Beauty Products that worth the hype (and price tag!) - Female Daily Talk

raissasabrina

Beauty Expert

25 - 29

Beauty Products that worth the hype (and price tag!)

9

14

Hai haiiiiii, ternyata di sini belum ada threadnya ya! Yuk, bahas produk kecantikan yang harganya bikin sakit jantung tapi worth the hype (dan worth it juga harganya). Kalau buat aku sendiri, aku lagi suka banget sama Sunday Riley UFO--biarpun mahal tapi face oil ini magic sekali! Bisa meredam segala jerawat di wajah, cuma pakainya harus agak banyak. Untuk makeup, aku lagi tergila gila sama Tatcha Silk Canvas. Hellooooo?! Hasilnya bagus amat ini kulit, so surreal! Apalagi ditambah Hourglass Dim Light, sempurna banget dan gak nyesel merogoh dompet sedikit lebih dalam :)

Tags

makeup

skincare

luxury

splurge

expensive

worth

it

hype


sort by

TALK

irnarst

Beauty Newbie

25 - 29

31 May 2019

So far yang paling oke dan udah repurchase itu UFO. Emang beneran ampuh untuk segala jenis jerawat dan yang terbaru ini jerawat batu gitu yang ga mau mateng2 dan sakit banget. Setelah dipakein UFO beberapa hari mendingan banget, kempesan, dan udah ga sakit lagi.

nopai

Beauty Guru

40 - 44

04 Apr 2019

Kalau buat gue: - Biologique Recherche P50, sudah pakai lebih dari 5 tahun, dan selalu akan beli lagi - Tatcha Cleansing Oil, the best cleansing oil yang pernah gue coba. Bersihin sih sih bangettt.. tanpa ada rasa greasy, dan yang penting, sama sekali gak bikin breakout (bbrp cleansing oil, malah bikin komedo dan jerawatan) - May Lindstrom the blue cocoon ... selalu pengen pake ini tiap kali kulit lagi gak enak. Efeknya lembap banget sampe besoknya dan kulit terlihat lebih bersih.. plus, wanginya relaxing banget. Cuman ini kok gak abis-abis deh.. hahahah.. - Suka dengan semua produk dari VERSO, kecuali cleansing foam-nya - Drunk Elephant dan Sulwhasoo buat eye creamnya.. drunk elephant lainnya belum banyak explore nih apalagi yahhhh.. yang keinget itu dulu deh!

Hanzky

Beauty Idol

35 - 39

04 Apr 2019

Buat gue yang worth it: - Exfoliating Tonernya Biologique RecherchΓ© -- mereka kan yang memang menciptakan exfoliating toner, dan for me, their products work! - Anything from Tata Harper -- suka sama semuanya siih, the brand, the packaging, the formulation, the philosophy, etc. - MV Skincare -- anything organic is bound to be more expensive sih emang. Suka banget sama moisturizer dan rose oilnya. Masih ada beberapa lagi sihhh...ini sambil diinget inget.

raissasabrina

Beauty Expert

25 - 29

24 May 2019

@Hanzky Ikut penasaran sama Biologique Recherche dan menunggu FemaleDaily bahas tuntas produk BR terutama lotionnya yang banyak jenisnya! Pengen coba tapi masih ragu beli yang mana, apalagi BR sudah tersedia di Indonesia ya.

DwD

Beauty Advisor

30 - 34

20 Mar 2019

klo menurut aku produk mahal yang menurut aku worth it itu sulwhasoo concentrated ginseng renewing cream ex light. cocok banget di kulit muka aku yang kering. sangat melembapkan walaupun pakenya cuma sedikit. ga menimbulkan efek jerawat atau merah-merah di muka. selain itu aku juga suka karena ada kandungan ginsengnya yang membantu mengurangi tanda-tanda penuaan. a complete package for 30-something woman like me!

angelic

Beauty Expert

35 - 39

26 Mar 2019

@DwD yang light ini nggak se-rich yang biasa ya? aku pake yang biasa woohoowwwww sangat pliket di wajah walau ya bener sih lembap banget. Toner sebenernya nggak perlu2 banget splurge tapi sumpah Sulwhasoo essential balancing water itu cihuy banget! Perfect amount of hydration. Pas supaya skincare berikut lebih terserap.

26 Mar 2019 βˆ™ Edited

alexacgnwn

Beauty Enthusiast

19 - 24

14 Mar 2019

For me ada beberapa product yang actually worth the hype.. 1. Drunk Elephant TLC Framboos Glycolic Night serum - dulu sih pakai Sunday Riley Good Genes, tapi baunya bikin ga tahan, akhirnya cobain ini deh.. ternyata lebih effective (esp buat yg oily skin dan suka ada white heads), karena dia glycolic acid sedangkan good genes itu lactic, jadi bisa masuk ke layer lebih dalam di kulit.. 2. ClΓ© de peau UV protective cream tinted - ini kayak sunblock gt tapi ada warnanya (cuma 3 pilihan sih), tapi ini bagus banget. Mirip2 sama konsep bb cream sih, tapi entah kenapa ini cakep banget, di foto juga cakep, engga white cast.. SPF nya 50, dan coverage nya OK, walaupun sheer, tetep terlihat bersih & natural.. Ini udah repurchase bolak balik sih walaupun tiap beli hati langsung sedih ...

shabrinasidharta

Beauty Guru

19 - 24

20 Mar 2019

@alexacgnwn Omg seneng bgt denger ada yg cocok sama TLC Framboos! Aku udah pake trial sizenya sampe habis trs bener-bener nggak ada progres apa-apa 😭 menurut pengalamanmu, cara kerja TLC Framboos sm Good Genes sama aja apa beda? Do you think I'll have a better chance of success pake Good Genes? Kepo 🀣

Kaya19

Beauty Advisor

25 - 29

20 Mar 2019

@alexacgnwn Aku juga lagi seneng nih sama si TLC. Sebenernya aku senengnya tuh karena dia produk eksfoliating tapi hidrating dan lembab banget. Biasanya aku ga pake produk hidrating lagi kalau pake serum ini, paling cuma pake pelembab yg occlusive aja. Secara progres kulit aku ngerasa Drunk Elephant yg vit C nya lebih kerasa (mungkin karena kulit aku cenderung dehidrasi dan berminyak). Aku pernah over exfoliate dong dulu pake TLC. Tapi belakangan, udh tinggal seperempat botol, kulit aku udah lebih bisa nerima dan fine-fine aja dipake seminggu dua kali.

alexacgnwn

Beauty Enthusiast

19 - 24

02 May 2019

@shabrinasidharta Drunk Elephant kan pakai glycolic acid, sedangkan Good Genes pakai lactic acid (tapi sekarang good genes juga ngeluarin yg versi glycolic).. Glycolic acid sih bisa masuk lebih dalem ke kulit karena ukuran molekulnya yang kecil. Lactic acid, imo, lebih cocok buat yang sensitive skin gitu.. Aku juga pake Drunk Elephant yang full size baru sadar sih, kyk komedo aku berkurang, whitehead & blackheads, terus kulit aku texture nya jadi lebih halus.. :) Biasanya effect dari glycolic acid itu terlihat 2-3 minggu setelah pemakaian sih.. dan bisa sampai 2 bulanan untuk lihat hasil maksimalnya. Hope to help!

alexacgnwn

Beauty Enthusiast

19 - 24

02 May 2019

@Kaya19 Good to hear :D Aku jd pingin cobain vitamin C nya drunk elephant nih jadinya.. Awal2 aku pakai Drunk Elephant yang ini sih agak kering gitu tapi cuma 2 pemakaian pertama aja sih... Selanjutnya ga bikin kering emang, nampol banget ini XD

shabrinasidharta

Beauty Guru

19 - 24

13 Mar 2019

Herbivore Botanicals yang Lapis! Wah gila sih, ini bener-bener enak banget, product experience-nya juga ok. Wangi-nya relaxing, strong tapi nggak nyengat, bikin nyaman banget di kulit! Walaupun oil, dia cepet nyerap, terus nggak bikin greasy. Manfaatnya juga kerasa banget karena sebum jadi well regulated banget setelah pakai produk ini. So much luv πŸ˜­πŸ’–

raissasabrina

Beauty Expert

25 - 29

13 Mar 2019

@shabrinasidharta Hai brin! Penasaran juga deh sama si Herbivore Lapis Oil, warnanya sih yang bikin penasaran πŸ˜‚πŸ˜‚ Kayaknya bakal beli yang mini size deh buat selang seling sama SR UFO karena lama lama bikin kering & muncul dry patches!

irnarst

Beauty Newbie

25 - 29

31 May 2019

@shabrinasidharta Wah cocok ya pake lapis. Karena penasaran sempat nyobain yang mini sizenya tapi ga ngerasa ada apa-apa. UFO lebih nampol rasanya. Pake lapis-nya di slot apa ya? Serum atau paling akhir untuk seal everything?