blackhead di area pipi - Female Daily Talk

violitajuly

Beauty Newbie

19 - 24

blackhead di area pipi

Edited ∙ 04 May 2021

Hai kak Tipe muka ku kan banyak bekas jerawat, jadi tiap hari aku kasih bio oil buat ngilangin bekasnya, tapi pipiku jadi banyak blackhead dan tipe kulitku itu berminyak Katanya penyebab Blackhead dipipi itu karna produk oily yang ditaruh muka jadinya menyumbat pori pori Saran dong kak gimana caranya ngilangin komedo di pipi atau saran produk buat ngilangin bekas jerawat kecuali bio oil

Tags

blackhead

5

6

Last conversation 05 May 2021


TALKS

Sort by

rizkiamaliais

Beauty Enthusiast

25 - 29

04 May 2021

haiii, kalau black head solusinya bisa dengan exfo 2/3x seminggu yaaa. kulit aku tipe nya juga berminyak. produk exfo yg cocok di aku produknya somethinc yang exfo toner glow maker sama aha bha pha peeling solution❤ Untuk memudarkan bekas jerawat, aku cocok pake lacoco dark spot treatment essence. bener2 cepet ilanginnya di kulit akuu, dipakenya 2-3x semingguu. Semoga membantu ya, dan semoga cocok di kamu juga❤

sabrinaprtw

Beauty Savvy

19 - 24

04 May 2021

hai juga! mohon maaf ya ka aku saranin bio oil nya jgn dipake lg di muka karna lebih dominan essential oil nya (ada 15 ingredients pewangi dan salah satunya comedogenic tingkat 5) dan di aku pun dulu penyebab pori2 tersumbat. kalau untuk hilangin hiperpigmentasi pasca jerawat aku totol pake tamanu oil, ga di oles ke seluruh wajah karna comedogenic rate nya 2, bekas jerawat hitam memudar di bulan kedua pemakaian. kalau blackhead mau cepet hilang bisa ke klinik ka biar di ekstraksi komedonya (facial treatment). untuk hiperpignentasi pasca jerawat bisa jg pake niacinamide yg bisa sekaligus anti inflamasi dan kontrol produksi minyak.😄 cuma mungkin harus sabar karna niacinamide agak lama prosesnya, klo mau cepet bisa coba di gabung dengan alpha arbutin, atau alpha arbutin dan vit c. kalau mau praktis ada serum dari nutrishe, dia gabungan vit c dan alpha arbutin. klo ga salah ada dr avoskin jg toner niacinamide + alpha arbutin.

sabrinaprtw

Beauty Savvy

19 - 24

04 May 2021

@sabrinaprtw oh iya, diliat juga bekas jerawat kaka bagaimana. kalau merah mungkin fokus ke niacinamide aja, karna tamanu oil, vit c dan alpha arbutin bagusnya untuk bekas menghitam.

Jasi

Beauty Expert

18 and Under

04 May 2021

komedo di pipi itu pake exfo toner sis, aku pernah juga kayak gitu gara2 cleansing oil. emang kulit oily tuh gabisa pake oil lagi kayaknya, nanti jadi tersumbat n komedoan. menghilangkan bekas jerawat pake serum. btw bekas jerawat nya hitam atau merah gtu?

violitajuly

Beauty Newbie

19 - 24

05 May 2021

@Jasi Kebanyakan merah sih kak, tapi ada juga yang bekasnya menghitam

chasabilah25

Beauty Goddess

19 - 24

04 May 2021

Wah emang bener kak kalo kulit kita berminyak itu rawan banget pake produk minyak di muka apa lagi sekelas bio oil ya. Buat sementara remnya kakak rajin double cleansing dulu sama ekfsoliasi kulit sama stop pemakaian bio oilnya dulu. Kalo blackheadnya cukup parah alangkah lebih baik ke klinik kecantikan buat di bersihin. Saran buat ngilangin bekas jerawag ada beberapa pilihan kandungan bisa pake yang ada kandungan niacinamide produknya bisa serum dari omniskin yang watermelon glow serum atau kalo ngga cocok sama niacin bisa coba salicylic acid kalo aku sendiri pake dari loereal revitalift crystal essenence atau serum the body shop ta tree.