Calming redness akibat gonta - ganti product ( sensitive skin ) - Female Daily Talk

yola0

Beauty Expert

19 - 24

Edited ∙ 22 May 2022

Calming redness akibat gonta - ganti product ( sensitive skin )

hai fd babes, selama ini wajahku cukup gk bermasalah, normal to dry. ak cukup stick sm basic skincare routine aku. tp akhir2 ini aku sering gonta ganti produk yg aku beli sebelum2nya, ngehabisin skincare yg dulunya gk cocok (siapa tau skg cocok lol). ternyata tetep gk cocok, balik lg ke basic. tp gk lama setelah itu ak coba skincare yg lain lg :")) dannnn aku kena tulah nya guys :") setiap bangun pagi wajah ada spot redness (spti jerawat tp gk terlalu timbul). yg paling apuh cm soothing gel nature republic , tp sifatnya sementara karena kena product lain lg , memerah lagi. how to repair all of this guys ? any recommended product or action that should i do for ? need ur help >.<

Tags

sensitiveskin
sensitive
skin barrier
redness
soothing
calming

4

5


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

2 days ago

Aku yang ga pernah tetap dengan 1 brand skincare 😂🙏🏻 pake skincare kandungan HA buat nenangin kulit udah coba ?

2 days ago ∙ Edited

1

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

22 May 2022

aku juga sering sis ganti" produk karena emang suka nyobain skincare baru. kulitku dry combi dan acne prone. so far sih belom pernah sampe ngga cocok, terakhir aku pake yg ngga cocok itu cuma SS nya labore (padahal pake produknya yg lain aman" aja), dan itu lgsg timbul bruntusan kaya jerawat kecil" gitu, tapi karena ngga yakin gara" SS nya, pas udah agak mendingan kupake lagi tuh SS, dan ternyata jadi muncul lagi itu bruntusannya. udah fix berarti ngga cocok dan udah lgsg kuhempas 🤣 aku kalo nyoba satu" sih, dan karena aku udah ada skincare yg kupake tiap hari yg udah jelas cocok, jadi pas ada yg ngga cocok ketauan tuh gara" yg mana 😅 kalo kemerahan yg kaya jerawat tapi bukan jerawat aku sering juga sis gini, biasanya kalo aku pake masker kelamaan. aku ngga pake soothing gel karena ya itu efek nya sementara, dan dia piling parah, kalo pake gel biasanya aku pake haple rose gel, sama dinginnnya kok kaya Aloe gel. kalo lagi merah" kaya gini sih aku fokusnya sama yg hydrating, calming, soothing ntah itu tonernya, serum nya, sheet mask nya, tapi terakhir nya aku selalu pake always be pure mooncat sleeping mask sis, pake itu pas malem biasanya pagi udah hilang sih merah" jerawat nya. dicari lagi sis penyebab nya, karena emang merah" gini triggernya ngga cuma karena skincare, karena aku juga sering muncul satu atau dua padahal skincare nya ngga ada yg baru, tapi biasanya dia ngga diapa"in hilang sendiri. kalo produk nya udah jelas ngga cocok, udah jangan dipake lagi ke muka, pakein aja ke badan, atau di Preloved (if you're feeling generous, kasih aja ke orang lain, kadang di Preloved pun yg ada kamu malah jadi gondok karena ditawar nya suka ngga kira" 😂). semoga membantu ya sis 🥰

22 May 2022 ∙ Edited

1

1

yola0

Beauty Expert

19 - 24

01 Jun 2022

@kittylestrange91 omg di komen kak @kittylestrange91 🥺 iyaa bener bgt emg nyoba skincare baru somehow klo gk di rem di ak bikin addicted 😂 okeeh noted kak untuk produk yg bikin soothing (bukan sifat yg sementara) bisa dicoba lain kali. thankyou yaa kak for sharing, have a great day ❤️

01 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

azmiyaerha

Beauty Guru

30 - 34

22 May 2022

Ini aku ya sis pernah bgtu, kalo dari cerita km yg masih ada banyak produk skincare kurang cocok sebelumnya, jangan dipaksa yg jelas. Coba ditawarin ke temen atau orang lain yg mau pakai ataupun beli. Untuk reset kondisi muka, semantara sebisa mungkin pakai produk yg komposisinya pure natural, trus yg dipakai hanya sabun muka, toner atau micellar water, oil, dan peel off mask.

22 May 2022 ∙ Edited

0

1

yola0

Beauty Expert

19 - 24

22 May 2022

@azmiyaerha hooo i see, iya nih kadang2 suka tetep kepoo sm product2 yg banyak di rave orang2 kebanyakan cocok, di aku enggak.. alhasil dicoba lg wkwk emg personal bgt yaa skincare tuu. tquu rekomendasinya yaa <3

22 May 2022 ∙ Edited

0

0