Definisi Good Looking - Female Daily Talk

sammanabie

Beauty Advisor

19 - 24

Edited โˆ™ 08 Mar 2022

Definisi Good Looking

hai, kalian pernah ga sih liat loker gitu yang syaratnya nulis harus good looking. definisi good looking bagi tiap orang tuh bisa aja berbeda kan? apalagi seperti di medsos, yang dianggap goodlooking tuh seperti punya kriteria tertentu bagi netizen. jadi ga adil/membeda2kan gaksih karena ada istilah good looking ini. gimana menurut kalian sis?

Tags

good looking
visual
beauty

8

10


TALKS

Sort by

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

16 Mar 2022

Jujur sih jaman dulu juga sebenarnya udah ada yg kayak gini dan sepertinya bagian HRD atau divisi apapun emang sengaja nyari buat menarik pelanggan. Cuman keblow up lagi dijaman skrg karena org2 berasa hidup semakin ketat persaingannya, kesenjangan sosial berasa banget dengan keterbukaan berbagai media. Kalo maksudnya baik sih gapapa ya apalagi sebagai "wajah" dari perusahaan tapi kalo ada maksud lain itu sih yg rada susah sih....

16 Mar 2022 โˆ™ Edited

2

0

feryangelina

Beauty Rookie

19 - 24

09 Mar 2022

hallo kak, aku juga mau sharing nih. mungkin di beberapa perusahaan yang berkaitan dengan marketing atau di bidang kecantikan pasti akan mencari yang good looking ya kak, karna sebagai slah satu point plus penunjang. Tapi jaman sekarang good looking itu udah luas sih menurutku kak, sekarang yg dibilang good looking itu bukan yg hanya tinggi, putih, bahkan menurutku udh lebih luas pemahamannya, seperti good looking karna menarik, wangi, berpakaian rapi, bersih, dan lainnya. Tp ada yang lebih penting daripada good looking kalau mau melamar, yaitu attitude, pengetahuan dan pengalaman, kalaupun kita ga ketrima ditempat kerja itu, karna menurut mereka kurang good looking,, kita akan diterima ditempat kerja yang menurut perusahaan kita memang pantas. hihihi.. cmiiw

09 Mar 2022 โˆ™ Edited

3

0

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

08 Mar 2022

biasanya itu job requirement di posisi2 yg memang bertemu langsung sama client, misalnya front liner. Aku mau sdikit share pengalaman aku dulu. Aku pernah mengikuti kompetisi news anchor, dan memang disitu kriteria nya juga good looking. Pas lihat kontestan lain dri kota2 besar jujur sih udh insecure sendiri karna definisi good looking menurut ku ya yg wajahnya itu menarik dan cantik. Tapi di mata juri ternyata mereka menilai lebih detail lagi bukan sekedar dari wajah saja. Tapi cara kita berpakaian, bersih, dan warna pakaian yg sesuai, pkai heels, dan bagaimana kita percaya diri, senyum d depan kamera. Selain itu juga attitude itu poin plus banget, karena waktu itu finalis yg sangat cantik2 menurut ku yg harusnya menang, tpi karna mereka attitudenya kurang baik menurut juri, jdi poin minus. Waktu d komen juri aku hanya menerima dan manggut2 aja sih sambil senyum berterima kasih dan akan memperbaiki diri saat babak selanjutnya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ So kesimpulan nya hrs percaya diri, bertutur kata baik, dan yg utama hrs utamakan skill. Karena menarik atau tidaknya wajah itu bukan poin utama. Aku cmn sharing yaaa kaka lovee ๐Ÿ’•๐Ÿ’•

08 Mar 2022 โˆ™ Edited

4

1

sammanabie

Beauty Advisor

19 - 24

09 Mar 2022

@curatedbytika wah pengalaman yang berharga. makasih dah berbagi sis....

09 Mar 2022 โˆ™ Edited

1

0

GloriaPujihu

Beauty Guru

19 - 24

08 Mar 2022

Kalo menurut aku sendiri ya โ€œgood lookingโ€ dalam pekerjaan lebih ke penampilah sih, kek bersih, wangi, rapi karna klo menurut aku semua orang yg punya 3 itu udah pasti menarik diliat sih kek punya kesan tersendiri gitu

08 Mar 2022 โˆ™ Edited

1

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

08 Mar 2022

menurutku good looking yg dimaksud mungkin bukan cuma terbatas di kata cantik aja tapi lebih ke bersih, rapi wangi gitu juga termasuk..apalagi yg sektor pekerjaannya lebih ke frontliner , atau pekerjaan yg memungkinkan ketemu banyak orang gt..aku sering soalnya liat yg kalo dari standar cantik ga yg gimana gitu tp murah senyum , rapi wangi jd enak diliat alias good looking

08 Mar 2022 โˆ™ Edited

6

0

mentarigazali

Beauty Goddess

25 - 29

08 Mar 2022

biasanya yang ada kriteria good looking ini yg kerjanya direct marketing, spg, public relation, pokoknya yang berhubungan ke konsumen atau masyarakat langsung yaa.. sebenernya kalo buat aku pribadi, gak masalah ada kriteria gitu, walopun emang penilaiannya kemungkinan bias. yang pasti ada alasan kenapa kriteria itu dicantumkan, mungkin karena emang masyarakat cendrung menilai tampilan fisik dulu, sebelum kita bisa memasarkan produk, atau mengenalkan produk kita, biar lebih bisa menarik perhatian masyarakat/calon konsumen dulu. CMIIW.

08 Mar 2022 โˆ™ Edited

8

3

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

08 Mar 2022

@mentarigazali setuju sih, biasanya emang kalo yg dianggap good looking selalu kerjanya yg emang harus ketemu orang tiap hari, bahkan kalo ngelamar nya posisi lain yg ngga ketemu orang pun tapi menurut HR atau user nya kandidat ini good looking juga ditawarinnya malah posisi lain, padahal pengalaman di posisi itu ngga ada.

08 Mar 2022 โˆ™ Edited

1

1

mentarigazali

Beauty Goddess

25 - 29

08 Mar 2022

@kittylestrange91 bener sist, temenku pernah ngelamar jd staff IT malah ditawarin jd frontliner ๐Ÿ˜†

08 Mar 2022 โˆ™ Edited

2

1

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

08 Mar 2022

@mentarigazali kalo kaya gitu ngeselin sih sis, kaya jadinya background pendidikan, keahlian sama pengalaman kerjanya ngga diliat cuma purely liat dari penampilan nya ngga sih ๐Ÿ™

08 Mar 2022 โˆ™ Edited

3

0