Dilema milih skincare­čś┐ - Female Daily Talk

zara12

Beauty Newbie

19 - 24

Dilema milih skincare­čś┐

1

1

Hi, bantu kasih saran ya:) Aku baru mau nyoba make skincare, trus bingung milih toner antara SomeByMi 30days Miracle itu sama Benton Aloe BHA, akhirnya aku beli dua┬▓nya yg share in jar dulu. Waktu nyoba SomeByMi hari ke3 mukaku jadi muncul jerawat sama bruntusan diarea pipi, tp ttp aku lanjut smpe seminggu, jerawatnya udh mendingan tinggal bekasnya aja, trus aku pake lg yg Benton, ga bikin bruntusan jerawatan si tp juga ga bikin bruntusannya ilang, mungkin krna baru make jd belum ngaruh, aku mau make selang seling si, Benton daily dan yg SomeByMi 3x seminggu, kira┬▓ aman ga kalo aku pake dua┬▓nya? Kan itu toner sama┬▓ ngandung BHA. Mohon jawabannya ya karna aku sama sekali ga tau soal skincare┬▓ ginian­čśú

Tags

exfo toner


sort by

TALK

indraarrohmah

Beauty Savvy

25 - 29

28 Nov 2019

Purging di awal penggunaan bahan aktif AHA BHA itu wajar kak, aku dulu juga gtu. Lama2 udah kebal akhirnya hahaha. Sebenernya some by mi itu kandungan AHA BHA nya g kenceng2 banget kok kak bisa digabung sama bahan aktif lainnya asal kulit kaka tidak menunjukkan reaksi negatif kayak kering, perih dll. Fyi aku pagi pake cosrx yang AHA BHA aku lanjut sama vit c votre peau yang ada BHA nya juga 2% itu g masalah, Klo malam aku pake cosrx itu tadi aku tambahin juga sama toner The Ordinary Glycolic Acid 7% itu kadang-kadang perih, apalagi klo kemarennya habis peeling. Biasanya klo udah perih gtu, bsoknya aku stop dulu yg The Ordinary nya. Klo benton, aku g tau kak berapa kuat kandungan BHA nya, cuma coba gabung aja, klo ada iritasi ya stop hehehe agak g membantu ya, cuma emang tiap orang beda2 kak kasusnya, moga di kakak segera nemu cycle yang cocok ya hehehe