cara memilih cushion dan cara nentuin shadenya - Female Daily Talk

khatania

Beauty Newbie

18 and Under

cara memilih cushion dan cara nentuin shadenya

10 Jun 2021

Hallo guys jadi aku baru mau belajar makeup, dan aku ngga tau cara nentuin shade dan undertone kulitku, jadi gimana si caranya buat nentuinnya?

Tags

# cushion

6

6

Last conversation 10 Jun 2021


TALKS

Sort by

dailydevin

Beauty Idol

19 - 24

10 Jun 2021

hi sis. disesuaiin sama skintone dan undertone kamu ya. bisa di swatch dulu di nadi biar tau mana warna shade yg pas. šŸ¤—

tanskin_makeup

Beauty Goddess

25 - 29

10 Jun 2021

Haiii, make sure untuk tahu terlebih dahulu undertone kulit kamu apa (cool/neutral/warm) caranya dengan melihat warna urat nadi di pergelangan tangan, kamu bisa google juga untuk ini. Biasanya untuk membeli cushion/foundation untuk pertama kali, aku bakalan dateng ke offline storenya untuk liat tester produknya dengan memilih 3 shade yg warnanya paling mendekati dikulit aku. Swatch dibagian samping pipi sampai leher, mana yg warnanya paling pas.

alexacgnwn

Beauty Goddess

19 - 24

10 Jun 2021

Hi there.. Kamu bisa google cara menentukan undertone kulit.. Biasanya dengan cara melihat warna pembuluh darah di tangan (hijau atau biru atau campuran atau ungu).. Biasa di google sudah ada tabel atau diagramnya, contoh, pembuluh darah hijau biasanya warm undertone (kalo ga salah ya, lupa2 inget soalnya aku).. Nah kemudian setelah ketemu undertone nya, baru cari shadenya yang pas di kulitmu. Biasanya shade akan ada kodenya seperti contoh begini: N untuk Neutral undertone C untuk Cool undertone W untuk Warm undertone.. Kemudian didepan huruf2 ini akan ada angkanya, yang menentukan keterangan shade tsb.. Contoh, N10 itu light neutral, C10 itu llight cool, dan W10 itu light warm, terus ada N20 medium neutral, C20 medium neutral, W20 medium neutral dan seterusnya.. Memang nggak semua brand patokannya seperti ini, jadi jika formatnya nggak seperti ini, kamu bisa banget baca shade descriptionnya, biasa akan ada penjelasannya seperti "For Light Skin with Cool Undertones" atau "For Medium Skin with Warm Undertone". Yang penting cari tau dulu undertonenya, begitu udah ketemu, baru cari shade yang cocok dan pas di warna kulit. Karena jika nyari berdasarkan tingkat keterangan dulu, takutnya pas udah beli, eh ternyata undertonenya terlalu kuning (jadi terlihat kusam) atau undertone terlalu pink (jadi terlihat abu2)..

Irene.ss

Beauty Idol

19 - 24

10 Jun 2021

liat warna nadi di tangan coba. Kalau warnanya hijau : warm undertone, biru/ungu: cool undertone, hijau dan ungu : netral undertone. Baiknya sih dateng langsung ke counter sis, biar bisa langsung swatch dan dibantuin sama BA-nya..

nabilagestt

Beauty Expert

18 and Under

10 Jun 2021

hi! cari shade nya dari undertone kamu sis, terus disesuaikan dengan skintone kamu, lebih baik beli langsung aja bias pas

Jasi

Beauty Idol

18 and Under

10 Jun 2021

cari yg sama kayak warna kulit kamu, agak susah sih kalo di deskripsiin. coba kamu ke watsons aja deh, trus tanya sama mba2 nya yg cocok buat kulit kamu apa