Game Changer Book! - Female Daily Talk

fanyarfi

Beauty Savvy

25 - 29

Game Changer Book!

20 May 2021

hi! adakah teman2 disini yang setelah baca buku malah menjadi sebuah game changer atau secara ga langsung merubah pandangan hidup, cita-cita, bahkan spiritual? contoh saya setelah baca The Purification of the Heart karya Hamza Yusuf membuat diri ini paham akan penyakit hati dan apa yang dapat menyembuhkannya, selain itu Becoming nya Michelle Obama, apa yg dialami Mrs Obama saat muda dan as law graduate terjadi sama apa yang saya alami sekarang 'apakah ini pekerjaan/profesi yang saya inginkan?' 'apakah saya cukup dan puas dengan pencapaian saat ini?' semua terjawab saat baca Becoming. so how bout you? boleh buku fiksi maupun non fiksi, sharing disini yuk! bisa jd rekomendasi bacaan berikutnya! :)

Tags

game changer

book recommendation

8

10

Last conversation 17 Jun 2021


TALKS

Sort by

sweet_bblegum

Beauty Expert

19 - 24

17 Jun 2021

kalo aku biasanya buku2 classic literature, sejarah. tp yg jd game changerku yg lumayan merubah pandangan hidup, itu guns, germs and steel-nya jared diamond, buku2 semacam the art of thinking clearly dan the road less traveled (yg ini bener2 bikin aku mikir lama bgt kayak ga siap gt cuma aku pribadi ngebantu jd versi yg lebih baik dr sblmnya) dannnn the dictator’s handbook: why bad behavior is almost always good politics--bruce bueno de mesquita. buku ini ngajarin banyak hal dan ngasi insight kalo realita ga seindah angan2ku ahaha kalo spiritual, aku alihin ke buku yg bahas seni kakk

Uwiiii

Beauty Idol

25 - 29

17 Jun 2021

Little woman deh kyknya soalnya kayak pada zamannya dimana perempuan dibatasi untuk bisa belajar dll tokoh jo march bikin revolusioner gitu perempuan bias punya usaha, bisa berkarya dll sama all the bright place kyk aku belajar banget untuk ga menyepelekan kondisi mental gitu , untuk non fiksi apa ya mungkin bukunya henry manipiring filosopi teras

Silviarnr

Beauty Advisor

19 - 24

23 May 2021

Wah tentu buku adalah game changer, entah memeberi pengaruh sedikit atau banyak. Salah satunya yang kasih pengaruh ke aku yaitu buku kumpulan cerpen dari Kuntowijoyo, judulnya Jangan Cintai Bunga-Bunga dan bisa baca lewat ipusnas.

majimasan

Beauty Savvy

25 - 29

22 May 2021

Ada beberapa sih kalau aku. Salah satunya The Little Prince, dia memang dongeng anak gitu tapi entah kenapa setiap kali aku baca di fase hidup yang berbeda, makna yang didapat juga berubah gitu. Jadi waktu aku baca pertama kali (SMP) aku menerima itu sebagai sastra saja, tapi waktu baca ulang semasa kuliah beda lagi insight-nya, dan waktu udah kerja baca lagi juga beda lagi interpretasinya. 😂 Kalau non-fiksi, yang paling berkesan buatku Art & Fear, tapi mungkin karena aku kerja di industri kreatif jadi buku itu membantu banget dalam mengubah mindset-ku soal perfectionism & artblock. Lalu ada juga the Ways of Seeing karya John Berger, it was my gateway book to popular media analysis especially from feminist perspective. :) Very eye opening!

vionadara

Beauty Advisor

19 - 24

29 May 2021

@majimasan setuju bgtt! The Little Prince ini seperti buku dongeng untuk anak anak tapi maknanya dalem bgt dan patut untuk direnungkan oleh orang orang dewasa..

sweet_bblegum

Beauty Expert

19 - 24

17 Jun 2021

@majimasan aku juga suka art & fear❤️❤️❤️ boleh rekomendasi buku2 yg bahas soal art/graphic design favoritmu kakk? thank uu✨

Andreanne

Beauty Advisor

19 - 24

20 May 2021

aku dari dulu tertatik tuh sama Becomingnya Michelle Obama, tapi masih belum ada waktu karena mayan tebel ya. tapi bener yang sista bilang, baca buku tuh emang ngerubah cara pandang, dunia yang dirasa gitu2 aja ternyata banyak banget yg harus diimprove. buku favorit aku akhir-akhir ini dari Biksu korea, Haemin Sunim yang punya judul "the things you can see only when you slow down" dan "love for imperfect thing" yang punya banyak refleksi buat diri sendiri, dan gimana sebaiknya mengapresiasi diri sendiri, juga ngasih gambaran apa yang kamu lihat buruh gak semua dan selalu buruk, aku sampe nangis bacanya hehehe. kalau fiksi atau bercerita, dari dulu masih suka dan setia sama penulis haruki murakami, hehe masih basic banget sih, lagi bertahap buat rajin baca

fanyarfi

Beauty Savvy

25 - 29

20 May 2021

@Andreanne yes bener, aku juga lama banget baca buku ini selain tebel baca memoir nya tuh kaya baca diary temen sendiri hehe.jadi pelan-pelan banget agar bisa dinikmati (dan diresapi). true, thats why buku jadi jendela dunia segala kata2 yg disampaikan bisa buka cakrawala dan pandangan kita. wah haenim sunim banyak jd perbincangan dan jadi most wanted book ya. apalagi saat pandemi ini sepertinya nasihat2 yg disampaikan dalam bukunya relate bgt dan bisa diterapkan sama kita sehari2. aku belum baca tapi masih dalam list. aku juga masih mulai lagi menyemangati diri tuk baca buku, semoga konsisten dan istikamah baca buku hehe! thank you for sharing!

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

20 May 2021

Kebanyakan karya non fiksi sih. Kalo soal finance Rich Dad, Poor Dad. Kalo soal environment The Uninhabitable Earth. Kalo soal self development The Art of Thinking Cleary. Btw aku juga lagi baca Becoming nya Michelle Obama. Belum selesai tp agak mager soalnya tebel padahal aku baca yg versi bindo soalnya lebih affordable wkwk. Tapi aku suka part beliau bilang "semua manusia lahir dengan sejarah yg tidak terlihat yang membuat mereka pantas untuk dihargai".

fanyarfi

Beauty Savvy

25 - 29

20 May 2021

@bintangmhyn belum kesampaian baca rich dad poor dad nya Robert Kiyosaki. mau aku tengok review2nya di goodreads nih, sepertinya menarik semua 😂 haha iyaa Becoming tebel bikin jadi slow reader dan berasa didongengin Mrs. Obama. suka bgt juga kalo dia cerita gimana hidup mendampingi Barrack, secara sifat keduanya ternyata cukup bertolak belakang. thank you for sharing!