gonta ganti skincare, efeknya apasih? - Female Daily Talk

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

gonta ganti skincare, efeknya apasih?

2 days ago

haii, jadi aku terkadang ganti ganti skincare kaya wanna try aja gitu WKWK padahal skincare yg skrg cocok ko, atau terkadang kepikiran aja kalau dapet kiriman produk skincare dan harus review pdahal itu bukan skincare kita,mau gamau harus pake gituu. nah beralih skincare yang gasekali duakali itu efeknya apa ya🥺

Tags

skincare

17

44

Last conversation a day ago


TALKS

Sort by

puteriislamisavitri

Beauty Expert

25 - 29

a day ago

Wah aku banget sih yg hampir selalu gonta ganti skincare dan lapar mata 😂 pas ditanya suami, jawabnya ‘suka aja nyoba yg baru’ 😅 Efeknya apa ya? Efek buruk mungkin ya bisa aja nyoba skincare yg gk cocok trus breakout, tapi akhir2 ini setelah aku tau klo kulitku dehidrasi, dan akhirnya skin barrier membaik, nyoba skincare baru alhamdulillah aman2 aja. Efek baiknya pasti jd lebih mengenal muka kita nggak sih? Jd tau skincare apa dan yg kyk gimana yg kita suka hihi 😁

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

a day ago

@puteriislamisavitri iyaaa ka! kaya suka aja nyoba yang baru apalagi kalo packagingnya gemes tuh kaya plis beli😂 iya ya ka efeknya paling breakout kalo kita gacocok sama ingredients produknya. bener sih kaya kita coba coba produk jadi tau apa yang gacocok apa yang cocok sm kita xixi makasih btw kak😊

Yoshitairmaa

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

efeknya pling kalau ada beberapa ingredients yang ga cocok jdi iritasi gitu, tp kalau udah cocok sama yang pertama bisa balik lgi kesitu kalau emang yg baru malah gacocok

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

@Yoshitairmaa ooh efeknya paling kalau gacocok dimuka aja yaa bisa jerawatan kusam atau lainnya. terimakasiih btw☺️

Uwiiii

Beauty Expert

25 - 29

2 days ago

Aku kadang suka gitu sih liat produk baru suka laper mata, aku biasain baca ingredientsnya bener2 sama kenali kulit sendiri misal kebutuhannya yg mana, tp biasanya aku sebelum ganti2 skincare kayak gitu usahain untuk lakuin patch test dulu biar tau nantinya ini akan berhasil atau ga dikulit, Kalo terpaksa pake yg penting wajib tau kebutuhan kulitanya gimana menurut aku

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

@Uwiiii haii, bener bgt wkwk liat produk baru launching ko kepo🥺 berati lebih disesuaikan aja ingredients sama kebutuhan kulit kita yaa. xixixi terimakasih☺️

Triha

Beauty Enthusiast

30 - 34

2 days ago

Kalo menurutku sih. Asalkan skin barrier mu ok, dan kondisi kulit sedang fine, sah-sah aja. Tapi tetep harus hati-hati juga.

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

@Triha iyaya kaa selagi kulit lagi garewel aja ya😂 terimakasih kaa btw😊

Triha

Beauty Enthusiast

30 - 34

a day ago

@oktaviaudri Sama-sama cantik😘, mudah-mudahan kita bisa lebih peka sama kulit wajah kita. Jadi kalo kasih alarm ga beres udah tau tuh kalo kulit kita kenapa👍

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

a day ago

@Triha aamiin kak hahah bener bgttt jadi langsung paham gara gara apa iniii😂

bernika16

Beauty Expert

19 - 24

2 days ago

asalkan skin barrier kamu oke, kayanya gabakal kenapa kenapa deh. apalagi kalo gantinya dengan kandungan yang sama cuma beda brand. tapi kalo ada efek negatif, biasanya aku pakein di tangan wkwk

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

@bernika16 iyaa! wkwk beberapa skincare yg gacocok kan sayang ya dibiarin gt aja:( jadi suka diapply dibagian yg sekiranya membutuhkan kaya tangan/kaki wkwk. kepikir aja gitu ganti ganti skincare bahaya gasih buat kulit nanti kulitny jd gimana atau rentan apa gitu😂 tapi selagi cocok sm kulit kita its okay ternyata xixi makasih btw☺️

alexacgnwn

Beauty Idol

19 - 24

2 days ago

Me too! Kadang lihat ada produk baru launching, kepingin, beli deh terus coba, walaupun skincare yang sudah dimiliki itu udah cocok.. Kalau ganti skincare gitu, selalu ada potensi tidak cocok, iritasi dll.. Tapi nggak bakal tahu kalau nggak dicoba.. Saranku, kalau misal mau coba produk baru, satu per satu aja, jangan lansung 2 atau lebih produk baru dipakai, ntar pas iritasi, jadi nggak tahu mana penyebabnya.. Sebagai reviewer di Insta dan juga di FD sini, memang ganti2 skincare itu agak risky, untungnya kulitku emang lumayan badak sih.. tapi aku selalu bruntusan kalau pakai produk yang mengandung algae (algae ini kan banyak, jadi ga semua algae, beberapa species doang).. Saran satu lagi, di cek ingredientsnya, misal kamu nggak bisa nih kalau produk mengandung bahan A soalnya alergi atau emang ga cocok, sebaiknya hindari. Terkadang dapet kiriman itu juga diminta review 'bagus', yang kadang nyebelin juga, masa kalau ga cocok di aku harus review bagus.. Kalau kejadian kayak gini biasanya aku inform ke brand/pengirim kalau ga cocok, mau tetep di review atau bagaimana.. Ada juga brand yang ngirim tapi tidak menuntut review 'bagus', hanya honest review saja - jujur aku lebih appreciate yang minta honest review begini sih..

ranimutiaraa

Beauty Newbie

19 - 24

2 days ago

@alexacgnwn pengalaman kakak pas kakak bilang ke brand klw produknya ga cocok, tanggapan mreka apa kak? trus produknya ada minta dikembalikan ga kak?

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

@alexacgnwn haii! wow kerennn, iya bner bgt wkwk kepoan gitu kan pdahal udah cocok skincare yg skrg🥺 kalo emg mau beralih berati coba satu satu dulu ya biar tau kalo emg nanti ada yang gacocok di kulit kita, sama disesuaikan kebutuhan kulit ya kalau emg ada yg gacocok jangan xixi. btw bener bgt bingung gitu gimana kl dikirim produk dan gacocok tp harus tetep bagus reviewnya pdhl kulit rewel☹️ makasihh btw😋

alexacgnwn

Beauty Idol

19 - 24

a day ago

@ranimutiaraa Sejauh ini sih cocok2 semua. Aku jarang sih nggak cocok, pernah 2x (dua produk berbeda dari 2 brand berbeda), aku selalu bilang ke brandnya, eh nggak cocok nih di kulit aku, masih mau di review apa enggak.. 1 Brand bilang gak usah, satunya lagi bilang review jujur aja nggak apa2 - yaudah deh aku tulis reviewnya, mulai dari kemasan, tekstur, dll, aku bilang juga di reviewnya kalau nggak cocok di kulitku, tapi mungkin di orang lain cocok karena kulit orang beda2, ketika nge-review yang nggak cocok gini, aku juga usahakan untuk masukin "plus point" dari produk tsb, contoh, ini teksturnya enak untuk oily skin.. Gitu deh... So far dua2nya gak ada yang minta dibalikin sih..

alexacgnwn

Beauty Idol

19 - 24

a day ago

@oktaviaudri Yes beb coba satu2 aja.. Misal dapet toner dan serum, cobain salah satu dulu... Biar kalo ga cocok tuh langsung tau produk mana pencetusnya wkwkkwkw.. Nah ada trik lagi nih, ketika di tawarin produk untuk di review, cari tau dulu tentang produknya sebelum menerima tawaran, pakai website seperti cosdna, incidecoder, skincarisma dll, bacain ingredientsnya, misal produk yang ditawarin itu mengandung bahan yang kamu alergi/bener2 ga cocok, bilang & tanya boleh ganti ga produk lainnya apa engga.. Soalnya kan kalau produk nya cocok, brand seneng, kita juga seneng... Wkwkwkwk..

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

a day ago

@alexacgnwn ooh aku baru tau ada website yang isinya tentang ingredients skincare skincare, jadi enakkk bgt ya berati wkwkw aku gacocok sama yg vit c terlalu kuat tinggal cek ada vit c nya ga berapa banyak xixixi. makasih banyak sarannya kaa😊

trevorishy

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

Kalo aku dapet kiriman skincare hampir ga pernah kecuali dikasih temen, seringnya sih aku sendiri yg kepengen gonta-ganti karena bosenan dan kepengaruh sama hype 😆. Efeknya malah ga tau produk mana sebenernya yg bagus di kulit karena semuanya dicobain hampir dalem waktu bersamaan, meski tetep dikasih jarak buat tau mana yg ga cocok. Tp efek jangka panjangnya kalo hasilnya bagus di kulit (misalnya bekas jerawat lama2 jd ilang), bingung deh produk yg mana yg hasilnya kyk gitu diantara semuanya yg pernah dipake.

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

@trevorishy WKWKW iya problematika bgt sih rasanya mau try all type of skincare🥴 ada yang baru langsung kepo:( jadi kepikiran aja ini gappa ga ya kulit ku, takutnya bikin lapisan kulit kenapa, atau gimana gimana wkwk tapi ternyata dr semua ans selagi ingredients cocok sm kulit kita gamasalah xixi thanks btw☺️

toeflina

Beauty Expert

19 - 24

2 days ago

aku juga sama, tiba tiba ganti karna harus review produk. kadang agak kesel tapi ya mau gimana lagi. selagi kulitnya bisa nerima sih aku gonta ganti tapi kalo udah mincul tanda ga cocok di berentiin deh gadipake sampe abis

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

@toeflina nahh ituuu, berati selagi cocok ni ingredientsnya dikulit gapapa yaaa. tapi kalo sekiranya udah gacocok langsung stop. xixi makasiiih btw☺️

ayasseijuro

Beauty Expert

19 - 24

2 days ago

krn udh banyak yg jawab, aku di sini cm mau berbagi keluh kesah sesama reviewer aja wkwk karena kadang dpt kiriman produk yg mau gamau harus dicoba DAN direview, tapi kadang kita juga gak cocok sm produk tsb. sebenernya itu resiko dan benefit, krn pakai skincare yg itu2 aja juga kadang kurang worth it, krn kandungan skincarenya gak berubah, sedangkan kondisi kulit kita berubah seiring pemakaian bahan2 lain. jd menurutku gas aja cobain produk2 yg emang mau dicoba, asal jangan terlalu sering implusive buying + kita udh tau kukit kita, jd semisal gak cocok, kita udh tau penanganannya gimana.

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

@ayasseijuro NAH bener bgt wkwk mau gamau harus review, gimana kalo sering dikirimin produk apa gapapa kulit kita gitu xixi tapi ternyata selama kita cocok sama kandungannya gamasalah ya hihiw dan kulit kita juga berubah ubah ya jd kebutuhan skinkernya juga berubah. makasih btw🥰

chey

Beauty Advisor

18 and Under

2 days ago

gonta-ganti skincare is okay. asalkan kulitmu kuat untuk menerima dan cocok sama ingredients yang dipakai. kalau mau nyobain active ingredients yang baru, saranku pakai yang low percent dulu. biarin kulit kenalan sama ingredients itu. kalau ga cocok dia bakalan muncul jerawat atau iritasi (sensitif). kalau kamu ga toleransi sama efek samping negatifnya, mungkin kamu harus cari skincare lain. karena nyari skincare yang pas itu susah. makanya gonta-ganti skincare itu gapapa asalkan yang legal dan original.

oktaviaudri

Beauty Advisor

19 - 24

2 days ago

@chey ohh okayyy, berati kalo emang mau beralih ke skincare laiin yang beda kandungannya sama skincare awal kita, yang ringan ringan dulu ya biar ga kaget juga kulit kita. terimakasih btw☺️

Prev
1
2
Next