Beauty Journaling - Female Daily Talk

duniagni

Beauty Rookie

19 - 24

Edited ∙ 20 Apr 2022

Beauty Journaling

Disini ada yang suka journaling di buku gak? Share dong topik apa aja yang kalian tulis di journal kalian? Boleh goals, tips, dll buat inspirasi jurnal. Kalau aku masih baru diawali dengan catatan skin texture aku tiap bulan dan skin care yang aku pakai saat itu.

Tags

journal
beauty
beauty journal
skincare
skin texture
writing

5

7


TALKS

Sort by

priviasr

Beauty Expert

19 - 24

3 days ago

Journal mood dan journal aktifitas dan target mingguan sih kalo aku

3 days ago ∙ Edited

2

0

Slezia

Beauty Goddess

19 - 24

20 Apr 2022

Kalau aku pakai aplikasi buat isi beauty journal, namanya skincare routine dairy, jadi ga perlu cape cape nulis. . Isi journal nya ada skin condion kaya tekstur, lembab atau kering, sensitif atau engga, apakah ada jerawat, komedo, dll. Terus bisa masukin daftar skincarenya juga yang lagi dipakai apa, jadwal pemakaiannya hari apa aja, dipakai pagi atau malam hari, exp nya kapan. Bisa dijadiin widget juga jadwal skincarenya. . Aku juga biasanya pakai aplikasi tambahan buat menganalisa produk skincarenya pakai aplikasi skin bliss. Apakah cocok dikulit kita apa engga, kandungan apa aja yang bagus buat kulit kita, pokoknya lengkap disitu udah dijelasin semua ingredientsnya. Caranya tinggal isi aja skin type dan conditionnya, terus foto ingredients pada kemasan skincare, baru deh nanti dianalisa. Bisa jadi catatan juga buat dimasukin ke journalnya.

20 Apr 2022 ∙ Edited

5

1

duniagni

Beauty Rookie

19 - 24

20 Apr 2022

@Slezia Ahh.. I see. Baru tau ada aplikasi2 yg bisa diandelin buat analisa ingredients. Berarti bisa bantu kita nyeleksi ingredient yg gacocok dan yg cocok jg dong krn bisa bandingin satu sama lain g perlu repot2 baca satu2? Makasih ya insightnyaa!

20 Apr 2022 ∙ Edited

2

0

lforlinda

Beauty Goddess

25 - 29

20 Apr 2022

aku biasanya Goals tahun ini. trus tiap minggu nulis goals mingguan, jd fokusnya udah terarah. trus kegiatan penting, sama agenda harian, jg proposal hidup ke Allah

20 Apr 2022 ∙ Edited

2

1

duniagni

Beauty Rookie

19 - 24

20 Apr 2022

@lforlinda Asiikk aku jg journaling dari tahun kmren karna satishfying aja kl nulis. Cuma susah konsisten jadi mood2an ngisinya 🥲 mau mulai lg sama topik beauty inii

20 Apr 2022 ∙ Edited

1

0

meloveyou

Beauty Goddess

25 - 29

20 Apr 2022

aku punya pas awal januari kmrn kebetulan dapet mini agenda dari somethinc.. awal2 rajin nulis tp skrg dah males kwkw tp aku masih pake calendar tasknya buat nyatet misal aku pake produk skinker apa yg baru di tanggal brp gitu.. . biar kl iritasi ak ngeh apa produk baru yg terakhir dicoba, sama tracking serum A udh pake brp lama ngefek ga gitu sis

20 Apr 2022 ∙ Edited

5

1

duniagni

Beauty Rookie

19 - 24

20 Apr 2022

@meloveyou Hihi sama aku juga mood2an ngisinyaa.. aku coba tracking juga deh buat skincare2 yg baru di pakai. Makasih ya insightnya!

20 Apr 2022 ∙ Edited

0

0