bertanya tentang scrub dan serum exfo - Female Daily Talk

lalanabosya

Beauty Newbie

19 - 24

Edited ∙ 23 Jun 2022

bertanya tentang scrub dan serum exfo

mau nanya dong kalo semisalnya kita scrub muka pagi hari terus malamnya boleh ga pake exfo serum dari avoskin??terimakasihhhhhh

Tags

@femaledaily

7

12


TALKS

Sort by

adesahara

Beauty Enthusiast

19 - 24

6 days ago

Hiii kak, saranku sih jangan ya ka. Takutnya kulitnya jadi over exfo dan malah iritasi nantinya. Fokus ke hydrating dulu aja kak kalo abis exfoliasi hihi

6 days ago ∙ Edited

1

0

selfianielmansyah

Beauty Guru

30 - 34

6 days ago

Tujuannya apa ya sehari 2x exfoliasi? Pastiin dulu kamu paham yg kamu lakuin sis..kalo berlebihan juga gak baik.

6 days ago ∙ Edited

0

0

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

7 days ago

Kalo bisa sih hindar kak, bahkan mau diselang-seling (hari ini scrub, besok exfo serum) aja masih too much klo menurutku. 2 hari itu udah termasuk cepet sih klo mau exfo apalagi physical exfo pakai scrub. Terlalu sering exfo yg dikelupas nantinya bukan sel kulit matinya malah sel kulit yg sehat yg terganggu🥲

7 days ago ∙ Edited

2

0

Axzlyn

Beauty Advisor

18 and Under

23 Jun 2022

kalau bisa jangan exfo tiap hari ya kak, apalagi pagi sm malem. jangan deh, kalau mau dibedain aja harinya kak makenya jg salah satunya dulu yaa misal seminggu kan 2-3x exfo nah misal scrub sekali exfo 2 kali beda hari yaa

23 Jun 2022 ∙ Edited

1

0

agnesleoniangela

Beauty Advisor

19 - 24

23 Jun 2022

Jangan sisttt. Lebih baik kamu pake selang seling aja. Kalo kulit kamu oily bisa 1-3x seminggu kalo dry/sensitive bisa 1-2x seminggu. Misal Senin kamu exfo pake scrub, Kamis pake exfo serum, Sabtu pake scrub lagi begitupun seterusnya. Ada baik nya dikasih jeda hari ya sist untuk exfo sesuai type kulit kamu tadi. Kalo sehari 2x exfo takut banget over exfo yang ada skin barrier kamu rusak🥺.

23 Jun 2022 ∙ Edited

3

0

dewiipusspita

Beauty Savvy

30 - 34

23 Jun 2022

baiknya jangan ya krn scrub termasuk exfo juga jd kalo pagi exfo malam exfo jadi dobel exfo nantinya bikin over exfo dan bisa menyebabkan iritasi di kulitnya

23 Jun 2022 ∙ Edited

1

1

lalanabosya

Beauty Newbie

19 - 24

23 Jun 2022

@dewiipusspita berarti di jeda berapa hari ya ka kira kira kalo mau pake exfo serum

23 Jun 2022 ∙ Edited

0

0

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

23 Jun 2022

BIG NO!! 😣😣 ini maksudnya refining serum bukan? kalau iya dia tuh tinggi banget aha bha nya jadi mending dipakai sendiri aja, apalagi barengannya scrub yg rentan iritasi. kalaupun mau pakai exfoliator lain, mending dijeda at least sehari. misal exfo serum hari ini, scrub lusa. itu juga setelah pastiin kulitnya bisa nerima serumnya

23 Jun 2022 ∙ Edited

2

4

lalanabosya

Beauty Newbie

19 - 24

23 Jun 2022

@SophieSH bukan kayanya ini avoskin ysb yang vit c yang kuning itu ka,kalo semisalnya sekarang scrub apakah besok boleh pake exfo serum?akutuh baru ngerti soal serum serum dulu gapernah pake makanya sekarang mau pake

23 Jun 2022 ∙ Edited

0

1

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

23 Jun 2022

@lalanabosya boleh tau exfo serumnya apa? ..........................

23 Jun 2022 ∙ Edited

2

1

lalanabosya

Beauty Newbie

19 - 24

23 Jun 2022

@SophieSH Avoskin YSB Lactic Acid 10% + Kiwi Fruit 5% (Hijau) yabg itu ka

23 Jun 2022 ∙ Edited

0

1

SophieSH

Beauty Guru

25 - 29

23 Jun 2022

@lalanabosya mau yg vit C ataupun niacin, dua2nya bukan exfo serum ya sis. exfoliator itu AHA (glycolic, lactic, citric, malic, mandelic, dan acid2 lainnya), BHA (salicylic acid, betaine salicylate, dll), PHA (glucanolactone, lactobionic acid, dll). jadi sebenernya aman2 aja 2 serum itu dipakai setelah scrub. tapi saranku, coba dulu pakai sendiri2 soalnya walau bukan exfoliator, vit C & niacin avoskin cukup tinggi kadarnya

23 Jun 2022 ∙ Edited

0

0