Badan merah” gatel abis mandi - Female Daily Talk

nauzakiya

Beauty Newbie

18 and Under

Edited ∙ 23 Sep 2022

Badan merah” gatel abis mandi

Haloo,skrg kalo lagi/abis mandi badanku merah” gatel gituu,udah mandi pake antiseptik ttp merahh,udah coba rutin pake body lotion malah tambah kering:((( Ada yg bisa rekomendasi body wash-body lotion untk kulit kering/sensitif/kerastosis pilaris?

Tags

bodycare

8

9


TALKS

Sort by

Angeliastephanie

Beauty Expert

19 - 24

27 Sep 2022

Coba sabunnya diganti dulu kak, mungkin cari sabun yang buat gentle sejenis cetaphil. Terus pake body lotion atau body oil. Jangan digaruk juga.

0

0

Rosaria

Beauty Rookie

19 - 24

24 Sep 2022

drpd antiseptik mending minyak zaitun atau minya kelapa aja. abis pake minyak zaitun ditiban sm body lotion apa aja. aku biasa kasih itu ke pasien biar lembab cmn ya kalo ga biasa pake minyak bakalan ga nyaman

0

0

curatedbytika

Beauty Advisor

19 - 24

24 Sep 2022

jangan pke antiseptik sis tambah keringgg dan merah nya menjadi2. Aku juga tiap mandi ada aja bercak ruam merah random gt d badan tp gak sampe gatel sih cmn g nyaman aja. Aku rekomen dove sensitive body wash aku udh pke maybe lebih dri 1 tahun dan bagus bgt d kulit badan kering sensi.. kak poppy dr FD juga sempet bahas sabun dove ini d monthly fav nya emg seenak itu. Wanginya mild juga..

1

0

xxphew

Beauty Savvy

25 - 29

24 Sep 2022

aku pernah gatel gitu juga sist, aku beli leivy goats milk skrg udah gak gitu lagi

0

0

priviasr

Beauty Idol

19 - 24

24 Sep 2022

Biotalk Bundle Keratosis Pilaris SUMMERSCENT HONEY LUSH body wash 300ml

0

0

thisisricka

Beauty Guru

19 - 24

24 Sep 2022

Aku pernah gitu juga soalnya aku gak cocok pake sabun mandi yang ada sensasi mint/sabun bayi. Coba diganti sabun mandinya deh sis.

2

0

riza25

Beauty Advisor

35 - 39

24 Sep 2022

Cobain pake babylotion untuk kulit sensitif, body wash nya juga cobain pake produk baby, untuk gatelnya bisa pake bedak baby

2

0

Destavn

Beauty Idol

25 - 29

23 Sep 2022

Hi kak, Coba pakai yang ringan dulu, misal body wash yang baby punya. Jika masih seperti itu juga, baiknya kaka coba ke dermatologist terdekat ya agar dapat penanganan yang tepat.

0

0

kittylestrange91

Beauty Goddess

30 - 34

23 Sep 2022

cobain Rei skin sis. aku juga gitu kulitnya, abis mandi malah gatal" badannya. jangan keseringan mandi juga sis, itu ngebantu banget sih, kaya mandi nya pas sore aja biar kulitnya ngga tambah kering, kalo keseringan mandi kan natural oil di kulit yg nyelamatin kulit biar ngga kering malah keangkat semua, bikin tambah kering kulitnya.

1

0