Collagen drink worth it ga? - Female Daily Talk

Manda108

Beauty Newbie

19 - 24

Edited ∙ 26 Apr 2022

Collagen drink worth it ga?

Hallo, aku maju mundur nih buat beli collagen drink:(, ada rekomendasi collagen drink yg affordable tapi ampuh ga?, atau kalian lebih milih skin supplement gitu? aman ga ya minum collagen drink?

Tags

#collagendrink
#skin
#dullskin

12

13


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

4 days ago

Gk terlalu, hrus minum rutin habis beberaoa botol baru bisa kliatan hasilnya :") aku lbh suka suplemen Natur E, dan pake skincare sih wkwk

4 days ago ∙ Edited

1

0

TineTung

Beauty Goddess

35 - 39

04 Jun 2022

better beli collagen suplemen, coba cek di iherb banyak ada berbagai macam merk. Aku dulu pernah coba merk Neocell itu ngefek banget kulit lebih halus, tumit kaki yg kasar n pecah perlahan halus dan lembab. Bagus deh efeknya ke kulit, kuku & rambut. Cuma memang harus diimbangin sama minum aor putih yg banyak bangettttt. Aku dulu stop karena pinggang berasa pegel, kayanya efek dari minum air putih yg kurang banyak pas minum neocell. Kl minuman berperisa dengan embel2 collagen sih aku kurang rekomen yaaa....

04 Jun 2022 ∙ Edited

0

2

febrianawulaningrum

Beauty Guru

25 - 29

15 Jun 2022

@TineTung waw ikut nyimak jadi tertarik.. kalo neocell yg powder sama ga kak? soalnya aku susah nelen obat hehe

15 Jun 2022 ∙ Edited

1

1

TineTung

Beauty Goddess

35 - 39

a day ago

@febrianawulaningrum Sama aja sih seharusnya, karena kan kandungannya sama cuma beda bentuk aja yang satu tablet yg satu powder. Kl yg powder ada lagi yg bagus merk Jepang cuma tetottt aku lupa merknya 😝😝

a day ago ∙ Edited

1

0

adeliamutiara

Beauty Advisor

19 - 24

04 Jun 2022

aku udh coba berbagai collagen drink dan ga ada yg ngaruh sama sekali. kalaupun ada harus ber box2 gitu, itupun aku gak sure apakah betul krn collagen drink atau krn lifestyle aku yg aku mulai perbaiki

04 Jun 2022 ∙ Edited

0

0

pradnyaaad

Beauty Newbie

19 - 24

01 Jun 2022

Cobain punya geam**re udah habis 2 bungkus, masih sisa 1 bungkus yg blm dibuka. sayang bgt ga ada perubahan samsek di aku 💔

01 Jun 2022 ∙ Edited

0

0

thiny2

Beauty Goddess

25 - 29

01 Jun 2022

ga nyoba peach gum sis? menurutku lebih alami sih ato engga yg sarang burung walet itu juga kolagennya tinggi Yaaa walopun harganya mehong tp worth it...

01 Jun 2022 ∙ Edited

0

0

Nisfakar

Beauty Advisor

19 - 24

01 Jun 2022

pernah dibahas sama dr. Richard, sebenernya collagen drink ini kaya vitamin biasa aja. Carinya yang udh bpom kak dan pastiin belinya di official store. Collagen drink yang aku tau udah bpom itu noera, byoote, kalau suplemen kulit ada natur-e, tapi jangan berharap banyak, karena sifatnya ga instan bisa dilihat langsung hanya dalam beberapa kali minum, atau cuma habisin satu box misal

01 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

lestariputri94

Beauty Newbie

25 - 29

29 Apr 2022

Penjelasan soal perlu apa enggaknya minum collagen drink pernah dibahas di beberapa artikel -> https://www.halodoc.com/artikel/seberapa-penting-minuman-kolagen-untuk-kulit, https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/drinking-collagen Intinya, minuman collagen belum terbukti bisa efektif, kalo tujuannya buat menyehatkan kulit. Soalnya saat minuman masuk ke dalam tubuh dan melewati saluran pencernaan, ada enzim-enzim tertentu yang akan memecah dan mengacaukan kandungan kolagen dalam minuman Ini bisa bikin collagen yg diminum jadi gak terserap dengan baik dan dibuang begitu aja.. Kalo inget harganya yg mehong, tentu saja gak worth it sih Daripada collagen drink, lebih oke minum suplemen kecantikan aja Tapi sebenernya lebih bagus lagi kalo dari yg alami sih.. dari makanan Banyakin aja makan buah, sayur, aneka protein, dll.. terutama banyakin makan yg mengandung vitamin C, vitamin A, sama alpha-hydroxy acids (asam alami yang ditemukan dalam makanan, kayak jeruk, apel, tomat, lemon) Juga jangan lupa banyak minum air putih.. udah sih itu aja

29 Apr 2022 ∙ Edited

2

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

26 Apr 2022

kalo collagen drink aku pernah minum sih, tapi karena mahal aku ngga lanjutin. itu tuh 300rb cuma buat 2 Minggu, dan awal" aku minum karena aku ngga tau itu fish collagen, bengkak" lah aku karena aku alergi ikan, tapi besoknya udah ngga dan selama minum iya keliatan banget hasilnya. kulit lebih bersih lebih cerah, kenyal juga pas dipegang, cuma pas udah ngga minum ya balik lagi kaya sebelum minum. collagen drink itu aman, selama kamu liat collagen ya itu dari apa, kalo dari fish dan kamu punya alergi ikan, ya ada resiko alergi. aku lebih milih skin supplement sekalian karena jatuhnya lebih murah, paling 300rb dan itu buat sebulan. aku minum collagen nya Sukhaloka dan ngefek sih walau ya ngga secepet collagen drink, tapi namanya supplement kan dicerna, efeknya tergantung metabolisme tubuh masing".

26 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

lforlinda

Beauty Goddess

25 - 29

26 Apr 2022

aku lebih milih skincare sih jujur,ketimbang collagen drink hhe

26 Apr 2022 ∙ Edited

3

0

queensfave

Beauty Goddess

30 - 34

26 Apr 2022

Ntah lah kalo yg drink kurang nampol, kyknya mesti bbrp box dulu br ada efeknya, mana mayan mahal sih. Soalnya dulu pengalaman minum meiji dan DHC collagen, efeknyabkeliatan di bungkus pertama. Jdnya merasa collagen drink ini kurang nampol. Cuman yah mmg lbh enak rasanya. Bbrp udah coba kyk ga ngapa2in, lg penasaran pgn coba gyeol lemona collagen..

26 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

Prev
1
2
Next