Attitude Reply FD Talk 404 Not Found - Female Daily Talk

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

Attitude Reply FD Talk 404 Not Found

05 May 2021

Halo teman2, adek2 semuanya. Aku di sini bukan bertindak sbg skincare police yg merasa paling tau segalanya. Cuma kadang aku cuma bisa ngelus dada kalo pas baru buka FD Talk kemudian ada reply yg kurang sopan. Apalagi ke orang yg usia nya lebih tua. . 1. Kalau kalian tanya kemudian direkomendasikan ke dokter, ya artinya teman2 di sini ga mau sotoy. Kalo sarannya sesat siapa yg mau nanggung? . 2. Kalau kalian tanya kemudian ga langsung diberikan rekomendasi produk, itu artinya yg reply ga mau sembarang rekomen tanpa tahu lebih lanjut profile dan skincare history kalian. Kalo yg direkomen ga sesuai, siapa yg mau nanggung? . 3. Kalau kalian tau info, telusuri dulu kebenarannya sebelum up di topik. Supaya ga bikin panic attack jg di forum. Baru viral dikit di tik tok/ig ketrigger pengen coba. Kalo ragu, mending jangan. (Terbukti kan soal sampe dibuat artikel loh sama FD soal toner yg dicampur Nestle). . 4. Sopan sama yg lebih tua bukan berarti yg lebih tua itu gila hormat, ngerasa lebih expert, dsb. Tapi itu jg penting buat menjaga kondusivitas forum yg menyenangkan. Org buka FD buat refreshing, diskusi seru. Tau2 baca reply yg sorry to say kasar gt emg nyaman kah? . 5. Semua butuh proses. Jgn orang suruh cenayang. Mana tau mana yg ga bakal bikin efek negatif di kamu. Namanya non dermatologist sarannya ya based on experience dan literature (ini jg kalo beneran ada yg baca jurnal). Ga usah ngambek kalo reply nya ga lgsg pada jawaban yg kamu mau. . . Sudah gt aja. Kalo kepanjangan lama2 aku kek emak2 lg nasehatin anak ntar. Intinya, sisters FD tuh seneng bgt kok bisa bantu. Liat progress kalian juga sama bahagianya sama liat progress kita sendiri. Percaya deh.

Tags

skincare recommendation

discussion

6

17

Last conversation 6 days ago


TALKS

Sort by

nadhilapn

Beauty Advisor

25 - 29

6 days ago

Sama skrg sering bgt gaksih seliweran yg pada jualan? Kalo ga salah emg ada Topics nya di Market Plaza, tapi kayanya ada ketentuannya minimal beauty level yg gimana2. Soalnya aku sering liat gak cuma pas di Topic Market Plaza, tp di topic lain, dan masih beauty newbie gitu kaya baru bikin akun terus buat jualan 🥺

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

6 days ago

@nadhilapn Yg lebih ngeselin lg orang reply prelove an di topik yg jelas2 lg minta saran. Kayak ampun empatinya di mana? Org lg bingung butuh saran malah promosi.

nadhilapn

Beauty Advisor

25 - 29

6 days ago

@bintangmhyn Hah emang ada? Wkwkw parah jg pdhl orang serius nanya minta saran tp malah ditawarin dagangan 😂

Uwiiii

Beauty Guru

25 - 29

7 days ago

Setuju banget sih ini kayak drpada kita salah kan namanya buka ahli Cuma berdasarkan pernah coba aja, sering loh kyk gitu kita sarankan ke yg lebih ahli, tp belum nemu sih yg sampe reply kyk gitu emang ada ya? fd ditinggal beberapa hari banyak dramanya ya sekarang

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

6 days ago

@Uwiiii Ada banget sis. Makanya tiap orang yg kayak gt muncul di FD Talk ga akan aku reply meskipun aku bisa jawab. Karena aku masih inget username dan pp nya jadi kek males aja. Kemaren aja lu ga sopan gt sama member lain. Lucu kadang orang ada2 aja. Pas aku liat profile nya, kondisi kulit nya lg parah bgt. Aku cuma bisa berdoa aja, good luck. Orang kalo ga mau nerima saran dan kritik orang lain ya tanggung sendiri.

Uwiiii

Beauty Guru

25 - 29

6 days ago

@bintangmhyn Hehehe kadang emang attitude tuh mahal banget ya aku mirisnya baca ini pas km bilang umur yg komen di bawah yg kasih saran, bukannya gila hormat atau apa tp sopan santun kan emang basic manner banget gitu ga peduli mau tua atau muda kalo bisa sopan ya kenapa ga, generasi sekarang tuh kalo diliat2 gitu ga menggeneralisasikan tp banyak kasus kyk gini emang umur2 dibawah kita duh berasa tua deh, paling bener emang diemin aja sama good luck buat usahanya aja

etiparatif

Beauty Idol

25 - 29

05 May 2021

Aku setuju dengan semua poin-poinnya. Kadang pengen ikut nimbrung, tapi kok yang ditanya rekomendasi produk, kalau dijawab sedikit melenceng (soal step skincare misalnya) takut dikira menggurui atau sok tau. Jadi akhir-akhir ini aku sering skip topik. Selain karena topik yang masuk lumayan banyak dan mirip-mirip, aku juga nggak bisa kasih rekomendasi yang dimau atau jawaban yang sekiranya bisa membantu, padahal aku suka nongkrong di fd untuk ngisi waktu luang. Btw aku titip unek-unek boleh? Beberapa kali aku liat ada reply yg cuma 2-3 kata, setelah itu dikasih titik-titik biar memenuhi minimal karakter, tolong kalau nggak tau mau jawab apa nggak usah dijawab sekalian, daripada keliatan nggak niat dan nggak nyaman juga bacanya u,u. Semoga FD tetep kondusif dan nggak ada yang ngambek-ngambek karena nggak dapet apa yang dimau.

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

05 May 2021

@etiparatif Nah bener. Aku bahkan juga males reply topic yg kesannya kita harus menjamin kayak "Kak saran produk yg ga bikin jerawatan apa yaa?" Lah mana tau gua malih. Aku pernah juga sis dibales "oh gituuuuuuuuuu......" Kek yg ngejek gt jadinya wkwk. Karuan didiemin atau likes aja dah wkwk. Masih mending kalo kamu jawab step trs ybs ngerasa bersyukur dpt ilmu baru. Coba kalo dibilang reply kamu ga guna? Kira2 sakit ati ga? Aku yg cuma baca meskipun bukan ditujukan ke aku aja agak gimana gt. Padahal yg reply sopan bahasanya dan emg ngasih info yg benar.

etiparatif

Beauty Idol

25 - 29

05 May 2021

@bintangmhyn Pernah ada ya yang sampe dibilang reply nya nggak guna? kebangetan sih, aku ketemu yang berjudul 'semoga reply-nya baik-baik' aja rasanya kayak 'emang selama ini kurang baik?' agak kesel bacanya.

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

6 days ago

@etiparatif Lah serius? Mungkin ada juga yg reply nya buat dia kayak marahin gt mungkin? Who knows. Tapi ga perlu sih pake judul kayak gitu juga wkwk. Kesannya udah suudzon duluan kl anak FD yg reply bakal bar2 wkwk

etiparatif

Beauty Idol

25 - 29

6 days ago

@bintangmhyn Ya mungkin dia pernah ada pengalaman dapet komen yang menurutnya kurang baik, atau gimana kita nggak tau pasti. Tapi baca judul kayak gitu rasanya kayak disuudzonin, meskipun aku tau dia nggak bermaksud untuk suudzon. haha.

unicorndelight

Beauty Savvy

19 - 24

05 May 2021

setujuu bgt nih, terutama buat pertanyaan2 yg arahnya konsultasi, lebih baik lgsg ke dokter aja yg mmg ahli di bidangnya drpd salah kasih saran malah ngerusak kulit orang😂 btw ini ada apa ya sis?

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

05 May 2021

@unicorndelight Yakan. Apalagi yg cukup parah kalo dilihat dari feed nya. Kan bbrp dari kita jg pernah ada yg ngalamin. Tau capeknya nyari skincare yg sesuai gmn. Capek abis duit dsb. Tp ya semua emg ga ada yg namanya Magic In A Bottle. Ga sih bukan ke aku reply nya cuma aku kek lgsg auto istighfar bacanya. Kek lgsg batin "Yaa Allah deek, Mbak nya loh mau mengedukasi kamu dgn benar. Kok malah dibilang useless sarannya." Dikata2 in lah intinya. Apa di rumah dibiasakan kurang ajar begitu sama org yg lebih tua? Padahal yg reply dia itu bahasanya sopan bgt loh. Plus emg that's what she needs to hear first.

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

05 May 2021

setujuu, aku jg jarang ngasih saran produk sih, lebih ke ingridients karena takut ga cocok ke orangnya. btw kenapa sis? ada apa?

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

05 May 2021

@lforlinda Sebenernya reply nya bukan ke aku sis. Cuma yg up itu sering kek "duh saran lo tuh ga guna". Aku liat profile yg ngomong gt dan yg ngasih saran tuh jauh gt. Yg ngasih saran lebih tua jauh dan ngomong nya juga tuh baik2. Aku cuma bisa istighfar aja bacanya. Why do you have to be so bitter to ppl who's telling you the truth? She helped you with better understanding tho.

lforlinda

Beauty Idol

25 - 29

7 days ago

@bintangmhyn kasian yg digituin, padahlkan disini konteksnya saling sharing biar menjalin keakraban ya.

bintangmhyn

Beauty Goddess

25 - 29

6 days ago

@lforlinda Betuul. Untungnya yg digituin kek ketawa aja sih. She's mature enough to respond in a kind way. Tapi namanya jg ga sopan itu ttp ga bisa dibenarkan dong yaa.