Cara memudarkan jerawat - Female Daily Talk

Selfi96

Beauty Savvy

19 - 24

Cara memudarkan jerawat

1

1

Halo girl, aku mau cerita sedikit tentang kulit aku yg jerawatan udah hampir 3 tahun ini 😢. Jd pertma kali jerawatan di usia 21 tahun, mungkin karena kondisi air yg berbeda karena saat itu pindah kosan ke daerah lain, terus udara yg lebih panas dan polusi di daerah industri membuat wajah aku muncul satu jerawat dan aku gak ngegubris itu, menganggap hanya jerawat biasa. Nah di mulai dr situ lah awal dr jerawat menahun ini. Singkat cerita aku gak ngerti jenis kulit aku, pakai produk makeup suka hati ikutin brand yg di pakai temen, pakai facial wash yg gak sesuai kondisi kulit, yg td nya jerawat masih satu sudah muncul di pipi penuh kanan dan kiri serta dahi. Tahun pertama aku jerawatan aku masih asal2an pakai produk wajah baik facial wash atau makeup. Tahun kedua aku mulai baca2 artikel tentang jerawat, cara mengobatinya, dan mengetahui jenis kulit aku, serta cari2 skincare khusus acne. jerawat tambah parah di pipi merah banget dan jerawatnya kecil2 gitu banyak banget. Aku udah hampir hopeless banget karena udh coba macam2 skincare dan obat jerawat. Di awal tahun ke 3 jerawat aku mulai perbaiki makanan aku. yg tadinya aku fokus perbaiki dr luar sekarang aku fokus dr dalam. Aku gak makan produk dairy, kacang, daging, dan telur. Makanan berminyak dikurangi dan minum air putih saat bangun tidur dan sebelum tidur, tidur yg cukup 8 jam, dan selalu rutin 2x seminggu ganti sarung bantal. Serius girl 3 bulan aku nerapin itu, jerawat aku yg tdinya kemerahan mulai berkurang. Dan aku terapin itu terus sampai sekarang pipi aku hanya tinggal jerawat dikit dan bekas yg harus dihilangin. Untuk kamu yg jerawat udh menahun pliss deh dengerin apa kata kulit kamu. Mungkin kamu terlalu fokus perbaiki dr luar tp lupa sama yang kamu makan itu mungkin membuat jerawat tambah banyak. Jgn lupa untuk selalu makan sayur dan buah yang cukup girl supaya kulit kamu gak dehidrasi. Ini kondisi kulit aku sekarang yang udh mulai lebih baik di banding dulu. Maaf gak ada poto zaman dulu yg jerawatan parah. Sekarang aku selalu nerapin makanan yg baik supaya jerawat aku gak seperti dulu lagi. Thanks for reading girl ☺

Tags

acne scars bopeng skincar..


sort by

TALK

NabilaFajr

Beauty Advisor

19 - 24

29 Jan 2020

Wah seneng banget bacanya, tipsnya emang tips basic dan kita harus konsisten ya ngejalaninnya. Kebetulan aku lagi ada bekas jerawat menghitam, rada parah bgt karna keknya bakal lama juga ilangnya. Jd semangat lah konsisten pake produk2 yg bisa memudarkan bekas jerawat.