bruntusan/komedo - Female Daily Talk

smileeee

Beauty Newbie

19 - 24

Edited ∙ 27 May 2022

bruntusan/komedo

jd ini udah mayan lama muka tbtb jerawatan bgt makin lama mkin prahh trs udh gnti skincare jerawatnya mendingan tp muncul kyk bruntusan tp di pencet kluar isinya kurang tau itu komedo atau apa.. banyakan di dahi sama daerah alis, dari dulu gaperna muncul ginian kenapa tiba2 ada ya dan ga ilang ilang, tp yg aku notice kalau abis cuci muka bruntusannya kyk jd lbh bersih gitu (msh ada dikit2), dan bangun tidur jg ga keliatan bruntusan (ga keliatan nambah parah), paling keliatan itu kalau abs skincare pgi pas sorenya mau mandi ngaca keliatan beda bgt kondisi mukanya, skincare pagi overall sama kyk malam toner bioaqua, essence ha bioaqua, obat totol jerawat, sm sunscreen (pagi) klo malam terakhir pake acne night cream, ada yang tau ga ya kenapa dan solusinya..

Tags

komedo jerawat

3

6


TALKS

Sort by

maharkiranaa

Beauty Newbie

19 - 24

31 May 2022

hai ka, coba puasa skincare dulu selama 1 minggu (tetap pakai sabun muka, dan sunscreen), jangan lupa double cleansing ya.. aku ngalamin hal yang sama selama 2 taun terakhir tdnya mukaku muluus bgt gara2 banyak coba2 skincare jd rusak mukanya (bruntusan di jidat, komedo di jidat, jerawat di pelipis dll), baru 3 bulan terakhir ini mukaku kembali normal hanya sisa bekas jerawat karena double cleansing, dan pakai skincare basic. dan kemungkinan skincare yg kakak pake skrg kurang cocok. aku kasih list skincare yang ku pakai selama 3 bulan terakhir wajahku membaik ya, barangkali kakak butuh: 1. clean face micellar water 3 in 1 warna pink 2. facial wash aizen 3. toner npure centella asiatica 4. benton aloe propolis soothing gel

31 May 2022 ∙ Edited

2

3

maharkiranaa

Beauty Newbie

19 - 24

31 May 2022

@maharkiranaa ketinggalan 1 lagi, aku exfo 1x dlm seminggu pakai elformula peeling serum. ya Allah alhamdulillah mantul bgt.

31 May 2022 ∙ Edited

2

1

smileeee

Beauty Newbie

19 - 24

31 May 2022

@maharkiranaa makasih ka, kalau lg ada jerawat ttp pake obat jerawat? atau biarin aja ya? aku ada benton tp udh ga pake soalnya kyk bkin muka ku jd lbh berbulu gtu😩

31 May 2022 ∙ Edited

0

0

smileeee

Beauty Newbie

19 - 24

31 May 2022

@maharkiranaa exfo aku ad pake yg lacoco tp kyknya udh terbiasa pake itu jd gangrsa ada perubahan yg jau bgt.. apa mending beli yg kyk peeling gtu ya ka?

31 May 2022 ∙ Edited

0

0

ahshalia

Beauty Newbie

19 - 24

28 May 2022

Halo kak bisa dicek lagi itu bener2 keluar cairan / tidak ya pas dipencet, karena kalau keluar cairan bisa jadi itu memang jerawat, tapi kalau tidak keluar cairan bisa jadi itu fungal acne / jamur yg bentuknya karena beruntusan, karena aku juga pernah ngalamin gini dan aku berhenti make up dulu selama beeerpa minggu pake perawatan khusus fungal acne

28 May 2022 ∙ Edited

3

1

smileeee

Beauty Newbie

19 - 24

31 May 2022

@ahshalia halo ka, dia ga berupa cairan si tp kyk komedo itu ada isinya kalau dipencet

31 May 2022 ∙ Edited

1

0