Gimana ngurangin minyak di wajah yg menyebabkan jerawat - Female Daily Talk

Melisazhraa

Beauty Newbie

18 and Under

Gimana ngurangin minyak di wajah yg menyebabkan jerawat

1

1

Jadi muka aku itu berminyak banget dan jerawat pliss kasih saran skin care apa yang cocok untuk kulit berminyak dan jerawatan. Aku pke c&c tpi nambah parah jerawat nya dan ada bau alkohol gtu. Please kasih saran dong...

Tags

ance oil


sort by

TALK

alexacgnwn

Beauty Enthusiast

19 - 24

01 Sep 2019

Hi! Biasanya kulit cenderung jadi lebih berminyak karena kulitnya dehidrasi (kekurangan kelembapan jadinya malah produksi minyak berlebih). Coba face wash yang gentle dan basic (favorit aku: Simple Moisturizing Face Wash, COSRX Salicylic Acid Cleanser, COSRX Low pH Good Morning Cleanser), kemudian jangan lupa pakai moisturizer dan sunscreen. Karena kulit kamu berminyak, cobain aja moisturizer yang oil-free dengan tekstur gel. Hope to help! Kalau kamu mau cobain pakai serum, aku rekomendasiin The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%, ini nge-bantu banget ngontrol minyak di wajah aku dan mencegah bruntusan, selain itu juga kulit jadi agak cerah. Hope to help ya...