Bekas gigitan nyamuk - Female Daily Talk

Novannyazzahra

Beauty Newbie

18 and Under

Bekas gigitan nyamuk

Edited ∙ 12 Sep 2021

Halo,Aku Sering Banget Digigitin Nyamuk padahal gol Darah B Dan Alhasil Jadi punya Bekas gigitan nyamuk,gigitan nyamuknya warnanya item Dan gak ilang ilang.Tolong saranin lotion atau oil Atau apapun itu yang bisa hilangin bekas gigitan nyamuk. Makasih

Tags

bekas nyamuk

8

8

Last conversation 14 Oct 2021


TALKS

Sort by

rarasinta7

Beauty Enthusiast

25 - 29

14 Oct 2021

hai sis coba deh pakai lucas paw oaw ointment itu worke bgt di aku yg punya bekas luka gigitan nyamuk btw aku darah manis jadi kalo gatel dikit pasti langsunh luka dan nimbulin bekas

sillyyy

Beauty Advisor

19 - 24

14 Sep 2021

hai... apa ada hubungannya dengan golongan darah, ya..? soalnya aku juga darah manis tapi goldar aku A. sekarang udah lumayan pudar, tapi kadang muncul lagi kalau luka2 atau gigit nyamuk. aku sendiri hilang karena pakai scrub, lalu lotion, aku juga kalo rajin suka pake serum atau toner AHA biar lebih cepat pudar, pake bio oil juga, hasilnya bisa bikin lipatan gelap jadi agak cerah juga. sama... jgn sampe digigit nyamuk. di rumah wajib bgt ada hit atau semacamnya, gatau kenapa di rumah banyak banget nyamuk abisan :(. semoga saran dari aku berguna yaa

amandaayususanto

Beauty Newbie

18 and Under

14 Sep 2021

Haloo aku pernah ke dokter kulit tentang masalah inii, katanya sih yang penting kulit kamu lembabb aku pas itu di kasi dokternya vaseline yang petrolium T_T karena gak betah soalnya lengkeet bangett aku ganti pake bio oil dan dipake pas malam ajaa, kalo pas siang atau sore aku pake hand body supaya lebih hemat💝

auliatrisakti

Beauty Advisor

25 - 29

13 Sep 2021

Kalau bekas gigitan nyamuk pertolongan pertama biasa aku kasih minyak telon/kayu putih trus aku rutinin pakai Vaseline Healthy Bright Vitamin Body Serum yang pink itu kak lumayan memudarkan. Cuma buat gigitan serangga yang sampe item gtu butuh waktu yg mayan lama harus sabar. Sama rajinin scrub aja sih👌

Khadj

Beauty Idol

19 - 24

12 Sep 2021

Ini berkaitan dengan penelitian bahwa gol.darah O lebih diminati(?) nyamuk kah? Kalopun iya, bukan berarti yg selain O jd aman dari nyamuk kan sis😅😅 Pakai lotion yg ada Niacinamide, atau AHA nya sis. Vaseline yg Healthy White perfect 10 contohnya... Ditambah pakai sabun mandi yg mencerahkan jg membantu tuh. Coba sabun beras, atau Kojie san, tp mereka bikin kulit kering jd wajibb pakai lotionnya. Yg penting juga, sebisa mungkin mulai ngejaga biar gak kena gigit nyamuk sis. Dicoba dengan yg paking deket yaa perhatiin lingkungan sekitar, apa mungkin ada tempat² yg ideal buat tinggal nyamuk, atau tempat nyamuk berkembang biak, nah itu kalo bisa disingkirin... . Aku curcol dikit pernah tinggal semingguan di tempat yg banyak pohon besar, tempatnya dingin-lembap, itu nyamuknya parahhhh bgt mana 1 kamar orangnya rame, mau gak mau banyak baju digantung. Cara aku proteksi diri biar gak tersentuh nyamuk adalah ngebungkus diri serapat mungkin🥲 Tidur pakai celana panjang, kaos kaki, outer, baru selimut. Sblmnya jg pakai lotion yg wangi agak banyak jd nyamuk males mau gigit😂 Dan kalopun selimut kebuka² itu lengan sama kaki nggak jd sasaran nyamuk. It works sih, orang lain pagi² ada aja yg ketemu nyamuk gendut² udah gak bisa terbang di kasur mereka, aku Alhamdulillah nggak ngalamin..

krlshrn

Beauty Advisor

25 - 29

12 Sep 2021

bisa coba vaseline firm + glow body serum, dia ada AHA-nya (lactic acid) untuk bantu pudarin bekas luka. kalo di aku dia lumayan bantu pudarin bekas jerawat badan yang menghitam. btw saranku jangan pake bio oil, karena dia overclaim tanpa bukti ilmiah. dokter kulit yang bener juga ga nyaranin pake bio oil karena isinya cuma essential oil dan fragrance yang ga membantu bekas luka

12 Sep 2021 ∙ Edited

reginaegik

Beauty Advisor

25 - 29

12 Sep 2021

Klo wrnya item coba pake body lotion yg mencerahkan kyk pnynya whitelab yg ada kandungan niacinnya itu. Klo enggak, coba beli serum vit C merk apapun trs dicampur sama body lotionmu

starrybam

Beauty Idol

19 - 24

12 Sep 2021

Hai. Kalau untuk menghilangkan bekas luka sih ada dari bio oil sis. Jangan lupa pakai lotion anti nyamuk kalau malam.