Discuss: Teenager & Skincare - Female Daily Talk

itsisaura

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 12 Jun 2022

Discuss: Teenager & Skincare

Hi semua Kalian mungkin nyadar yaa makin kesini skincare udah dikenal luas.. dan juga sampe ke remaja.. Jadi kayak, karna keterbatasan informasi, remaja waktu dulu itu gak terlalu tau tentang skincare (mungkin cuma cuci muka aja).. sedangkan remaja zaman sekarang udah kenal sama per-skincare-an karna bertebaran di internet.. ——Nah menurut kalian, remaja zaman sekarang yang kenal sama skincare itu sebenarnya a good news atau bad news sih? Soalnya aku sering denger pro dan kontra masalah ini.. Aku penasaran sama opini kalian.. Open discuss yah temen", thank youu🤗❤️

Tags

discuss
skincare
teenager

11

11


TALKS

Sort by

Akhsanu_na

Beauty Guru

19 - 24

15 Jun 2022

good news banget dong, aku dulu sering bgt insecure karena masalah jerawat gak nemu2 solusi, produk juga cuma itu2 aja apalagi aku di desa, yang aku tau cuma brand2 besar yang di TV, mau ke dokter juga masih takut dan gak ada biaya. Oiya info2 tentang ingredients aja aku baru tau 2 tahun belakangan wkwk, tapi walaupun sekarang masih berjerawat gak masalah, karena byk temen pejuang acneprone yang saling kasih info + support. Oiya anak2 sma skarang banyak yang udah bening pinter2 milih produk, bahkan udah jago makeup, jaman ku dulu pada kumus, ke sekolah pake tint lipbalm aja bisa jadi berita besar wkwk Cuma bad news nya remaja sekarang harus hati2 banget memilih produk, apalagi banyak tuh racun2 sesat ditiktok, dan banyaknya produk aku yakin juga bisa membingungkan. Tapi semua itu bisa diatasi kalau mau kepo dan belajar.

15 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

chocomarpuah

Beauty Advisor

25 - 29

15 Jun 2022

Lebih ke good news sih kak. Soalnya karena kenal skincare dan informasi perskincarean udah bertebaran di internet, remaja jadi lebih aware sama kulitnya. Terus untuk brand juga produk mereka lebih laris karena lebih banyak yang beli

15 Jun 2022 ∙ Edited

2

0

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

14 Jun 2022

kalo menurut aku sih bagus. pas jamanku remaja pada kusem2. skr kalo liat anak2 sekolahan udah bgs2 kulitnya bersih terawat. bagus juga buat industri kencantikan di negara kita. bakal lbh laris dan berkembang, nggak kalah sama negara lain

14 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

nblksm

Beauty Savvy

19 - 24

13 Jun 2022

Menurut aku ini sebuah good news kak, karena artinya pada zaman sekarang orang-orang baik yang dewasa maupun remaja udah aware dengan kesehatan kulit mereka. Salah satu contoh kecilnya, dulu karena keterbatasan informasi, kita jarang banget pakai sunscreen, malah mungkin gak pernah, taunya kalau pergi ya cuma cuci muka pakai face wash, terus pakai moist atau day cream lanjut ditimpa bedak, sama sekali enggak memproteksi kulit kita dari sinar uv, dan dulu produk sunscreen itu masih langka banget dijual di minimarket/supermarket dan toko kosmetik. Sekarang karena udah tau resiko bahaya karena sinar uv, banyak banget brand skincare yang ngeluarin sunscreen dan masarin sunscreennya di berbagai swalayan, drugstore, online shop dll. Jadi orang-orang dari berbagai kalangan pun tertarik untuk pakai sunscreen dan merawat kulit mereka.

13 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

13 Jun 2022

kalo ini tergantung orangnya sih. good news kalo orang ini tau kondisi kulitnya, permasalahan nya apa dan ngerti gimana caranya filter informasi, karena sekarang info apapun gampang carinya, semua ada, ngga kaya jaman aku dulu yg bener" buta soal skincare, dan bingung mau cari info soal skincare itu dimana. yg bad news itu kalo orangnya pake cuma karena produknya viral, atau ingredient ini lagi naik, padahal produknya atau ingredient nya ngga sesuai sama permasalahan kulitnya, dan yg kuperhatiin sekarang apalagi remaja, jerawatan sedikit lgsg heboh bilang "skin barrier rusak", "kulit sensitif", dsbg, padahal ya namanya umur" segitu, jerawatan ya wajar. sama ada lagi nih yg sering, cari skincare yg no alcohol, padahal ngga semua alcohol di skincare itu buruk, kan alcohol ada jenis nya, dan ngga semua nya itu harsh di kulit 😅

13 Jun 2022 ∙ Edited

3

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

13 Jun 2022

Good news menurutku sebagai remaja angkatan lama (udh dulu banget jd remajanya wkwk) jaman ak dulu brand terbatas paling ponds, viva dan ga ngerti ingredients google jg ga se massive sekarang jd cm ngandelin klaim di iklan yg mana gitu2 aja " mencerahkan, memudarkan noda hitam bla bla" namanya cewek indo pasti ke makan banget lah sm kata2 mencerahkaaan wkwk ujung2nya muka BO tanpa ngerti sebabnya😅 kl jaman dulu pilihan skinkernya kl ga yg disupermarket, high end(kl ada duitnya), sama ke dokter.. ujung2 nya aku ke dr karena dah terlanjur BO

13 Jun 2022 ∙ Edited

3

0

Irene.ss

Beauty Idol

19 - 24

13 Jun 2022

ada dampak positif dan negatif. Positifnya, remaja udah mulai aware sama kebutuhan kulit, kalau routinenya bener bisa mencegah penuaan dini juga. Tapi banyak juga yang cuma kemakan racun produk viral, jadi apa2 yang viral selalu dicobain padahal blm tentu cocok sama kondisi dan kebutuhan kulitnya.

13 Jun 2022 ∙ Edited

4

0

Uwiiii

Beauty Idol

25 - 29

12 Jun 2022

menurutku good news, soalnya kan kulit mulai bermasalah pada masa2 ini, kyk jerawat hormonal tuh kyknya pas awal2 perubahan dr anak ke remaja tuh mulai muncul, aku rasa skincare aturan ga kenal sama usia, bahkan anak-anak jg harusnya sudah mulai pake skincare minimal pelembab dan sunscreen, dengan terbukanya informasi yg luas ini jd kita sebagai orang dewasa yg punya remaja di sekitar kita jd paham bahan mana yg oke dan ga oke buat remaja, aku aja saat ini lg coba buat racunin adik aku untuk pake skincare, sejauh ini anaknya udah mau pake sheetmask, moisturizer dan sunscreen tdnya boro2 cuma face wash doang kayaknga

12 Jun 2022 ∙ Edited

3

0

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

12 Jun 2022

hmm tergantung orang kayaknya ya. kalau remajanya jago filter dari banjir informasi ttg skincare, jadi positif. dia jadi tau harus ngapain di kondisi tertentu. tapi kalau nggak, ya negatif 😅 ini yg bikin banyak yg keracun produk viral tanpa tau kebutuhan dia sebenernya apa

12 Jun 2022 ∙ Edited

5

0

Hijja

Beauty Idol

19 - 24

12 Jun 2022

menurutku good news sih remaja sekarang udah kenal skincare dari dini. jadi bisa merawat kulitnya dari awal apalagi di saat hormon yg belum stabil yg bisa mempengaruhi kondisi kulitnya. tapi ada negatifnya juga, soalnya asa beberapa remaja yg sering banget cuma ngikutin produk apa yg lagi hype tanpa tau skin concernya apa. yg akhirnya malah nimbulin masalah baru di kulitnya. kebetulan aku punya saudara yg masih SMA yg kaya gini, yg sukanya ikut2an beli produk hype padahal dia gabutuh itu. jadi penting juga orang orang dewasa yg ada di swkitarnya yg lebih paham buat mengedukasi biar gasalah dlm menggunakan skincare.

12 Jun 2022 ∙ Edited

5

0

Prev
1
2
Next