Double Cleanse in The Morning🧴⛅ - Female Daily Talk

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

Edited ∙ 22 Sep 2022

Double Cleanse in The Morning🧴⛅

Hi cantik.. menurut kalian seberapa penting double cleansing di pagi hari? Apa kita perlu double cleansing baik di pagi sama malam hari? Is it okay buat double cleanse dua kali sehari? Selama kita tidur itu kan ttp produce oil sama keringat dan maybe ada debu dri ruangan yg nempel. Apa kalian ttp double cleanse atau itu too much dan pakai second cleanser cukup? Ada juga bbrp skinfluencer yg kalau pagi pake cleansing oil aja cukup biar lembap. Kalo kalian gimana ?? thanks in advance have a good day 🤗 💕💕💕

Tags

cleansing oil
double cleanse
double cleansing
morning skincare

10

22


TALKS

Sort by

raliapr

Beauty Rookie

25 - 29

25 Sep 2022

Aku sekitar 2 minggu terakhir cuma double cleanse tiap malem aja. Pagi pun cuma cuci muka pakai air tanpa FW terus lanjut skincare as per usual. Alhamdulillahnya sekarang muka ku sudah ga jadi ladang minyak lagi🥲

0

0

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

22 Sep 2022

memang tergantung jenis kulit sih. krn gw mukanya super oily, jd gw sering bgt bersihin muka. cuma belakangan ini dibilangin jgn sering2 mkin sering makin berminyak, alhasil gw pagi sama sore kl dari luar aja baru dobel. kl biasanya bahkan siang2 + malem sebelom tidur aja gw cuci muka lagi.

1

4

priviasr

Beauty Idol

19 - 24

22 Sep 2022

@kiannezra 😅 iyaa bener yang bilangin kak, makin sering di bersihin kulit makin banyak memproduksi minyak, karna kalo terlalu banyak di bersihin kulit akan merasa bahwa minyak pada kulit tuh kurang jadi bakal ngasih sinyal untuk memperbanyak produksi sebum...

1

1

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

23 Sep 2022

@priviasr hooh, pertama2 sangsi tp pas dicoba bener jg, kmrn pas lg sering wfh kan ga kluar2 tuh, dicobain lah eh bener tyt jdnya ga seberminyak itu huahuahua. dolo2 gw berasa lengket bgt mukanya kl dah siang jdnya dicuci molo tiap makan siang ma sebelom tidur. trus tiap gw liat mulai lengket gw cuci lg huahua jd bs 3 jam sekali gw cuci muka. krn dolo gw jerawatan parah jg, jd agak2 ngeri kl kotor.

0

1

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

25 Sep 2022

@kiannezra yaampun ini aku dulu banget.. mikirnya muka jerawatan karena gak cuci muka yg sering wkwkw... ga ada ending nya klo cuci muka terus pasti jd makin berminyak dan merasa hrs cumuk lagib😂

1

1

kiannezra

Beauty Enthusiast

35 - 39

26 Sep 2022

@curatedbytika iya gw salah kaprah dolo tyt haha... pas gw uda mulai moist pake teatree + serum buat acne mendingan, tyt ga selamanya dicuci jd jawaban haha. gw banyak belajar dr baca2 dimari sih, banyak bantu ini fd

1

0

Slezia

Beauty Goddess

19 - 24

22 Sep 2022

Kulit aku termasuk kulit yang gampang berminyak setiap sehabis tidur. Bangun bangun bagian T zone udah kerasa greasy dan berasa kotor aja. Makanya setiap pagi aku selalu nerapin double cleanse. Bagiku yang mudah berminyak ini wajib banget sih, karena kalau mukanya berminyak kan pasti kotoran dari kasur bakal nempel di muka. Tapi bagi yang kulitnya kering kayanya pakai facial wash aja cukup deh, jadi tergantung kebutuhan kulit masing masing ya.

2

1

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

22 Sep 2022

@Slezia makasih kak.. iya kadang ada hari2 pas kulit kita super oily, kadang klo pms kulitku keriing abis.. sesuain aja yah.. so kesimpulannya its oke buat double cleanse di pagi hari klo lg merasa berminyak bgt ya..

1

0

LILIAN4

Beauty Savvy

19 - 24

22 Sep 2022

Tergantung, kadang aku juga double cleansing pas pagi kalo muka lagi berminyak banget gitu. Tapi kadang juga gak langsung di fw.

1

1

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

22 Sep 2022

@LILIAN4 uhuhu iya apalagi pas gak ke mana2, cuman leha2 aja tau2 udh siang minyak udh numpuk nah klo gt berarti enak doublr cleansing yahh

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

22 Sep 2022

hmmm... sebenernya ini tergantung kebutuhan kulit dan aktivitas nya sih. kalo kulitnya kering banget kan ngga mungkin juga cuci muka sering" apalagi sampe double cleansing dua kali sehari, pasti ketarik banget itu kulitnya 😂 kalo aku pagi sih cuci muka tapi ya pake second cleanser aja, tapi pernah aku pake cuci muka pake cleansing oil doang pagi malam, ngga pake second cleanser lagi 😂. dulu malah pas ke gym kan pagi ya, biasanya bangun tidur cuma cuci muka aja pake air, nanti abis nge gym kan mandi, sekalian cuci muka pake FW. kalo double cleansing malam doang.

1

4

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

22 Sep 2022

@kittylestrange91 iya kaaa klo olahraga pke ss aku kaya udh kebiasaan gitu double cleansing.. tpi gtau kenapa rasanya klo pke yg oil itu malah jd hydrating kadang 🤔.. iya kak ada juga cleansing oil2 yg claim gak usah dibilas pke wnd cleanser.. nah itu kayanya cocok klo pagi buat aku kalo lg kering.. tpi klo ga pake fw lagi kucyellll.. lagi pake cleansing oil apa kak yeni?

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

22 Sep 2022

@curatedbytika iya kalo pake SS itu wajib sih double cleansing, kalo ngga pake SS sih GPP cus lgsg ke second cleanser. setauku iya ada cleansing oil yg ngga perlu pake second cleanser lagi, dulu aku pake Shu Uemura punya (karena dulu ngga banyak pilihan ngga kaya sekarang 😂). sekarang aku pakenya cleansing balm sih, tapi kalo males double cleansing aku pake si SBM propolis oil to foam cleanser, dia kaya cleansing oil + foam sekalian 😂 cuma namanya oil, produknya malah gel gitu bentuknya 🤣🤣🤣

2

1

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

22 Sep 2022

@kittylestrange91 iya kak yg aku maksud itu yg shu uemura, dia claimnya ga usah pke 2nd cleanser kaya waw sebersih itu. Kayanya klo pagi2 aku butuh yg hybrid oil to foam gitu ka malash double cleansing mager wkwkwkwk .. tapi biasanya yg hybrid gt awalnya kaya oil atau milky gt knp sbm malah gel ya hum..

1

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

22 Sep 2022

@curatedbytika iya emang sis kalo Shu Uemura punya tuh kaya bersih banget tapi harganya astagaaa 😂 iya tuh SBM aku ngga paham sis, jadi foam sih kalo dikasih air tapi dia tuh gel bukan oil kenapa dinamain nya oil 🤣

0

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

22 Sep 2022

tergantung kulit jg kayaknya sis.. awal2 aku dobel cleansing pake MW pagi sm malem ngikutin temenku, soalnya kulitku jg kan oily ya . di kulit dia sih gpp aman2 aja nah di aku malah jd kayak ruam2 gitu kegesek kapas sama MW jadi aku bisa nya emang 1x sehari aja kayaknya 😁

2

1

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

22 Sep 2022

@meloveyou iyaa kak klo yg pake kapas kaya micellar water itu aku ngga mau pke klo pagi soalnya kegesek, tpi klo kaya oil ato milk masih mau.. cmn ya aku bingung kadang sbnrnya perlu ga si kan ga ada makeup wkwk, nyesuain sm kondisi kulit aja berarti yahh

0

0

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

22 Sep 2022

sebeneranya tergantung aktivitas dan kondisi kulit masing2. kalo aku sendiri pagi ttp pake MW, 1x usap aja. karna kalo pagi aku pake gentle cleanser, yg udah aku trst, daya bersihnya juga kurang. trs sblm mandi pagi aku masih ada aktivitas bebersih. Jd aku imbangin pake MW 1x usap aja. jd ko dirasa perlu, boleh aja menurutku

2

1

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

22 Sep 2022

@queensfave oh okee ka makasihh.. jdi klo langsung cuci muka banguj tdur sih gak usah yaa kecuali klo ada aktifitas duluu bnyk debuu.. makasih kaaa💕

0

0

thisisricka

Beauty Guru

19 - 24

22 Sep 2022

Aku kalau pagi cuma pake facewash sis, aku percaya kalau minyak yang kita produce selama tidur itu good sebum jadi gak perlu double cleansing menurut aku. Beda lagi kalau kita habis dari luar itu baru wajib double cleansing hihi

2

2

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

22 Sep 2022

@thisisricka oh iyaa berarti kalo pagi misal abis lari pagi pke spf, tra bru mau skincarean habis mandi ttp pake first cleanser dulu ya?? Menarik aku bru tau ada good sebum hihi, thank you sis

0

1

thisisricka

Beauty Guru

19 - 24

22 Sep 2022

@curatedbytika Nah iya kak mungkin karena aku jenis kulitnya normal to dry jadi gak berminyak banget muka aku 😂

0

0