foundation for oily skin - Female Daily Talk

ayudhiar

Beauty Newbie

19 - 24

foundation for oily skin

22 Aug 2019

jadi aku butuh foundation yang longwearing tp gak berasa berat di muka buat oily skin. aku udh search trs nemu beberapa produk yg katanya bagus. diantara shu uemura unlimited, estee lauder double wear, sama lancome idole teint ultra lebih bagus yang mana ya? atau ada saran lain? makasih sebelumnya

Tags

foundation

7

7

Last conversation 22 Aug 2019


TALKS

Sort by

aliciaaaaa

Beauty Goddess

18 and Under

26 Aug 2020

kalo berminyak juga pengaruh sama prep skincare nya sis pake skincarr yang cocok buat kamu dan primer yang oil control nya bagus dan bedak juga

alcfem

Beauty Goddess

19 - 24

17 Jul 2020

Butuh bantuan primer jg sih sis biar longwearing, kalau kulitnya oily bisa pke yg mattifying tp aku personal lbh suka yg msh kasih glow suka dari bobbo brown yg enriched face base cuma kadang kalau lg gerah minyaknya makin banyak. Rekomen foundinya sih enak dari shu uemura yg unlimited, atau yg lbh ringan dior backstage cair bgt jd bener bener kaya gak pake apa apa

rnathemua

Beauty Savvy

25 - 29

30 May 2020

Aku udh coba estee lauder double wear dan lancome idole teing ultra matte. Jujur aku tipe yg gk suka foundy berasa kalau untuk sehari hari. Jadi estee double wear gk gitu suka. Nah ada opsi nya kalo estee double wear yg light. Itu bagus, aku dulu beli tahun 2013/14 buat liburan. Sumpah ringan, tahan lama dan pas keringetan gk luntur. Tapi karna muka aku dry jaman itu jadi harus sering sering di semprot mac fix+. Sekarang kulit aku jadi combinasi dan kebetulan coba lancome. Udh pake dari 2019 awal. Pakenya gak sampe 1 pump dan max 1 pump. Dia matte tapi comfortable. Dan gk perlu di powder tetep ok bngt. Sayangnya kalo lancome suka oxidation di kulit aku jadi hati hati belinya coba dulu. Antara estee vs lancome, aku lebih suka lancome soalnya pake dikit gampang rataiinnya. Bisa banget cuman pake tangan di tepuk tepuk, atau sponge, brush terus di warm up pake tangan biar rata. Menurut aku pribadi estee suka ribet makenya dibanding lancome.

raissasabrina

Beauty Idol

25 - 29

25 Feb 2020

Menurutku foundation apapun, kamu harus pake primer yang tepat & mampu 'menahan' minyakk di wajah + bedak yang mattifying. Aku biasanya pakai primer Hourglass Mineral Veil Primer + Dior Backstage (satin finish) + baking pakai Chanel loose powder. Hasilnya awet banget meskipun aku kulitnya berminyak!

astridtd

Beauty Advisor

25 - 29

24 Oct 2019

kebetulan aku pake estee lauder double wear dan shu uemura unlimited, tapi blm prnah cobain lanome ituuu. sepengalaman aku sih lebih ampuh estee lauder untuk oily skin, tp dia agak berat dan kalo dibersihinnya ga bener bikin jerawatan besoknya. shu uemura unlimited memang lebih encer dan ringan dipakenya, tapi di kulitku yg oily bgt ini selalu pecah foundienya di tengah hari dan agak tricky untuk di blot/touch up

opitology

Beauty Savvy

35 - 39

21 Oct 2019

Foundation for oily skin yg biasanya aku pakai adalah Estee Lauder Double Wear, tp ga setiap hari karena mahal jadi harus disayang2 hehehe Untuk drugstore foundie, aku recommend pake L’oreal Paris Infallible matte foundation. Itu juga tahan lama buat seharia :)

alexacgnwn

Beauty Idol

19 - 24

01 Sep 2019

Hi there! Shu Uemura OK tuh, yang lightbulb juga OK sih. Estee Lauder Double Wear coveragenya OK banget, cuma nggak ada pump nya aja. Another favorites: NARS Sheer Glow & Giorgio Armani Luminous Silk!