best local cushion!!! - Female Daily Talk

jasmiines

Beauty Expert

18 and Under

best local cushion!!!

13 Jun 2021

halo semua, jdi aku lgi pengen nyobain cushion local. rekomendasiin dong cushion local terbaik versi kalian, trs klo bisa sebutin juga ya kalian pake shade apa terima kasih

Tags

cushion

8

8

Last conversation 23 Jun 2021


TALKS

Sort by

qilaaaasni

Beauty Newbie

18 and Under

23 Jun 2021

aku suka banget cushion purbasari! bisa ngecover bekas jerawat banget,teksturnya juga gam berat banget gitu pas di wajah!! taopi badnya dia agak nempel gitu di masker jadi harus di timpa sama loose powder lagi..

aygardenia

Beauty Savvy

25 - 29

16 Jun 2021

hi sis! Aku rekomen cushion blp sih, itu coveragenya bagus banget menurut aku zoooo mantul πŸ˜„ untuk hasilnya itu lebih ke semi matte jadi masih ada efek glow gitu jadi lebih keliatan kulit sehat. Aku pake shade W10 warm ivory ☺️

fionass

Beauty Advisor

18 and Under

16 Jun 2021

Hai kak best Cushion aku sih dari looke shade Clio. Bagus banget di muka aku dan hasilnya natural satin gitu deh.

alexacgnwn

Beauty Goddess

19 - 24

16 Jun 2021

Hi there.. Aku ada beberapa cushion lokal yang aku pernah coba, aku mini-review in disini ya.. Make Over Hydra Stay Lite Glow Cushion: Coverage medium. Finish dewy. Feel di kulit ringan, kayak pakai skincare. Meskipun dewy, tidak mudah geser2 dan terasa 'nyerep', jadi bukan duduk di wajah aja. Favorit diantara yang lain dalam list ini. Tersedia 8 shade, untuk refillnya aku belum tahu udah keluar apa belom. Pakai shade N10. Somethinc Copy Paste Breathable Cushion: Coverage medium. Finish dewy. Feel di kulit ringan nyaman. Mirip dengan Make Over cuma lebih gampang geser dikit (dikit banget, beda tipis banget kok). Tersedia 12 shade atau lebih mungkin, aku kurang update, dan sudah ada refillnya. Ini juga satu2nya cushion dalam list ini yang pakai Mesh technology. Pakai shade Perle. BLP Cover Cushion: Coverage high. Finish: semi-matte. Feel di kulit ringan, terasa pake makeup dikit, tapi karena coveragenya cukup tinggi (sekali tap udah ngecover) gak heran sih.. Shade nya lumayan banyak, tapi aku lupa ada berapa, dan beberapa shade sudah ada refillnya, tapi belom semuanya ada refill ya. Untuk yang ini aku pakai shade N10 (belum ada refill). Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion: Coverage medium. Finish: satin. Feel di kulit ringan, mirip ama Make Over (tapi enakan makeover dikit). Tidak mudah geser. Shade cuma ada 5. Untuk refillnya kurang tahu ada apa enggak. Aku pakai shade Vanilla (paling terang) dan itu masih terlalu kuning dan sekitar 2-3 shade terlalu gelap buat aku. Luxc ini bagus sih sebenernya, andai shade rangenya gak zonk kayak gitu..

tanskin_makeup

Beauty Goddess

25 - 29

15 Jun 2021

Make Over Powerstay Demi Matte Cover Cushion Shade N30 & N50 Make Over Hydrastay Cushion Shade W42 Terbaik versi akuπŸ’šπŸ’šπŸ’šπŸ’š

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

13 Jun 2021

Ku baru pernah coba Make Over powerstay sih, so far so good. Seneng bgt bisa cocok mulai dari pilihan shade nya, sampe performanya.. Aku naksir Somethinc jg, tp pilihan shades nya masih blm tau mana yg pasπŸ˜…

nabilagestt

Beauty Expert

18 and Under

13 Jun 2021

hi! pokoknya antara cushion somethinc atau ga looke deh, menurutku mereka berdua udh paling oke

dailydevin

Beauty Idol

19 - 24

13 Jun 2021

hi. aku saranin pake cushion somethinc or purbasari sis. coverage nya oke dan oksidasinya ga parah. πŸ€—πŸ€—