Beli tanaman lewat online - Female Daily Talk

thiny2

Beauty Idol

25 - 29

Beli tanaman lewat online

28 May 2021

Susah-susah gampang sih mengingat kalo dipaketin tanaman termasuk yang rewel. Sejauh ini aku beli di toko ijo drpd yg Oren, karena banyak yg awet sampe rumah juga komunikatif. Selain itu daerah penjualan mempengaruhi kayak aku milih kab. Batu dibanding yang lain walau harga dan ongkir ga murah. Sejauh ini produknya ga ngecewain banget (walau ukurannya somehow diluar ekspektasi aja). Selain itu ada juga langganan Yogya dr ibuku, yah itupun juga jatohnya jastip karena ada teman ibuku bisa vidcall disana. Sering kena zonk justru yg dari Jakarta dan sekitarnya (termasuk kab. Bandung). Anyway, ada yang punya pengalaman sama kayak aku? Bisa share pengalaman juga bagi tips ya beli online toko tanaman yg rekomen dimana aja.

Tags

online shop

gardening

budidaya

3

8

Last conversation 01 Jun 2021


TALKS

Sort by

dindadesti_ana

Beauty Enthusiast

19 - 24

01 Jun 2021

aku suka liat2 tanaman online sih. tapi kalo untuk sampe neli tuh masih ragu2 soalnya 2 hari perjalanan takut tanaman mati dijalan.kayak ikan2 juga gitu. padahal banyak banget yg aku pengenin disini gaada

etiparatif

Beauty Idol

25 - 29

28 May 2021

Ibuku sering beli bunga online, dan sejauh ini aman-aman aja. Biasanya beliau beli dari Bogor atau Bandung, itu lumayan jauh dari rumahku di Lampung, nyampenya bisa 3-4 hari, tapi nyampe rumah masih seger banget. Aneka mawar, anggrek tanah, cocor bebek, aster, bambu guci, itu yang pernah dibeli ibuku dan sampe sekarang alhamdulillah masih hidup. Nggak ada perawatan khusus sih, cuma abis nyampe langsung ditanem dan disiramin.

thiny2

Beauty Idol

25 - 29

28 May 2021

@etiparatif halo aku pernah beli dr Batam. Karena rumahku di Kalimantan, aku ga tau paketku musti transit di Jakarta dulu. walhasil mati dehπŸ˜”πŸ˜­ Sebenarnya sih balik lagi ke packing kek gimana. Kadang sudah tulis dinotes, dikasih lubang atau pake paralon eh tetep aja bungkusnya asal2an. Pernah juga cuman dr JKT - Cilegon juga banyak yg mati pas dicek ga sesuai sama gambar juga #huft, digeletakin aja semua tanaman dalam 1 kardus model mie gitu jdnya pada busuk.

etiparatif

Beauty Idol

25 - 29

29 May 2021

@thiny2 Kalo packing asal-asalan ngeselin ya, padahal yang dibawa barang hidup. Alhamdulillah ibuku nggak pernah dapet yang jelek, packingnya selalu bagus meskipun nggak pernah req harus gimana. Rata-rata packingnya pake koran satu-satu terus dilapisi kardus ngepres, nggak goyang sama sekali. Sampe rumah nggak ada yang rontok.

thiny2

Beauty Idol

25 - 29

29 May 2021

@etiparatif ya itulah untung2an dapat penjual yg cocok. Kan ga lucu mba kalo saya nyalahin kurirnya, nnt viral masuk penjara.....(aneh memang, penjualnya nyalahin kurirnya Mulu, pdhl kalo jago dan tau cara rawatnya ga bakal mati dijalan)

etiparatif

Beauty Idol

25 - 29

29 May 2021

@thiny2 Cara gampang untuk terkenal tuh πŸ˜‚ Tapi jangan deh, nanti jadi 'bentak langsung di tempat' (pake jingle shopee cod) volume 2.0

Andreanne

Beauty Advisor

19 - 24

28 May 2021

punya nih, aku hobi tanam2 yang menghasilkan gitukan, kaya buah2an gitu, beli di oren pengiriman dari batu, dari lembang dll, tanaman gak ada 1 minggu mati wkwk, akhirnya kapok sih beli tanaman buah2an:D. kalau tanaman hias, aku biasa ambil dari bandung, karena saerahku panas, jadi gk bisa asal beli tanaman dari daerah dingin, nanti stress gitu. Pernah juga ketipu karena masih awal2, sarannya jangan beli yang bonggol2an lah yaa:D. Oiyaaa aku juga jualan tanaman, siapa tau kakaknya mau adopsi bisa kunjungi @tanamanibok yaa, emang masih sedikit karena cakupannya buk ibuk yg main facebook sih ehehe

thiny2

Beauty Idol

25 - 29

28 May 2021

@Andreanne ahahha gapapa sih mba semangat aja. Betewe aku tinggal di Kalimantan, salam kenal. Sayangnya ibuku kadang lapar mata, saking lapar mata ga dilihat dulu itu tanaman dewasa, remaja bibit, atau bahkan bonggol. Waktu awal2 tahun ga kapok tp makin kesini makin sadar, mungkin juga karena mau pensiun kaliπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜… Ibuku demennya hias, beda sama aku yg buah atau sayur (karena alasan pandemi juga sih). Yang aku sebel kenapa ya yg dijual itu pasti pada kecil2 beda banget sama difoto dan mereka ga jujur kalo itu masih bibit atau ada berapa daun gt. Sebelum pindah ke Bogor saran yg punya tanaman emang sedia vitamin B1 biar ga stres. Jualnya di IG apa FB mba?