cara ngilangin komedooo - Female Daily Talk

Yunidini

Bronze

25 - 29

Edited ∙ 5 days ago

cara ngilangin komedooo

haloooooo, mau tanya dong masker atau apapun ituuu buat ngilangin komedo membandel di hidung yang bagussss apaa hehehe 🙏🙏🙏

Tags

komedo

6

9


TALKS

Sort by

AuraIsabelle

Platinum

19 - 24

5 days ago

Komedo bakal terus terusan ada. Rutinin untuk eksfoliasi & double cleansing itu perlu beb. Selanjutnya, mendingan facial rutin sih karna ini langsung keliatan hasilnya. Kalau pake porepack/peel off mask, bikin barrier kulitmu terganggu & cuma ngangkat bagian teratas dari komedo

1

0

soothingscent

Diamond

19 - 24

5 days ago

Kalau aku lebih sering pakai serumnya Acnema atau clay mask dari Skin Game. Dua duanya aman di kulitku ga bikin kering dan ga perih. Kalau toner aku pernah coba yang Avoskin dan Jumiso, dua duanya di kulitku cukup potent tapi suka ada efek kemerahan di kulit dan kadang ada cekit cekit dikit tergantung skin condition pas apply. Terus aku lagi rutin pake serumnya Garnier yang warna biruu nah semenjak pake itu sih aku ngeh jadi makin jarang ada whiteheads, kalaupun ada gampang dikeluarinnya bukan yang mendem gitu

1

0

niarmi1234

Bronze

19 - 24

5 days ago

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, pake vitacid yg konsentrat 0,025 kalau g berani coba serum retinol,,,,,

0

3

Yunidini

Bronze

25 - 29

5 days ago

@niarmi1234 ada rekomendasi serum retinol yg bagus ga sis? huhuu. masih awam banget soal per skincare an 😁

0

1

niarmi1234

Bronze

19 - 24

5 days ago

@Yunidini avoaskin retinol KK tapi KK hrs sabar dulu karna turunan retiniod acid itu mempercepar regerasi kulit jdinya purging dulu . tapi retinol bgs bgt di pake jangka panjang bisa untuk anti aging dan untuk menghaluskan tekstur kulit yang parutan akibat jerawat udh sembuh.

0

0

mfebrn

Diamond

25 - 29

5 days ago

@niarmi1234 no, vitacid ini termasuk obat keras ya yg dimana kudu ada pengawasan dari dokter pemakaiannya. karena salah2 bisa bikin jerawat tambah parah. prefer serum retinol yg udah dijual bebas dipasaran.

0

0

sahdacallistaa

Diamond

19 - 24

5 days ago

hi sis! buat komedo tentunya double cleansing is a must, trs dibantu exfo toner dan sejauh ini avoskin mrt paling ngaruh di aku untuk ngurangin munculnya komedo. trs bisa ditambah clay mask 2-3x seminggu, aku biasa pake dari innisfree

0

2

Yunidini

Bronze

25 - 29

5 days ago

@sahdacallistaa waah thank you kak, exfo tonernya kakak biasanya pake berapa hari sekali?

0

1

sahdacallistaa

Diamond

19 - 24

5 days ago

@Yunidini aku pake 2-3x seminggu pas malam hari sis, tapi kalo fine fine aja sih di instruksi bisa tiap malam

1

0