Eyelash Extension - Female Daily Talk

yastiins

Beauty Advisor

19 - 24

Eyelash Extension

06 Apr 2021

Guys, ada yang pake bulu mata extensi? pas proses extensinya sakit gak sih.. trus apa aja sih yang harus dilakukan sebelum dan sesudah treatment tsb? thank you

Tags

eyelash

8

9

Last conversation 16 Jun 2021


TALKS

Sort by

FellSyahp

Beauty Newbie

19 - 24

16 Jun 2021

Aku pernah sekaliiii, pas proses tuh kyk ada perih2nya gituuu. Kalo sesudah treatmentnya sih gaboleh kena air dulu seharian, terus kalo bisa hindarin pake eyeliner/pake eye makeup remover yang oil2 gituu

illay

Beauty Newbie

35 - 39

02 May 2021

Ini cocoknya kalau ada special occasions aja misal wedding, ultah, travelling soalnya bulu mata nanti jadi pendek krn pas bulunya copot, bulu mata aslinya juga ikut. Gw kalo lg travelling biar kelihatan cakep di poto gw extensionlah soalnya kl pake bulu mata palsu tuh ribet... kl udah lama ujungnya suka copot gitu.

Vejan_Redrose

Beauty Newbie

40 - 44

26 Apr 2021

Dulu aku sering extention buku mata. Sebenarnya tdk sakit, tapi kalau therapistnya kurang berpengalaman justru setelah pemasangan bisa saja terasa gatal dan tertusuk bila therapistnya kurang bagus kerjanya. Step pertama biasanya mata kamu hrs dibersihkan dulu dari eye make-up, kemudian setelah bersih, barulah dikerjakan. Setelah jadi, mata akan sedikit perih tapi tdk akan lama dan akan dibantu juga dgn kipas angin kecil agar segera hilang perihnya. Setelah jadi, jgn langsung terkena air dulu. Kemudian selama eyelashes-extention terpasang, jgn kucek2 mata, jgn iseng tangannya cabut2in bulumatanya. Biasanya bulumata extentionnya akan rontok sendiri. Kalau treatmentnya bagus bisa bertahan lebih dari 4 bulan. Aku krn sdh terlalu sering pakai eyelashes-extention dan sdh bertahun-tahun lepas pasang, buli mata asliku sempat botak, botak yg benar2 botak. Akhirnya hrs pakai serum. Skrg sdh mulai tumbuh tapi tdk selebat dulu lg.

Muthiaufar

Beauty Idol

30 - 34

16 Apr 2021

hai sisy..dulu aku sering extention bulumata, sebelumnya pastiin dlu mata km bersih dr mascara,eyeliner dan eyeshadow..rasanya mnurut aku beda2 yah tergantu type mana yg km pake..semakin lebat pengerjaannya semakin lama dan tergantung km dimana make nya..ada salon yg pake obat/lem nya bikin mata perih,ada jg yg nggak. nah stelah km pasang bulmat, jgn dlu kena basah selama 1 hari..lalu ketika km raedy pergi2an atau beraktifitas, jgn lupa sisir bulmatnya biar gk kusut yg bisa mengakibatkan acak2an dan rontok.. kalo sudah mencuci muka,pastiin handuknya di tap tap aja di bagia bulu matanya

alexacgnwn

Beauty Goddess

19 - 24

07 Apr 2021

Dulu sering banget, sekarang pandemi jadi males ke salonnya buat retouch dan remove jadi udah jarang. But to answer your question, seharusnya nggak sakit nggak perih (paling perih dikit pas udah selesai & buka mata, biasanya ama mereka dikasi kipas bentar kelar kok).. Sebelum extension ya kamu datangnya ga usah pakai eyeliner, mascara gitu soalnya bakalan di remove juga sama mereka sebelum pemasangan extension. Kalau kamu pakai juga gapapa sih, but kalau waterproof mascara gitu kan sulit ya removenya secara mereka biasanya pake Micellar water doang. So I recommend nga usa pakai eye makeup.. After extension, jangan kena air (biasanya aku dibilangin 4 jam sih, tapi tergantung salon nya bilang berapa lama (ikutin saran salon aja). Beberapa salon ada yang bilang jangan keringetan, jangan workout, after-carenya tergantung salon sih, tapi ya yang paling umum itu, jangan kena air. Kalau sudah seharian ga kena air trus mau mandi, cuci muka dsb boleh kena air, setelah itu km biarin dia kering dikit dan kamu brush pakai spoolie yang dikasih dari salon, ini biar extension kamu gak clumpy2 gitu lah. Kalau kamu double cleanse pakai balm or oil, hindari area mata soalnya oily products can actually dissolve the glue.. Aku sih pakai cotton bud dikasi micellar water trus wipe aja area kelopak mata situ. Biasanya kalau aku udah extension, I don't wear eye makeup at all, jadi nih cuma biar ga jorok aja wkwk. Kalo udah mulai lepas2, jangan dicopotin sendiri, balik lagi ke salon nya bilang mau remove - biasanya gratis kalau remove di salon yang sama dgn salon tempat pasang. Kalau ga mau remove, retouch aja, biasanya diisi dan dirapiin lagi selama rontoknya ga parah2 banget. Ini pengalama extension aku ya, pernah coba 3 salon, Tokyo Belle, Dandelion dan Lashtique (udah tutup) - palingn suka di Dandelion karena hasil bagus, tempat bersih higenis, mba2nya well-trained juga.

Editor_in_CHIC

Beauty Idol

30 - 34

12 Apr 2021

@alexacgnwn baca penjelasan kamu jadi mikir better pakai serum eyelash aja sama pakai mascara aja deh. Ribet ya maka eyelash extension gitu wkwkwkwkw

alexacgnwn

Beauty Goddess

19 - 24

12 Apr 2021

@Editor_in_CHIC Hahaha iya bener, sekarang aku pakai eyelash serum + mascara aja, make sure curlernya OK dan mascaranya long-lasting + waterproof gitu. Eyelash ext kalau udah mulai rontok gitu kelihatan bolong2 ngga rapi dan lagi masa pandemi gini agak was was ke salonnya.. Lebih irit pakai maskara jatohnya wkwk

amandabay

Beauty Rookie

19 - 24

06 Apr 2021

nggak sakit si waktu pemasangan, tapi sesudahnya jd aga aneh rasanya soalnya belum terbiasa ajaa wkwk. kalo aku sebelum treatment bulmat aku bersiin aja si, nggapake apa2 ky mascara, kalo sesudaahnya yaa jangan kena apa2 dulu, jd cuci muka sm skincare kalo bisa jangan kena daerah mata

ranirara

Beauty Newbie

25 - 29

06 Apr 2021

waktu proses pemasangan ga sakit sama sekali. cuma setelahnya agak ngeganjel gitu karna blm terbiasa. terus beberapa hari jangan kena kaya sampo/sabun/oil. dan memang harus terbiasa kaya cuci mukanya pelan, bersihin area mata pelan, rajin dibersihin biar ga kotor & tumbuh bakteri. pilih model bulu mata sesuai diri kamu bgt. jgn terlalu kemakan masukan orang lain kalo ga 100% setuju. kalo aku mah kapok terus orangnya ga betahan jadi aku copot dikit2 pake jari sampe bulu mata asli hampir abis botak wkwkwkwk padahal pasang di tempat terpercaya & ga murahan juga.