baru belajar makeup - Female Daily Talk

sophiaaldiana

Beauty Newbie

18 and Under

baru belajar makeup

09 Jun 2021

Hai guys jadi aku baru aja mau mulai belajar makeup karena insecure temen2 aku dah mulai pada jago makeup kira2 produk dan alat2 apa aja ya yg harus di beli buat awal2 makeup?kalo stepnya sih aku ngerti dikit2 tapi mungkin pengaplikasiannya bakal agak kacau nanti๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…

Tags

makeup

9

9

Last conversation 10 Jun 2021


TALKS

Sort by

ermyyy

Beauty Advisor

19 - 24

10 Jun 2021

1. coba cushion kak ๐Ÿ˜€ karena mudah aplikasi nya dan simple! 2. loose powder, karena lagi pandemi yg mengharuskan pake masker ini. meskipun cushion matte sekalipun menurut aku tetap membutuh kan loose powder untuk mengurangi trransfer ke masker. 3. Blush on! satu step yg ngaruh banget ke hasil make up bikin segerrr hehe. 4. lipstick ๐Ÿ˜€ 5. ga wajib tapi kalau ada budget lebih. lebih baik untuk beli inii studio tropik priminh water yang pink untuk sebelum dan sesudah make up biar flawless hehe. aku yakin banget kalo pake produk ke 5 ini make up bakal keliatan ga dempul โค semangat belajar nya kakkk

anzarins

Beauty Advisor

19 - 24

10 Jun 2021

Dulu aku awal2 pake bb cream dulu. Applynya di dot2in ke muka trs diusap aja, kalau mau pake sponge boleh di tap2. Trs lipstik jgn yg cair dulu, coba pake tinted lip balm yg warnanya pigmented (liat dew it mad for makeup atau hale) baru dr situ pake lipstick yg biasa, baru coba pake lipcream. Lip tint juga bagus buat pemula. Terus alis coba pake etude house, atau apapun yg diputer gitu jgn pensil kayu. Kalau mau pake blush coba tap2 dikit ke pipi pake lipstick/tinted balm kl blm berani powder blush

10 Jun 2021 โˆ™ Edited

tanskin_makeup

Beauty Goddess

25 - 29

10 Jun 2021

Haiii sis, menurutku kamu pakai yg multifungsi produk dulu ajaa di awal, misalnya : - bb cream - loose powder - lip cream (bisa untuk bibir, eyeshadow, blush on) - pensil alis/eyeliner pencil - maskara - Micellar Water (ini juga penting bgt yaaa) Oiyaa, jangan mudah nyerah dan kapok yaa kalau di awal-awal hasilnya engga sebagus yg kamu harapkan, hapus kemudian belajar lagi๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— Makeup bener-bener butuh kesabaran sampai akhirnya jadi terbiasa๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š

dinanurhakim

Beauty Enthusiast

19 - 24

10 Jun 2021

kalo cuma buat sehari hari untuk produknya bisa beli foundie/cushion/bb cream, blush, sama lip cream/lipstick/liptint, bedak sama alis. itu udah cukup untuk keseharian kalo tools nya kalo kamu beli foundie mending pake beauty blender aja daripada brush biar hasilnya lebih natural

Jasi

Beauty Idol

18 and Under

10 Jun 2021

sebenerny sih optional kak mau pake yg mana dulu. misal mau pake eyeshadow dulu, baru foundie atau sebaliknya. makeup gak ada aturannya kok

nabilagestt

Beauty Expert

18 and Under

09 Jun 2021

hi! yang pasti bb cream/foundie/cushion, concealer, blush on, loose powder/compact powder, lippies, maskara, eyeliner dan eyeshadow

dailydevin

Beauty Idol

19 - 24

09 Jun 2021

hi. ini ya๐Ÿ‘‡ primer bb cream loose powder two way cake blush on pallate mascara lipstik setting spray

sabrina0

Beauty Idol

18 and Under

09 Jun 2021

alat alatnya? mungkin kaya beauty blender dan brush sih karna important dalam dunia per make-up an (tipe tipe brush make up setauku lumayan banyak, jadi sesuain sama kebutuhan kamu. bisa liat tipe tipe brush di google) kalo untuk produknya sih aku saranin cari yang gaterlalu mahal dulu, kaya dari emina,pixy,madame gie

spacestarsss

Beauty Guru

18 and Under

09 Jun 2021

ini make up yang aku pake buat latian : eyeliner madame gie wing it lady implora eyeshadow shade dessert pensil alis etude house yang gray brown loose powder emina primer pixy make it glow