ilangin komedo dan bekas jerawat - Female Daily Talk

Yusna82

Beauty Newbie

35 - 39

ilangin komedo dan bekas jerawat

22 Jul 2021

gimana caranya ilangin komedo di hidung dan bekas jerawat di muka karena udah banyak obat jerawat cuma gak mempan juga.

Tags

@yusna82

10

11

Last conversation 23 Jul 2021


TALKS

Sort by

tanskin_makeup

Beauty Goddess

25 - 29

23 Jul 2021

Haiii sis, menurutku bisa dengan rutin melakukan exfoliasi yaaa

eireneganap

Beauty Advisor

25 - 29

22 Jul 2021

saran paling awal yg sering aku sampein ke teman2ku itu jgn skip sunscreen sis..krn kalo obat jerawat udh macem² kasian klo ga pake sunscreen malah si obatnya yg jd penyebab jerawat dan komedi. klo udh rajin sunscreen, krn udh nyoba banyak obat jerawat berarti kulitnya jd kurang hidrasi..banyak² pakai hyaluronic acid biar kulitnya sembuh dlu.. kalo komedo banyak berarti pori² tersumbat..harus exfo min.2 minggu sekali.. terus rajin² ganti masker yaa..krn klo udh 4jam malah bahaya terakhir pola makan sehat sis..kurangin junkfood, manis², banyakin sayur, buah, air putih.. 🤍 semangat yaa..

eireneganap

Beauty Advisor

25 - 29

22 Jul 2021

@eireneganap komedooo ding kok aku ngelawak yaa..typo siss komedi = komedo 🤣🤣

Nabila_usn

Beauty Expert

18 and Under

22 Jul 2021

mungkin bisa rutin double cleansing sama exfoliasi buat komedo nya. bekasnya bisa d bantu pke produk brightening kaya niacinamide alpha arbutin vit c azelaic acid atopun retinol. yg pnting mah basicnya d benerin dulu terutama sunscreen rajin reply jga biar bkas gak nmbh item

22 Jul 2021 ∙ Edited

Gigi

Beauty Idol

30 - 34

22 Jul 2021

Komedo and jerawat sulit di hindari tapi bisa diatasi, kuncinya rajin aja pakai skincare, dan penanganan produk yang tepat dan cocok di kulitnya. Kalau produknya tidak memberikan hasil selama jangka waktu klaimnya, berarti kurang ampuh, bisa pakai obat lain yang kandungannya lebih potent lagi, misal kandungan retinol baik yang cream dan cair, sama2 bagus dan di imbangi dengan hidrasi yang cukup.

Yusna82

Beauty Newbie

35 - 39

22 Jul 2021

makasi semua atas sarannya..semoga aja produknya cocok..

retnowijayaanti

Beauty Expert

25 - 29

22 Jul 2021

Pake chemical exfoliator yang ada kandungan BHA nya. .....

dianaa12

Beauty Advisor

19 - 24

22 Jul 2021

aku biasa pakai aha bha clarifying toner cosrx buat exfoliate

Clarentia01_

Beauty Idol

18 and Under

22 Jul 2021

aku sih pake efxo toner kak, bisa jg pake efxo serum. buat bekas jerawat pake vit c /niacin/ alpha arbutin

Ulfahfadillah99

Beauty Idol

19 - 24

22 Jul 2021

biasanya rajinin exfo kalo buat komedo dan bekas jerawat, biar sel sel kulit mati kamu keangkat

wirdajannah

Beauty Advisor

18 and Under

22 Jul 2021

hai kak. bisa coba produk Exfoliating serum dari avoskin salicylic acid untuk membantu kurangin komedo+jerawat, klo obat jerawat nya bisa coba adara yg putih/pink