitu soalnya accountnya biasanya baru dan reviewnya brand itu aja.

7 days ago ∙ Edited

1

0

starrybam

Beauty Idol

19 - 24

7 days ago

Hai. Wah, udah ada lagi ya pihak yang bisa dibilang kurang bertanggung jawab itu. Harus hati-hati emang sis, teliti kalau baca review. Kalau mau yang lebih yakin bisa tanya via forum di FD Talk aja sis.

7 days ago ∙ Edited

2

0

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

7 days ago

kalo yg ngereview cenderung hanya mereview brand tertentu, kebanyakan artinya fake. bikinan sendiri itu. biasanya bs diliat dr aku yg mereview, kira2 akunya abal2 apa bnr2 personal

7 days ago ∙ Edited

2

0

yrulia

Beauty Idol

25 - 29

24 Jun 2022

biasanya ada yg bayaran, ada juga yg dpt free product tp ketentuannya harus di bagusbagusin reviewnya sis. template reviewnya juga rata2 sama semua. kalo misal nemu yg gt memang pasti bikin kita ragu bukannya bikin kita tertarik kan ya jd kalo akusih nyari review d "tempat lain" kayak misal tanya di fdtalk atau searching blog gt siss..

24 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

kalpika

Beauty Expert

25 - 29

24 Jun 2022

Wah review kaya gini mesti di report sih kak supaya ga banyak yang nipu. Kalau mau baca honest review produk itu coba tanya di base beauty twitter kak.

24 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

Anggie_Debiya

Beauty Expert

25 - 29

24 Jun 2022

coba dilihat sis itu dia dapat produknya dari mana? atau mungkin dari fd try and review, kalo kamu belum yakin bisa scroll sampai bawah lagi cari review, atau tanyain di fd talk untuk cari referensi lagi. Memang ada akun2 disini yg memang dia influencer atau buzzer dari twitter/ig

24 Jun 2022 ∙ Edited

2

5

JyceeS

Beauty Newbie

18 and Under

24 Jun 2022

@Anggie_Debiya aiya ternyata bener kak, di bio nya aja ternyata dia emg buzzer dari ig :') dan ku cek histori review nya dia nge review satu brand yang sama semua, dan ngasi bintang 5 semuaa wkwk, jadi ga yakin mau beli di brand situ..

7 days ago ∙ Edited

3

2

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

24 Jun 2022

@JyceeS report ke tim fd aja sis. hadeeuh padahal baru aja fd bebersih buzzer ya udah muncul lagi aja

24 Jun 2022 ∙ Edited

2

2

JyceeS

Beauty Newbie

18 and Under

7 days ago

@SophieSH OKEE KA, nanti aku reportt akun nya, aku baru tau ternyata modelan kek gini di fd banyak :)

7 days ago ∙ Edited

0

0

JyceeS

Beauty Newbie

18 and Under

7 days ago

@SophieSH eh kak maaf nanya lagi.. ini cara report akun nya gimana ya? 😔

7 days ago ∙ Edited

1

0

Anggie_Debiya

Beauty Expert

25 - 29

7 days ago

@JyceeS wah beneran dia buzzer, harus jeli nih untuk cari honest review, biasanya kalau buzzer gtu udah reviewnya ga detail isinya cuma bilang produk ini bagus aja. oh iya kalau kamu mau report mungkin bisa di kamu screenshoot trus kirim di email fd

7 days ago ∙ Edited

0

0

rafikaamaliaf

Beauty Expert

19 - 24

24 Jun 2022

kalo diliat dari profilnya gimana sis? aku pernah nemuin buzzer dan profilnya agak mencurigakan gitu, profil baru, semua reviewnya dari satu brand yg sama. reviewnya juga template(?) cuma bilang bagus tanpa ngejelasin secara detail gituuu.

24 Jun 2022 ∙ Edited

3

1

JyceeS

Beauty Newbie

18 and Under

24 Jun 2022

@rafikaamaliaf EIYA BENERR, tadi aku cek akun yang nge review itu ternyata dia nge review dari satu brand yang sama semua😭 mana dia tu nge review nya kaya promosi gituu, huhu jadi kalo kek gini paid review ya kak? :(

24 Jun 2022 ∙ Edited

3

0