Beruntusan dan black head - Female Daily Talk

Vdeliacia

Beauty Newbie

18 and Under

Edited βˆ™ 28 May 2022

Beruntusan dan black head

Halo temenΒ² aku mau tanya perawatan yg bagus buat hilangin masalah beruntusan dan blackhead bagian dahi gmn ya? Terima kasih sarannya πŸ™πŸ»

Tags

beruntusan

8

9


TALKS

Sort by

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

02 Jun 2022

Coba rutinin double cleansing, barangkali selama ini step cleansingnya tidak cukup tuntas utk bersihin sampai ke pori. Biasanya double cleansing udah signifikan jg perubahannya. Klo udah ada basic skincare (minimal moisturizer dan sunscreen), boleh mulai pakai exfo toner utk pemula...

02 Jun 2022 βˆ™ Edited

1

0

dzarratul

Beauty Enthusiast

18 and Under

30 May 2022

hai, pertama emang harus bgt double cleansing kak! kulit aku cocok pake produk iunik yang propolis vitamin synergy serum, aku jg beberapa bulan kmrn ada masalah beruntusan di dahi, dan aku lgsg asal asalan bgt make skincare ini itu karena ya emang pgn bgt buru buru ilang beruntusnya πŸ˜”, sampe akhirnya aku sedikit bersabar dan pelan pelan cari micellar water dan face wash yg cocok, hydrating toner, sama sunscreen, alhamdulillah beruntusan aku gak makin banyak cuma gak ilang juga, akhirnya aku pake iunik serum itu alhamdulillah skrg udh mulai membaik ❀️, tetep semangat ya kakk!

30 May 2022 βˆ™ Edited

0

0

jscnthnia

Beauty Advisor

19 - 24

29 May 2022

Hallo, yang pertama itu basic skincare. Kamu sudah punya basic skincare belum? Kalau belum dicari dulu satu-satu mulai dari facial wash, cari yang sesuai dengan tipe kulitmu atau yang less ingredients karna biasanya akan aman untuk kulit karna kandungannya ngga macem-macem. Abis punya facial wash dipake dulu sekitar 2mingguan, kalo cocok lanjut cari moisturizer, tahap pemakaiannya itu abis facial wash dan sama dipake dulu 2mingguan pokoknya kalo coba produk baru jangan digabung sama produk baru juga. Kalo moist udh cocok, tinggal tambahin sunscreen kalo sunscreen agak susah nyarinya jadi harus sabar karna sunscreen yang terpenting. Tahap pemakaiannya itu facial wash-moisturizer-sunscreen tapi sunscreen siang aja, kalo malem cukup fw dan moist. Setelah itu coba cari micellar water dulu sih menurutku, untuk double cleansing kalo pake sunscreen. Ingatt, klau pake sunscreen harus banget double cleansing. Kalo udh punya 4 produk itu dan cocok semua, tahap selanjutnya tinggal tambahin hydrating toner yang kandungannya cocok sama tipe kulitmu, trus karna skin concern mu bruntusan dan blackhead selanjutnya kamu cari exfoliating products. Exfoliating itu ada 2 tipe, chemical dan physical. Kalo chemical itu kayak pake toner exfo, serum exfo. Kalo physical itu masker scrub (kayak st. ives), facial wash yang ada scrub, atau peeling pads (kyk neogen). Untuk beginner sih lebih baik coba exfo toner dari cosrx aku denger2 ini kandungannya masih mild. Kalo kamu belum punya basic skincare akan panjang perjalanannya wkwk, tapi kalo udh punya basic skincare tinggal rutin exfo aja dan pake serum sesuai skin concern

29 May 2022 βˆ™ Edited

2

0

chacha2407

Beauty Guru

30 - 34

29 May 2022

Double cleansing pake fw yg mengandung salicylic acid dan ada exfo tapi gentle kaya cerave renewing sa cleanser Dan tetap hidrasi kulit yg cukup

29 May 2022 βˆ™ Edited

0

0

ahshalia

Beauty Newbie

19 - 24

28 May 2022

yang pertama cari tau dulu tipe kulit kamu apa ya, karena beda tipe kulit beda juga cara perawatannya 😊 dari tipe kulit kita bisa tau nih, kulit berminyak muncul beruntusan karena jerawat,komedo dan milia. sedangkan kulit kering bruntusan diawali oleh pengelupasan sel kulit mati yg terjadi scr berlebihan, jdi beda tipe kulit beda cara perawatan, begitu pula dgn blackhead.

28 May 2022 βˆ™ Edited

2

1

ahshalia

Beauty Newbie

19 - 24

28 May 2022

@ahshalia Nantinya dari tipe kulit kamu, baru kamu bisa tau juga produk apanih yg cocok buat double cleansing kamu, produk apa yg cocok buat menenangkan beruntusan kamu, dan juga mengurangi blackhead kamu.. kalau masih agak bingung bisa DM aku aja nanti aku sharing2 ya 😊

28 May 2022 βˆ™ Edited

2

0

agnesleoniangela

Beauty Advisor

19 - 24

28 May 2022

Double cleansing itu cara dasar yang wajib sist. Untuk bruntusan bisa pake skincare dengan kandungan salicylic acid, centella asiatica, teatree. Dan kalo perlu rutin dibantu dengan rajin menggunakan masker. Untuk blackhead juga sama pake cara dasar diatas & kandungan skincare diatas atau dengan kandungan lain seperti mugwort & witch hazel. Untuk masker disarankan type claymask. Masker claymask sekarang juga banyak yang mengandung ingredients di atas. Last rajin eksfoliasi seminggu 1-3x.

28 May 2022 βˆ™ Edited

2

0

edooooosaka

Beauty Advisor

19 - 24

28 May 2022

kl perawatannya paling harus rajin double cleansing kak, tapi bisa juga pakai skincare yg calming buat bruntusan yg ada kandungan centella asiatica, mugwort, panthenol, terus untuk blackhead bisa exfo pake toner atau clay mask, contoh produknya kayak cosrx blackhead liquid power, cuma harus diselingi sama yg hydrating biar lembab dan gak kering

28 May 2022 βˆ™ Edited

0

0

indhiesss

Beauty Idol

25 - 29

28 May 2022

Halooo, bruntusan aku cocok pake kandungan centella sis, kaya skin1004 gitu. Affordable ada jarte sama somethinc calm down. Terus blackheadnya bisa routine pake exfoliasi ya sis seminggu 1-2x✨

28 May 2022 βˆ™ Edited

0

0