Cara Ngatasin Rambut Kering, Megar dan Susah diatur - Female Daily Talk

Arti

Beauty Goddess

25 - 29

Edited ∙ 26 May 2022

Cara Ngatasin Rambut Kering, Megar dan Susah diatur

Hallo semuanya kali ini aku mau share pengalaman aku buat ngatasin rambut kering, megar dan susah di atur ala aku, karena rambut aku itu susah di atur aku sering banget nyatok rambut biar keliatan lebih rapih dan keliatan bagus, tapi lama-lama cape ya nyatok terus dan rambut jadi makin kering karena keseringan nyatok, akhirnya aku beraniin diri aku buat rebonding rambut aku sendiri pakai Makarizo Easy Straight (soalnya aku pernah rebonding di salon hasilnya aku kurang suka hasilnya terasa ga alami kaku gitu, karena rambut aku emang tipis juga jadi keliatan makin tipis dan malah rontok parah akhirnya aku potong pendek) surprising pas aku rebonding sendiri aku suka banget hasilnya lurus natural dan lebih rapih keliatannya, bangun tidur aja langsung cantik 😂 biasanya bangun tidur rambut aku kusut banget. aku rajin pakai hair mask, hair vitamin/oil juga buat perawatan dan alhamdulillah rambut aku sekarang sehat, ga rontok dan lebih mudah di atur. oh iya hasil lurusnya itu bertahan di aku 3-5bulan. saudara ku juga pada coba dan mereka suka sama hasilnya, karena murah juga kan hehe ^^ ini beberapa produk yang aku pake saat aplikasiin dan perawatannya. Hair Vitamin : Makarizo Vitamax Hair Oil : L'Oreal extraordinary oil / Biolage Deep Smoothing Serum /Kerastase Elixir Ultimate Hair Mask : Biolage / Makarizo kiwi aku pakai catokan Philips BHS376 pas proses pelurusan. ada yang pernah coba juga ?

Tags

#justsharing

2

9


TALKS

Sort by

tarinaraffa

Beauty Guru

19 - 24

27 May 2022

WAAAHHH sama bangett kakkk😭 rambutku keriting, kering megar & susah diatur sampe aku harus nyatok biar rapih aja gituuu, duluu papa aku sampe bantuin catokin rambut mana aku ga suka rambut pendek... jadi kebayang yaa rambut panjang keriting dicatokk wkwkwkwk semua org emosi yg bantuin krn gasiap siap wkwkwkwkwkw🤣 sampe akhirnya aku mutusin untuk di smoothing mulai dari SD kelas 6 sampe aku tamat kuliahh. pernah keratin rambut 2jt, trs smoothing rmbt panjang 600rb mana harus duduk berjamjam disalon sampe dianter trs baru dijemput lg pas udh siappp -_- laperr haus kadang ada salon yg ngga nyiapin minuman makanan gt yaAllah... 2021aku mutusin ga smoothing lagiii krn emg pengen coba si makarizo inii, akhirnya 3 hari lalu aku berani cobain, maju mundur krn banyak review yg blg gabagus dan bikin rambut rusak🤣🤣🤣🤣 DAAAN sesuai ekspektasi!! jujur ini yg aku pengennninnn hasilnya. ttp kaya rambut akuuu jd ga lurus total tapiii jatuhhhh gitu. yg penting kalo di sisiir ga nyangkut aja, bingungg skrg kalo keramas gaada rambut rontok!! padahal rambutku kalo rontok bs parah bgt bisa dijadiin sanggul sangking banyak nyaa!!! sukaaa bgt mana harganya juga murahh. skrg modal 30rb aja udh bisa smoothing mantep bgt!!😭❤️ izin share, beberapa produk yang aku pake pas smoothing rambut hihi🙏🏻🥰 aku pake yg MEDIUM hair vitamin : makarizo vitamax & makarizo honey dew hair mask : makarizo royal jelly conditioner : loreal elseve kuning catokan : amara plat besar (warna cokelat) sarung tangan latex tambahan beli di apotik

27 May 2022 ∙ Edited

1

8

Arti

Beauty Goddess

25 - 29

27 May 2022

@tarinaraffa Wahh seneng juga dengernya 😍 kaya dapat harta karun ya sis dpt produk yg murce tapi bagus itu 😄 aku udah reaplly sekitar 3kali dengan durasi sekitar 3-5bulan sekali masih bagus, ga bikin rambut rusak. padahal rambut aku diwarnai juga. aku pake yg mild buat reapply.

27 May 2022 ∙ Edited

1

1

tarinaraffa

Beauty Guru

19 - 24

27 May 2022

@Arti iya kan kakkk gga bikin rambut jadi rusakk, di aku malah lebih bagus lg rambutnyaaa. kaya ga perlu perawatan se ekstra keluar dari salon gitu. dan baunya malah sikittt banget keciummnya beda kalo disalon pekat bgt. okeee kakkk makasihyaaa kakk udh kasitau pake yg milddd untuk reapplynyaa🥰🥰ohiyaa kak, mauu tanyaa kakkk.. kakak boleh rekomendasi haircare terbaik menurut kakak ngga? yang bisa bikin rambut jatuh dan lemes gituuu.. trs sebelumnya udah pernah cobain SHRD protein creamnya belum kak? makasih banyakkk kakk, seneng bertemu di sinii.. sehat terusyaa!! salam kenal kak🥰🥰❤️

27 May 2022 ∙ Edited

3

6

Arti

Beauty Goddess

25 - 29

27 May 2022

@tarinaraffa Haircare terbaik versi aku saat ini, Lorèal hair spa deep nourishing shampoo & conditioner Erhair Restore shampoo & hair moizturizer (Ini shampo dan conditioner terbaik menurut aku karena bener² bikin rambut lembut banget, gampang diatur, enak di sentuh, ringan, tapi ga bikin kulit kepala gatal atau ketombean. Soalnya aku juga kadang ketombean dan pernah coba shampo buat rambut kering malah gatel bgt)

27 May 2022 ∙ Edited

2

0

Arti

Beauty Goddess

25 - 29

27 May 2022

@tarinaraffa Hair mask : Biolage Deep Treatment pack yang kuning varian Smoothproof Ini wangi banget sama bikin rambut lembut, jatuh, ringan Buat creambath suka pake Makarizo hair energi yang kiwi atau melon.

27 May 2022 ∙ Edited

1

0

Arti

Beauty Goddess

25 - 29

27 May 2022

@tarinaraffa Hair oil / serum : kerastase exilir ultime + loreal extraordinary oil Biolage deep Smoothing serum juga enak sih lembutin rambut tapi aku kurang suka bau sama teksturnya agak lengket.

27 May 2022 ∙ Edited

1

0

Arti

Beauty Goddess

25 - 29

27 May 2022

@tarinaraffa Biolage scalp refresher (kerena rambut aku kering jadi jarang keramas 😁 kalau misal gatal suka pake ini, ampuh bgt buat radain gatal + kendaliin ketombe)

27 May 2022 ∙ Edited

1

0

Arti

Beauty Goddess

25 - 29

27 May 2022

@tarinaraffa SHRD protein creamnya aku blm pernah coba sis. Ada byak produk yg blm pernah aku coba jadi produk diatas dari benerap produk yg pernah aku coba aja, mungkin banyak yang lain sama atau lebih bagus.

27 May 2022 ∙ Edited

1

0

Arti

Beauty Goddess

25 - 29

27 May 2022

@tarinaraffa Sama² sis seneng juga bisa sharing :) salam kenal juga... ^^

27 May 2022 ∙ Edited

1

0