Bagian Wajah Area T-Zone Berminyak, Tapi Juga Kering? - Female Daily Talk

vinaayuniar

Beauty Savvy

19 - 24

Bagian Wajah Area T-Zone Berminyak, Tapi Juga Kering?

2

2

Hai FD friends! Untuk kalian yang kulit wajahnya kombinasi, kalian pernah ga mengalami bagian wajah area T-Zone yang berminyak tapi juga kering? Aku pribadi pernah banget mengalami itu. Awalnya bener-bener bikin bingung kok bisa ya kulit yang berminyak jadi kering? Dan pada kasusku, kulitnya sampai mengelupas. Aku sampe berpikir, emangnya kulitku bukan kombinasi ya? Atau apa karena pakai face wash yang banyak busanya? Sempet bingung, akhirnya aku iseng tanya ke salah satu beauty influencer, Agustine Gozali. And finally i got the point! Ternyata tipe kulitku adalah kombinasi, tapi kenapa kulitnya bisa kering adalah karena dehydrated atau tidak terhidrasi. Pada waktu itu, aku coba serangkaian Laneige Water Bank Moisture Kit and these work really well on me. Sampai sekarang kulitku udah ga pernah kering lagi sampai mengelupas. Jadi untuk kalian yang punya tipe kulit combination, jangan lupa untuk menghidrasi kulit karena berminyak bukan berarti cukup terhidrasi loh ya! Kalau kalian pernah mengalami hal yang sama dengan aku, yuk share!

Tags

dehydrated skin

combination skin

21 Dec 2019 ∙ Edited


sort by

TALK

rayhanpelangi

Beauty Savvy

19 - 24

18 Jan 2020

Same here kak, akupun dehydrated combination skin sampe jerawatan tapi ditreat like acne skin itu malah tambah salah bgt, tapi membaik dengan toner rose water dan moisturizer dari innisfree dan fw yg paling enak di aku cetaphil walaupun ada slsnya dia paling mild dan bersihin kulit aku, dan drinks a lot of waters that really help me

chasabilah25

Beauty Expert

19 - 24

01 Jan 2020

Wah sama juga dulu muka aku gadang gadang sebagai oily skin dan semua produk aku buat oily + matte . Sampai suatu ketika bruntusan dateng ngga ilang ilang di pakein produk daily aku malah makin menjadi . Ahkirnya aku pertolongan pertama pakr sheet mask 2 kali sehari + minum air mineral + minum vitamin E. 2 hari kulitku membaik banget sih parah :") . Setelah 1 minggu mulai aku lepas vitamin E nya dan mulai cari cari skincare yang menghidrasi kulit .