Hair treatment rambut RONTOK & LEPEK - Female Daily Talk

fitriawiwien_

Beauty Enthusiast

19 - 24

Edited ∙ 23 May 2022

Hair treatment rambut RONTOK & LEPEK

Sist, aku lagi bingung bgt cari perawatan rambut yg cocok buat ngurangin rontok dan lepek nih.. udah coba pantene hair fall, serasoft, wardah tapi efeknya ga begitu banyak.. mau pakai condi/tonic gitu bingung mau coba yg mana, karena belum pernah.. Any recommendations?? Kasih tau tips kalian juga dongg gimana cara rawat rambut mudah rontok begitu.. thank you💕

Tags

rambut
rontok
lepek
kusut
kering
tipis

5

6


TALKS

Sort by

ririprizky

Beauty Advisor

25 - 29

30 May 2022

udah mau 2 bulan nih aku lagi pake shampoo nya makarizo yang olive khusus rambut kusam dan lepek, biasa nya 2 hari sekali keramas sekarang seminggu 2 kali aja cukup keramas nya. aku juga pake creambath nya dan hair & scalp tonic nya makarizo dan lumayan ngurangin rontok.. ketombe juga berkurang banget

30 May 2022 ∙ Edited

1

0

lestariputri94

Beauty Newbie

25 - 29

24 May 2022

Kebetulan mamaku lagi ngalamin rambut rontok parah, dan aku sempet googling cara ngatasinnya secara alami, kalo produk aku kurang tau dan gak berani rekomendasiin yaa, takutnya gak semua orang cocok Kalo cara alaminya, menurut artikel Halodoc yg aku baca -> https://www.halodoc.com/artikel/5-cara-sederhana-mengatasi-rambut-rontok sama artikel ini -> https://www.medicalnewstoday.com/articles/how-to-stop-hair-loss Katanya tipsnya gini: 1. Hindari Keramas Berlebihan Terlalu sering keramas bisa bikin rambut jadi makin rontok dan rusak.. apalagi kalo punya kebiasaan gosok2 kulit kepala pas keramas Baiknya jangan tiap hari keramasnya, dan pas ngeringin rambut, pake handuk aja tapi pelan2, jangan digosok2 atau pake hair dryer 2. Perbaiki Pola Makan Pola makan ngaruh banget ke rambut.. baiknya perbanyak makan telur, bayam, buah beri, dama alpukat 3. Pake Masker Rambut Alami Misalnya pake minyak kelapa atau minyak zaitun, ini bagus banget buat rambut, caranya tinggal dioles ke seluruh bagian rambut, dipijat2 dikit, trus bilas deh Masih banyak lagi sih cara alami yg bisa dicoba.. lebih lengkapnya bisa baca langsung di artikelnya yaa..

24 May 2022 ∙ Edited

1

0

rasyaam

Beauty Advisor

25 - 29

23 May 2022

Cobain nik's pick sis! Aku kmrn nyaris botak pasca-covid, 3x pemakaian pertama rontok bnr2 berkurang (bisa cek feed fd-ku). Lalu aku coba shampoonya, sebelumnya seumur hidup aku keramas tiap hari karena ga pernah nemu shampoo yg bisa nahan kelepekan ini. Stlh pake nik's pick shampoo skrg keramas 3 hari sekali masih aman banget ga lepek. Bahkan kl lg kepepet ga pake pun masih ttp ga lepek.

23 May 2022 ∙ Edited

3

1

ririprizky

Beauty Advisor

25 - 29

30 May 2022

@rasyaam wah sama banget nih aku juga pejuang pasca-covid yang rontok parahhh dan juga rambut lepek kayaknya sedari kecil.. makasih info nya jadi tertarik coba

30 May 2022 ∙ Edited

0

0

indhiesss

Beauty Idol

25 - 29

23 May 2022

Haii! Cobain bonvie sis. Aku lagi coba shampoo + hair oil yg buat scalp. So far enak, belum lama sih pakenya, tapi dari review2nya oke oke xixixi

23 May 2022 ∙ Edited

0

1

winrosinta

Beauty Newbie

19 - 24

04 Jun 2022

@indhiesss cocokk ya sm bonvie? aku enggaa 😭 huhu malah makin banyak yg rontok pake hair mask nya😭

04 Jun 2022 ∙ Edited

0

0