Bedak untuk kulit kering tahan seharian - Female Daily Talk

listianioktaviana

Beauty Newbie

19 - 24

Bedak untuk kulit kering tahan seharian

1

1

Mau nanya dong, bedak yang bagus untuk kulit kering apa ya, Kadang kalo make bedak suka kering, Jadi tolong recomen bedak yang ga buat kulit makin kering dong

Tags

#bedakuntukkulitkering #b..


sort by

TALK

ladygatha

Beauty Expert

25 - 29

6 days ago

Bedak kan fungsinya menyerap minyak, jadi otomatis kalau pakai bedak ya makin tinggi resiko kulit terasa kering. Apalagi yang pakai embel-embel tahan seharian. Bayangin aja, kalau di oily skin, tahan seharian artinya bisa nyerap minyak berlebih dan jaga wajah matte seharian kan? Bayangin kalau bedak seperti itu dikasi di kulit kering? Solusinya ya cari bedak yang nggak terlalu matte dan bentuknya compact. Supaya pas kita pick up dengan brush, bedak yang nempel nggak terlalu banyak. Jangan over-powder. Kasi bedak di area seperlunya. Aku kulitnya kering dan malah sering gak pakai bedak sama sekali.