fungal acne ato bukan? - Female Daily Talk

kimberly

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 28 May 2022

fungal acne ato bukan?

hai kakak² jadi di jidat aku ada jerawat yang bentuknya mirip fungal acne putih" dan keras kalo dipake obat jerawat juga gitu gak ngaruh TAPI GAK GATEL walopun udh kena keringat jadi sebenarnya ini fungal acne atau bruntusan biasa ya? trus emang tiap fungal acne selalu gatel ato ada yang enggak sih?

Tags

fungal acne
bruntusan

6

6


TALKS

Sort by

trevorishy

Beauty Expert

19 - 24

29 May 2022

Kurang tau pastinya tp kalo pun dia beneran fungal acne seharusnya tetep ngaruh dipakein skincare yg ada BHA sama sulfur kayak obat totol acnol atau sariayu yg untuk obat jerawat biasa. Kalo dipakein obat totol yg ga cocok atau punya alergi sama skincare yg anti acne kadang jg bisa bikin kulit makin kering dehidrasi trus jerawatnya jd susah sembuh atau jd beruntusan.

29 May 2022 ∙ Edited

0

0

chacha2407

Beauty Guru

30 - 34

29 May 2022

Itu ada isinya gitu sis? Kalo ada kemungkinan iya bs jd fungal acne, banyakin hidrasi calming kulit yaa, hindari bahan aktif dulu di jidatmu

29 May 2022 ∙ Edited

0

0

krlshrn

Beauty Guru

25 - 29

29 May 2022

setauku fungal acne musti diagnosis sama dokter spkk sis, ga bisa kita yang nebak sendiri. jadi sebaiknya konsul ke dokter ya.

29 May 2022 ∙ Edited

3

0

agnesleoniangela

Beauty Advisor

19 - 24

28 May 2022

Hi sist🙌, bisa jadi termasuk fungal acne ya, tapi biasanya fungal acne berwarna kemerahan. Fungal acne sendiri biasanya terasa gatal. Ketahui dulu keluhan kamu termasuk acne, fungal acne atau bisa jadi white head sist.

28 May 2022 ∙ Edited

2

1

kimberly

Beauty Newbie

18 and Under

28 May 2022

@agnesleoniangela punya ku sih gak merah trus juga gak gatel kalo cek di google emang mirip white head tapi white head biasanya bisa di pencet gak ssih? soalnya punya ku keras gitu mau di pencet gak bisa

28 May 2022 ∙ Edited

1

0

indhiesss

Beauty Idol

25 - 29

28 May 2022

Haii, mungkin termasuk fungal acne ya sis. Coba basic skincarenya yg kandungan centella, teatree atau mugwort gitu. Terus coba routine exfoliasi juga. Setauku fungal acne bisa jg ngga gatel sis, cmiiw✨

28 May 2022 ∙ Edited

2

0