How Important Eco Product to you? - Female Daily Talk

tsanqinr

Beauty Enthusiast

18 and Under

How Important Eco Product to you?

5

8

Hi everyone! Kalian tau kan gimana keadaan bumi kita sekarang? Ya yang udah mulai rusak karena ulah kita sendiri. Sumpah deh hal kecilpun bisa berdampak pada bumi ini. Contohnya kita masih sering pakai plastik bwt ngebungkus produk apapun yang udah kita beli. Dan polusi yang udah kita keluarin selama ini tuh bisa bikin bumi sakit loh☹️ Jujur sering banget aku kepikiran kaya gini, gimana ya bumi ini di 20 tahun kedepan? Apa masih ada pohon- pohon dijalan. Apa masih ada orang yang mau jalan kaki sehari hari? Banyak banget upaya yang udah orang-orang lakuin, misalnya pemerintah udah meminimalisir penggunaan plastik yang dipake buat belanja, dan ada juga yang kreatif bikin produk-produk eco friendly. Nah menurut kalian seberapa penting sih Eco Friendly Product? Aku pengen tau sih udah berapa orang yang mentingin hal ini. Aku pengen banget kalian share tentang hal kaya gini. Karena mau secanggih apapun barang itu kalau bisa bahaya buat lingkungan menurut aku sih sama aja merugikan ya ga? hmm.. emang sih barang eco friendly tuh harganya suka agak mahal daripada barang yang terbuat dari plastik. Tapi apa kalian ga sayang sama bumi kita?

Tags

earth

eco


sort by

TALK

aninditasj

Beauty Savvy

25 - 29

6 days ago

Setuju kalo eco friendly products penting banget. Sekarang tinggal masalah pemahaman kita juga ttg arti eco friendliness dari sebuah product sih. Menurut aku ngga bijak jg kalo misalnya kt pledging mau go all eco friendly, tp tiap bulan ttp beli skincare product eco friendly baru Menurut aku campaignya Liah Yoo yg ttg “slow down skincare” lebih penting dari pada tenggelam di serangkaian embel embel labelling kaya ecocert, dll Gemeeees kadang2 tuh ngeliat orang teriak2 eco friendly this eco friendly that, tapi secara fundamental esensi dari going eco friendlynya belom dapet :(

puisisi

Beauty Savvy

19 - 24

24 Apr 2020

Pas banget nih kemarin aku ikut sesi FD Earth Day bareng sama Zerowaste dan Kebun Kumara tentang memulai hidup yang lebih sustainable, dan aku cukup surprised pas tau kalau bisa juga dari hal kecil sehari-hari yaaah. Ternyata we don't always have to go big to be more eco friendly! Semenjak sesi kemarin aku jadi niat untuk lebih mindful kalau mau beli produk, terutama makeup. Biasanya aku beli makeup tuh 'laper mata' karena warnanya cantik 😝 padahal masih punya banyak juga di rumah. Jadi besok-besok akan coba habisin dulu yang ada, baru beli lagi supaya nggak nimbun makeup dan cuma berujung expired sebelum habis = numpuk sampah! Plus, dengan kayak gini bisa jadi lebih irit jugaa :D Terus kepikiran pengen coba reusable cotton pads deh, share pros & consnya dong yg udah pernah cobaaa..

24 Apr 2020 ∙ Edited

aninditasj

Beauty Savvy

25 - 29

6 days ago

@puisisi Kalo aku bahkan sekarang berusaha go minimalist sih siis, udh ada masa dimana switch dari disposables ke reusables, terus setelah di reflect lagi, hal hal yang ga perlu termasuk cotton pads yang notabene sebenernya bisa di ditch buat bbrp tipe kulit itu sebeneenya bisa di let go Mindfulness menurut aku parelel dengan intellectual conscience, jadi tinggal pinter itung2an aja. Misalnya tdnya aku product make up yg aku pake lebih banyak dr skincare, then might as well invest in good skincare routine supaya jumlah penggunaan produk makeupnua bisa di pangkas. Then begitu kulit udah “waras”, saatnya slowing down, product mana yang bisa di eliminasi satu satu (ofkors SPF gamungkin yah lol) Terus trik aku juga biasanya aku selalu coba cari produk2 on sale, terus di simpen buat stok, begitu produk yg aku pake abis, tinggal aku pake aja yg back up stocknya, jadi ngga bakal tiba2 panik product mau abis trs impulsif Daaan selalu abisin produk, kalo ga cocok, it either goes on to your body or jual ke orang, tp aku prefer ke badan krn aku bisa jamin produk itu bakal habis

tartarooo

Beauty Enthusiast

19 - 24

23 Apr 2020

Haiii, aku tuh sering kepikiran untuk lebih banyak menggunakan product2 eco friendly, walau udah banyak pilihannya sekarang, tapi kalau untuk beauty product kan tricky yaa gak bisa sembarangan. Aku sudah coba beberapa dan sayangnya gak semua cocok. Malah sayang ya kalau udah dibeli tapi gak kepake. Plusss eco friendly brand/product harganyapun banyak yang kurang kantong friendly ya😂. Untuk mengimbangi, aku mulai coba merecycle atau me-reuse packagingnya. Misalnya jar bekas body scrub/body butter yang lumayan besar bisa untuk pot tanaman kecil, atau tempat pajangan bunga di meja. Sekarang juga ada beberapa brand yang menerima kembali botol kosong mereka, nah mungkin brand2 tersebut bisa dijadikan opsi ya. Jadi walau kandungan productnya belum 100% eco friendly, setidaknya cara kita menanggulangi sampah bekas productnya bisa membantu yaa

bulqi5

Beauty Rookie

19 - 24

24 Apr 2020

@tartarooo setuju banget... walaupun aku jg pernah susah dan agak ribet utk menggunakan produk eco-friendly, maka aku memilih utk memulai dr hal kecil dgn tidak belanja makeup sebelum smuanya habis dulu biar ga mubazzir:’) trus jar ataupun containernya bisa dipake buat keperluan lain.. kayak tempat sabun cair, dijadiin tempat skincare biar travel-friendly, dll tanpa harus dibuang! aku yakin walaupun dengan langkah kecil, tapi dengan gaya hidup minimalis seperti ini mampu mengubah gaya hidup kita kedepannya demi membantu alam itu sendiri, semangat!

24 Apr 2020 ∙ Edited

aninditasj

Beauty Savvy

25 - 29

6 days ago

@tartarooo Setiju banget. And my 2 cents, ingredients eco friendly itu juga ngga necessarily better for the environment sis! I happen to work in the sustainability sector, ky ujung2nya sok pake eco friendly products yang essential oils etc etcnya ngga traceable itu jg sama2 destructivenya, kt ngga tau itu di import dr mana dgn jalur apa. For me being eco friendly banyak jalurnya, ngga harus saklek ke ingredientsnya, i choose to go for skincare products yg ingredientsnya transparan bgt, dan kalo CS nya ditanya ttg sourcesnya juga jujur, dgn gitu aku bs tau karbon emisi yang harus aku offset dr skincare regime aku seberapa banyak :)

tartarooo

Beauty Enthusiast

19 - 24

2 days ago

@aninditasj wahh sedih banget ya kalau niat kita untuk go 100% eco-friendly tapi ternyata produk2nya itu sendiri yg malah ga bisa dijamin. kalau dipikir2 ya kita memang gak bisa ngetrack 1-1 suatu produk, jd better pergerakannya juga dari kita sendiri. start from the smallest :)

caramelpopcorn

Beauty Newbie

30 - 34

17 Apr 2020

Hi, menurut saya penting utk kita mulai beralih ke eco friendly product. Kita perlu mulai dari kesadaran diri sendiri supaya dapat menginspirasi orang lain utk ikut tergerak, dan pada akhirnya akan jadi suatu kebiasaan baik dan perlahan-lahan mampu memulihkan lingkungan