Beralih dari Erha - Female Daily Talk

hananwijdan

Beauty Newbie

19 - 24

Beralih dari Erha

4

4

Sejak SMP hingga kuliah semester 4, aku pakai produk dari Erha Clinic karena kondisi wajahku yang sangat berminyak. Tapi, karena akhirnya hidup di Jogja untuk kuliah, aku memutuskan untuk stop pemakaian krim wajah dari Erha untuk melepas ketergantungan sekaligus untuk lebih hemat, hehe. Alhasil, aku coba cari-cari produk yang cocok untuk kulit acne prone dan berminyak. Alhamdulillah sejak semester 5 (sekarang aku memasuki semester 7), kulitku cocok dengan produk-produk ini. Untuk cuci muka, aku pakai Sensatia Botanicals yang Green and Tamarind. Sebelum coba Sensatia, aku juga masih pakai sabun muka Erha yang ACS BP karena cocok dan nyaman di kulit. Untuk day care routine, aku bersihin muka dulu dengan Wardah Micellar Water. Dilanjut pakai exfoliating toner dari Benton yang Aloe BHA Skin Toner, lalu hydrating toner dengan Viva Air Mawar. Setelah itu, pakai essence dari Benton yang Snail Bee High Content Essence dan sunscreen dari Skinaqua. Alhamdulillah, sejauh ini jerawat hanya muncul kalau hormon PMS aja. Senang sekali akhirnya bisa melepas ketergantungan dari Erha :)

Tags

acnes

erha

benton


sort by

TALK

Gitanoviap

Beauty Newbie

25 - 29

12 Aug 2019

Wah memang bahaya loh kalo wajah kita sering pake skin care yg berbahan dasar dr kimia. Apalagi kl sampe ketergantungan, bs bahaya buat ginjal dan bs nyebabin kanker jg kan.. Aku itu punya masalah wajah berjerawat dan berminyak, komplit pokoknya sampe bingung pake perawatan apa yg bs ngebersihin itu semua... Aku Alhamdulillah dikenalin sama NU skin, dan aku baca baca review-nya semuanya positif, karna produk NU skin itu berbahan dasar alami dan yg pasti halal. NU skin jg untungnya produknya lengkap banget, jadi aku ga perlu mikir untuk ini pake merk apa, untuk itu pake merk apa. Semuanya ada di Nu skin, jd secinta itu sama NU skin. Kl dr harga, memang di awal menurut ku agak mahal, tp semua produknya bs abis berbulan bulan jd ya jatohnya irit. Aku biasa beli di IG @gigitaskin karna disitu jual harga member jadi murah. Dan free konsultasi jg disana

andalangue

Beauty Newbie

19 - 24

07 Jul 2019

Wah, menarik banget ini bisa mendengar cerita seseorang ngelepas obat dokter/klinik dan beralih ke over the counter products sampai berhasil, congrats kak! Boleh tau kah kakak pakai suncreen skinaqua-nya yang varian apa? Thanks before:)

melindalastri

Beauty Savvy

19 - 24

12 Jun 2019

Hi, aku juga dulu pake krim dokter dari erha dari SMP sampe awal kuliah. Dulu kulit aku itu sangat oily aka kilang minyak gara-gara aku jarang banget pake sunscreen yang oil control sama kebiasaan aku jajan sembarangan. Pas mau kuliah, udah bertekad untuk lepas dari krim dokter karena meskipun custom-made, kalo misalnya abis krimnya, kan jadi bingung juga (plus, kalo yang klinik erha yang di bandung itu ngantri buat ngambil obatnya kayak ngantri sembako). Emang butuh waktu lama buat bener-bener lepas, kalo aku purgingnya itu sekitar 5-6 bulanan dan makanan sama minuman enggak ada yang aku pantang, cuman kalo beli bubble tea kayak gitu mintanya yang less sugar ato enggak pake gula, kalo makan aku yang heavy starch sama berminyak, aku imbangin sama buah sama sayur yang banyak (i call it 'balancing diet'). Untuk skincarenya, aku pake serangkaian Wardah yang acne seriesnya plus masker freeman yang lemon+mint. Kalo sekarang udah macem-macem produknya tergantung mood pakenya dan aku maskeran tiap hari sehari sekali (boleh clay mask atau sheet mask atau sleeping mask, biasanya aku pake ganti-ganti). Alhasil jerawat dan minyak aku berkurang karena balancing diet aku sama skincare yang sesuai sama kondisi kulit. Jadi, kalo ngerasa jerawat ato minyak di muka enggak berkurang sama sekali, coba perbanyak makan buah sama sayur, karena di aku itu ngaruh banget! Goodluck! Remember, you are what you eat

alexacgnwn

Beauty Enthusiast

19 - 24

01 Jun 2019

aku dulu pas SMP juga pake Erha, soalnya pas SMP jerawatan banget kan (puberty), emang ilang sih jerawatnya, tapi karena ga tahan ama bau cream2 nya itu aku stop. Terus jerawatnya balik lagi -_- kzl sih tp akhirnya coba skincare lain dari Kose (mama pake Kose soalnya).. Sering denger temen yg ke Erha juga kyk jadi tergantung ama cream mereka.. hmm