Breakout setelah 4 tahun krim dokter - Female Daily Talk

annisaram

Beauty Newbie

18 and Under

Breakout setelah 4 tahun krim dokter

2

2

Hai kk FD, aku baru aja lepas dokter setelah 4 thn. Sebelumnya aku belum pernah sama sekali pakai skincare diluar yg dikasi dokter. Aku selalu takut buat nyoba karna dulu kena acne karna nyoba2 face wash. Semenjak lepas dokter, aku kena BO dan itu bikin muka jdi kusam, merah2, bruntusan hampir disemua muka. Aku gatau mau pake skincare apa karna sebelumnya blm pernah nyoba samsek. Aku mau minta saran ke kk FD semua skincare, tips, tahapan buat aku bisa netralin mukaku lagi. Aku bener2 down bgt karna ini 😭 mohon bantuannya kk semua 🙏

Tags

acne

breakout

krim dokter

bruntusan

recommend skincare


sort by

TALK

injit

Beauty Newbie

30 - 34

2 days ago

haloo... aku pernah ngalamin yang kamu alamin, waktu itu dah jerawat meradang, hidung merah dan kusam. akhirnya aku coba sabun yg katanya bisa pourging am*r*a dan alhamdulillah mereda sedikit, tp masih jerawatan dan jadi kering. aku gandeng sama toner cuka apel 1:3 kug mendingan.. sekarang fw aq pake cetaphil dan toner yg hidrating toner untuk melembabkan. ss pake ttep punya amo*ea. alhamdulillah jauh mendingan

Agustinatian

Beauty Newbie

25 - 29

11 Jan 2020

I feel you. Setelah lepas krim dokter sempet nyoba2 produk skincare yang lagi hype. Tapi malah tambah parah. Akhirnya aku fokus untuk sembuhin jerawat dan bruntusan dulu ke spkk. Cari tau penyebab+jenis jerawatan sama bruntusannya. Pakai krim dari spkk juga belum membahagiakan hasilnya. Jerawat dan bruntusanku membaik setelah minum vitamin B5 dan cod liver oil (atas saran dokter ya). Plus pakai produk the ordinary (niacinamide, alpha arbutin, dan azelaic acid). Progressnya membahagiakan. Muka udah ga gradakan lagi.